![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 22
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На собеседовании директор ООО обещал зарплату 20 000 руб., говорил, что вся з/п белая. Я приступила к работе, сдала кадровику все документы. Кадровик выдал мне медицинский полис. Трудовой договор не заключали, спустя 2 недели после начала работы (моя должность менеджер в транспортном отделе) дали мне направление на предварительный мед.осмотр за который я должна сама заплатить. За время работы ни одного замечания я не получила. Через месяц, без объяснения причин, меня выставили за дверь. Трудовую не вернули. З/п не заплатили. Я обратилась в суд. Бывшие работодатели отрицали тот факт, что я вообще у них работала. Нашли свидетеля, который дал ложные показания. Представили документы, согласно которым я, якобы, даже трудовую книжку им не сдавала. Предоставили в суд копию штатного расписания, согласно которому моя з/п 6 000 руб (минимальный оклад). Суд восстановил меня на работе. Но с з/п в 6 000 руб. Что можно предпринять? Как привлечь к ответственности моих работодателей?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Советую Вам обратиться в прокуратуру с жалобой о нарушения в ООО трудового закнодательства, а так же уклонения от налогов, может результата это и не принесёт, но неравы им точно потрепите.
#3 |
Пользователь
![]()
Введение в заблуждение, а попросту обман, в вопросах размера оплаты труда не считается противозаконным? Если в суде спорят работодатель и работник, то почему суд берет за истину утверждения работодателя, который не заключил с работником трудовой договор и в суд представил штатное расписание, которое сам же написал, утвердил и одобрил? При этом работника со своим штатным расписанием не знакомил. Значит был корыстный умысел. По-моему это не справедливо.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Чтобы переиграть работодателя в суде, к суду нужно готовиться заранее и заранее "копать" под работодателя собирая доказательства. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Я первый раз оказалась в такой ситуации. В каком направлении лучше всего "копать"? Какие места в моем случае у работодателя наиболее уязвимы?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
А вы когда иск подавали не подумали, как будет решаться вопрос с размером вашей зарплаты, согласитесь, одного вашего устного заявления мало, нужны какие-то документальные подтверждения. Или вы думали, что работодатель признает иск в полном объеме? Работодатель в суде будет выкручиваться до последнего, стараясь любыми путями снизить убытки. Подлог документов и лжесвидетельствование в трудовых спорах очень распространены. Последний раз редактировалось samuel; 10.06.2009 в 23:21.. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Меня на собеседовании уверили - зарплата белая! Но скорее я "купилась" на то, что "ООО является официальным дилером крупного иностранного автопроизводителя, что у них дорогой бренд, автомобили премиум-класса и вообще все очень здорово...."- так мне пел директор на собеседовании. Можно попробовать обратиться к руководителю дилерской сети по России или его помошникам, чтобы те приструнили своих провинциальных коллег? Могу я на страницах интернета придать огласке нарушения ТК моего работодателя с указанием названия ООО, ФИО работодателя, вспомнить дилером какой автофирмы являются работодатели? Судом, их судя по всему не проймешь...
|
![]() |
#8 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
SAMUEL, спасибо за публикацию "Тактика и стратегия в суде...". Очень полезно знать. Со мною не заключили трудовой договор, и я смогла доказать факт нахождения на рабочем месте только при помощи детализации телефонных соединений сотового оператора моих детей. Я просто в течение всего периода работы по чуть-чуть звонила своим детям на мобильный с рабочего телефона и два раза звонила подружке. Делала это не для сбора доказательств, а по экономическим соображениям. Но именно это меня и спасло в суде. А еще просила "партнеров по бизнесу" внутренних и внешних звонить мне на мобильный. Они тоже звонили мне с рабочих телефонов, что в суде ослабило защиту ответчика.
|
![]() |
#10 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Блестящая идея!
![]() Не только по-Вашему, но перекос имеет место быть, увы. Уже ничего, увы. Надо было доказывать размер з/п. Например объявлениями о приеме на работу (где размер з/п обычно указывают).
|
«Закония» в соц. сетях