Ответить

Опции темы
Старый 10.06.2009, 10:11   #1
Ольга_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение/сокращение или остаться работать? Как лучше поступить?

Здравствуйте. Такая ситуация. В связи с кризисом работы стало значительно меньше. Стали платить минималку. Кого-то сократили, кто–то ушел сам. На данный момент другой работы пока найти не могу. Вручили на подпись заявление о переходе на неполную рабочую неделю, работе по графику, т.е. сколько наработаешь – столько и получишь. В итоге выходит даже меньше минималки. Если не подписываю, то меня увольняют.
Меня интересует следующий вопрос: как здесь лучше поступить? Могут ли они меня уволить или это будет все-таки сокращение и встав на биржу труда я буду получать хоть какие-то деньги, ту же самую минималку? Объясните, пожалуйста, эти нюансы, между увольнением и сокращением, не хочу попасть впросак. Детей нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 10:58   #2
Apple
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уволить не могут, а сокращать, видимо, не хотят. Сокращение инициирует работодатель, а не работник. Если уволитесь по СЖ, то на бирже труда можете получать пособие как и при сокращении, но, соответственно, никаких доп.выплат от работодателя не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 22:02   #3
KtotoKakLuna
Пользователь

Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При несогласии работника продолжать работать в новых условиях (т.е. на неполном рабочем дне), должны уволить по сокращению, т.е. со всеми гарантиями и компенсациями. Если встанете на учет в центре занятости, пособие будет в размере средней з/п за последние 3 месяца.
В Вашем случае главное - по собственному желанию не увольнятьсяю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 17:18   #4
Ksenija
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Похожая ситуация и у нас. Введен режим неполной рабочей недели и неполного рабочего дня на всем предприятии. Только в нашем цехе все работаю по-разному (вывешивают списки), кто-то каждый день ходит на работу, у меня же было всего 2 рабочих дня в июне (уже заранее известно, что до конца июня работать больше не буду), напарница вообще весь месяц дома. Сокращать не хотят, а по собственному я не хочу уходить, сидеть вот так дома за свой счет тоже надоело. Вопрос такой - правомерны ли подобные действия работодателя, сколько рабочих часов в неделю/месяц он обязан нам предоставить? (а в других цехах на предприятии все работают поровну - неделю одна смена, неделю другая).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ