![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
3 месяца назад мне поставили коронку. Недавно коронка отлетела вместе со всем зубом, пломбой. Под коронкой зуб сгнил. Остался только корень. Ходила на консультацию к врачу (другому) сказал что на этот корень модно поставить только имплантант стоимостью 35 т.р. Могу ли я взыскать с больницы эти деньги и еще за моральный ущерб?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
А у Вас сохранились чеки об оплате за первую каронку? Как Вы будете доказывать, что именно этот врачь выполнял мед. услугу? И ещё Вам необходимо письменное заключение независимого врача (эксперта) о том, что первый врач сделал грубую ошибку и нанес тем самым непоправимый ущерб Вашему здоровью.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
чеки есть. Но в комитет прав защиты потребителей сказал мне что мах на что я могу претендовать это на возврат денег.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Для того, чтобы требовать возмещения морального вреда, необходимо обратиться с иском в суд. Комитет по защите прав потребителей действует в интересах неограниченного круга потребителей. Вы можете попытаться в досудебном порядке решить проблему, т.е. обратиться с письменной претензией к руководству клиники (директору, главврачу), но в этом случае вы можете требовать возврата лишь заплаченной за лечение цены.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А вот суд защищает интересы конкретного потребителя, поэтому наряду со взысканием суммы затраченных на лечение средств можно заявить сумму возмещения морально-нравственных страданий (моральный ущерб).
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Согласна с Ириной Александровной. Если у Вас есть чеки и Вы можете привлечь на Вашу сторону специалиста, который даст заключение о неквалифицированной работе предыдущего врача, то шас есть и моральный ущерб получить и это же антиреклама клиники. Первое попробуйте обратиться к вышестоящему врачу.
|
«Закония» в соц. сетях