![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая: Бывший муж не общался с сыном все 5 лет. Когда ему насчитали долг по алиментом в 80 000 руб. отцовские чувства, видимо проснулись (надо же как-то оправдать затраты). Теперь он подал иск на устранение препятствий в общении с ребенком. Просит давать его на выходные и брать в отпуск на 2 недели. Ребенок его не видел никогда, он считает отцом другого. Получится, что мать будет отдавать чужому человеку, которому в принципе наплевать на ребенка, иначе бы он появился за эти годы. Для ребенка это будет огромный стресс!! Подскажите, какие аргументы могут подействовать на суд? Как защитить мать с ребенком?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Вы хотите "защитить" ребенка от родного отца? Защищать нужно, когда на ребенка кто-то нападает, угрожает его жизни и здоровью. Но если родной отец хочет воспитывать ребенка как это может угрожать жизни и здоровью ребенка? На каком основании Вы считаете встречу с отцом для ребенка огромным стрессом, т.е. негативным эмоциональным переживанием? Отец что, Кинг Конг, которым Вы все это время пугали ребенка?
Если Вы заинтересованы в том, чтобы у ребенка был отец и не препятствуете из мести их встречам, укажите суду (подайте ходатайство в ходе процесса) на необходимость психологом ООП провести анализ психологического состояния ребенка и предложить программу для реабилитации детско-родительских отношений с отцом. Это конструктивный подход матери, заботящейся о том, чтобы у ребенка был отец. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
а Вы в течении 5 лет препятствовали ему в общении с ребенком? или же он самоустранился? в суде обязательно задайте вопрос бывшему мужу, каким образом при его горячей любви к сыну образовалась задолженность по алиментам? вообще, пока он юридически является отцом ребенка, он имеет право на общение с ним. если Вы категорически против общения, подайте встречный иск о лишении родительских прав. здесь аргументами будут и длительное отсутствие бывшего мужа, и то, что ребенок считает отцом другого человека, и задолженность по алиментам. я в свое время пошла этим путем.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
ВМР, 5 лет назад этот "отец" буквально выгнал свою жену с 2-х месячным ребенком на улицу ночью и она ушла к своей маме, т.к. он нашел себе возможность не платить за съемную квартиру и жить у любовницы. 5 лет не появлялся, не помогал и не интересовался. Но когда увидел сумму долга по алиментам в 80 000 он видимо решил, что эти деньги ребенок должен ему теперь отрабатывать. Я понимаю ваше возмущение, но оно справедливо только по отношению к отцу у которого душа болит за сына. Я просто была свидетелем всей ситуации и его поведения. Я видела как он обращался с сыном и с его матерью. Я носила ей еду, когда она была беременная, потому что он не давал ей денег,говорил, что не платят. Когда родился сын он не купил ему ничего, у ребенка не было одежды, пришлось собирать по знакомым. А через месяц он купил себе неплохую машину. Мы обратились в органы опеки и они сказали, что поддержат иск о лишении родительских прав.
Последний раз редактировалось Sordana; 11.06.2009 в 07:00.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Через два месяца после того, как он выгнал их, он пришел забрать фотографии и ключи от съемной квартиры и потребовал дать подержать ребенка. Мать не дала, потому что он пришел не к сыну, а за фотографиями. Вот и все, других попыток не было. Это можно назвать препятствованием?
|
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Таким образом мать считает целесообразным определить будущее своего ребенка - БЕЗ ОТЦА. А о последствиях для ребенка мать никогда не задумывалась? Не сейчас, пока ребенок маленький, а в будущем? Хотя, конечно, среди женщин крутизна сейчас в моде... Достоевского никто не читает. |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
ВМР, вы чего не поняли? Девушка же ясно сказала: у ребенка есть другой отец. А человек, который записан в свидетельстве о рождении, по сути является донором спермы. Что ж теперь, донорам детей на выходные отдавать? Ребенка может сделать каждый. Не каждый может стать папой.
|
![]() |
#8 | |||
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
А я считал что отец может быть только один. Как это может быть донор спермы - это один человек, а отец - это другой человек. Я думаю, что это Вы, уважаемая Itana, что-то не поняли, либо субъективная реальность данной девушки крайне своеобразна.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Sordana, в суде изложите все с самого начала. и как выгнал, и как не помогал, и как не интересовался. То, что БМ не делал попыток встретиться с сыном, говорит о том, что он самоустранился от его воспитания. У меня так в решении суда было написано. То, что органы опеки поддержат Вас - очень хорошо. Главные аргументы, по моему мнению, то, что ребенок не знает и никогда не знал биологического отца, считает отцом другого, называет его папой, и злостное уклонение от уплаты алиментов. Кстати, пригрозите БМ уголовным делом. Мой БМ алименты не платил, потому что я не подавала, у меня не было такого аргумента, как задолженность, и то все получилось. Да, я еще из школы брала характеристику, где кл. руководитель также указывала, что отцом ребенок считает настоящего мужа, что в школе как отца, знают только настоящего мужа, что биологический отец ни разу не появился, не интересовался учебой.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Да кто же ему не давал быть папой все пять лет?? Мать бы рада была, если бы он пришел и помощь предложил.... Интересно, а как вы прокомментруете то, что он вспомнил об отцовских обязанностях только когда получил бумажку от пристава. Не чудо ли это исполнительного производства, которое пробуждает спящую совесть?)))
|
|
|
«Закония» в соц. сетях