Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2009, 15:22   #1
alex19812
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исковая давность по зарплате

у меня такой вопрос, если у кого опыт был. на что больше внимание в судах уделяют по поводу исковой давности по взысканию задолжностей по зарплате. чем работодатель чаще оперирует, когда заявляет о пропуске срока давности. такая ситуация работодатель своими приказами нарушая нпа измепнял надбавки и оклады в течении 2 лет. ни один из приказов мне не доводился и уведомлений мне не было. на, что лучше сконцентрировать внимание перед тем, как идти в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 15:26   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alex19812 Посмотреть сообщение
у меня такой вопрос, если у кого опыт был. на что больше внимание в судах уделяют по поводу исковой давности по взысканию задолжностей по зарплате. чем работодатель чаще оперирует, когда заявляет о пропуске срока давности. такая ситуация работодатель своими приказами нарушая нпа измепнял надбавки и оклады в течении 2 лет. ни один из приказов мне не доводился и уведомлений мне не было. на, что лучше сконцентрировать внимание перед тем, как идти в суд.
исковая давность по зарплате начинает идти с момента увольнения, срок равен 3-м месяцам.

пункт 56 постановления пленума ВС от 17.03.2004 № 2: При задержке з/п срок на обращение в суд применяется только в отношении уволенных работников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 16:10   #3
alex19812
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

меня просто смущает слово " при задержке" у меня как бы он не задерживал, а своими приказами снижал мне зарплату. поэтому думаю будут ли юристы работодателя акцентировать внимание, на сроки обжалования приказов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 16:14   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alex19812 Посмотреть сообщение
меня просто смущает слово " при задержке" у меня как бы он не задерживал, а своими приказами снижал мне зарплату. поэтому думаю будут ли юристы работодателя акцентировать внимание, на сроки обжалования приказов.

работодатель своими приказами нарушая нпа измепнял надбавки и оклады в течении 2 лет. ни один из приказов мне не доводился и уведомлений мне не было.
Ваша позиция в суде - мне не доплачивали, почему не знаю, ну а как появятся в суде приказы и работодатель обозначит свою позицию(!), только тогда скажете, что их не видели и с ними не согласны. Вот и пусть работодатель доказывает законность своих приказов сам перед судом.

Последний раз редактировалось samuel; 09.06.2009 в 16:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 16:40   #5
alex19812
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо. попробуем.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ