![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Такая ситуация: Врач-стоматолог в грубой форме отказался меня принять на лечение с острой болью. Обратился к зав. поликлиники, после проведения беседы с непринявшим меня врачем, меня заверили, что теперь она примет меня и окажет помощь. После второго посещения этого врача я получил аналогичную реакцию, т.е. очередной отказ в приеме. Мне пришлось обращаться в платную стоматологию, где мне оказали помощь, разумеется, за деньги. Вопрос: каким образом мне вернуть потраченные средства и, по возможности, "воспитать" врача? Что необходимо указать в заявлении на имя главного врача мед. учреждения? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Поблагодарили 42
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Вы к сожалению не указали причину отказа Вам в приёме стоматологом. Но влюбом случае с острой болью должны были оказать помощь, по этому для начала обратитесь с письменным заявлением в страховую компанию выдавшую вам полис ОМС и если у вас есть полис ДМС (и в приложении к договору имеется перечень медицинских услуг которые не были оказаны), опишите обстоятельство дела, и свои требования. Далее можно дождаться ответ из страховой комании, либо сразу параллельно можете обращатся в прокуратуру для поддержания иска в суде по возмещению понесённых затрат в связи с вынужденным обращением за платными услугами в частном стоматологический кабинет. В суд конечно нужно идти только если из принципа, затратите время на тяжбу, но деньги вернёте.
Для того, что бы вам порекомендовать конкретные действия необходимо знать более подробно обстоятельства этого дела. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обоснованной причины отказа просто нет. Отказ заключался в словах:
"У меня таких уже трое сегодня было. Записан на четверг, вот в четверг и приходи", на мой вопрос "что же делать с острой болью" было сказано что-то вроде "раньше надо было записываться" или как-то так, затем последовал набор бессвязных бранных высказываний о том как ее все задолбали. Далее выслушивать уже не было никакого желания. После разговора с заведующим - пришел к ней второй раз, на что получил фразу "Полегчало?" и закрытую перед носом дверь. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Поблагодарили 42
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
С начала Вам необходимо обратиться с заявлением в Фонд обязательного медицинского страхования, там есть эксперты и так далее. Далее прокуратура если вы хочите востановить справедливость, а если вернуть деньги то суд, но денег вами будет затрачено больше чем за лечение. А если выиграете процес, то вернёте деньги.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте,хочу спросить совета .Мой муж ,гражданин Германии ,в настоящее время проживает со мной в России.ОН инсулино зависимый. У него пока разрешение на проживание на 2 года ,и скоро получит вид на жительство.Но все это не дает право ему на получение инсулина здесь .Посоветуйте,может быть есть какие то исключения.Или он должен работать официально и тогда это возможно? Спасибо,Галина
|
|
|
«Закония» в соц. сетях