![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2008
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я очень много спрашивала у вас по поводу развода моего МЧ, спасибо что помогли - развод состоялся.
И возник вопрос. ОНа прописана в Москве, проживает в Астрахани и ехать сюда не собирается. Он прописан в Астрахани, но живет в Москве. Брак был заключен в Астрахани, развод - в Москве, по месту ее прописки. Выдали "справку" о разводе в суде, все отлично. Теперь надо поставвить штамп в паспорт. Но в ЗАГСе мне сообщили, что поставить его можно либо по месту регистрации брака, либо по месту прописки, т.е. ему в любом случае ехать в Астрахань....Может ли он поставить штамп в свой паспорт по месту ее прописки в Москве? И как действовать в подобной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день,
У меня схожая ситуация. Брак был заключен в Молдове, на руках есть свидетельство нотариально заверенное. Можно ли обратится по месту прописки для того чтобы они поставили штамп? Заранее благодарю. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
![]()
У нас тоже такая ситуация. Живем в Петербурге, а развод был в Ставропольском крае. На второй раз паспортистка взяла документы, обещала подумать что можно сделать. Вечером пойдем за ответом. Напишу что получилось
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Для вступления в новый брак лицам, ранее состоявшим в зарегистрированном браке, необходимо предъявить документ, подтверждающий прекращение прежнего брака. Таким документом может служить: свидетельство о смерти супруга; свидетельство о расторжении брака, если в документе, удостоверяющем личность, нет штампа о расторжении брака; решение суда о признании брака недействительным.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
![]() Цитата:
Сегодня, наконец то, паспортистка определилась что от нас надо, написали заявление в паспортном столе, отдали ей документы и ксерокопии к ним, в пятницу должны вернуть уже со штампом |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях