![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Протвино (Московская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая:
В пятницу 05.06.09 мне сообщили, что со мной хотят растаться, а в понедельник 08.06.09 сказали, что меня сняли с проектов и практически ничего платить не будут. Предложили подписать увольнительную по собственному желанию. Я срочно ушёл в отпуск не подписав бумаги об увольнении. Официальная ЗП маленькая 3 или 5 тыс. Договор в единственном экземпляре у работодателя. По сокращению меня увольнять не хотят так как в этом случае им придётся за 2 мес. выплатить мне ЗП. За май я ЗП ещё не получал и если пойду по сокращению, то её просто растянут на 2 мес. как ЗП. Что я могу сделать? На мне висит кредит, ситуация очень сложная, денег практически нет, так ка я даже не предполагал о таком стечении обстоятельств, меня же не предупреждали и выговоров не было. Как я могу надавить на работодателя? Реально получается так, что мне недоплатят не говоря о том, что не выплатят компенсации. Куда стоит обратиться? Читал важное для прочтения, но именно мою ситуацию вписать трудно, так как там всё с официальной ЗП. Блин, если бы я знал, чем мне грозит такая ЗП был бы умнее, но теперь поздно. Подскажите что делать... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
пока Вы в отпуске, никто Вас не уволит. обратитесь в Государственную инспекцию труда. при сокращении должны письменно предупредить за два месяца. заявление по собственному желанию не пишите ни в коем случае. если нет выговоров, уволить по статье вряд ли удастся. когда выйдете из отпуска, следите, чтобы к Вам не было никаких нареканий. выполняйте обязанности, не опаздывайте.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Они мне не выплатили ЗП за май и в случае моего упрямства растянут "серую" ЗП на 2 месяца вперёд. (Должны за май 30 тыс. руб, официалка у меня мизерная и получу я 10 тыс за май, 10 тыс за июнь и 10 тыс за июль, а потом сократят) меня вот что не устраивает. Выяснил, что в договоре у меня прописаны 11.500 руб., а так же, что я работаю неполный рабочий день, хотя это не так. По 2НДфЛ я получал официально от 2000 до 5600 руб (я и сам это узнал только, когда потребовалось взять кредит и потребовалась эта 2НДФЛ). За зарплату уже давно не расписываюсь, перечисляют на карточку, последние месяцы в районе 20 тыс получаю, хотя на словах договаривались о 30 + % Как мне получить свои законные деньги??? пусть при этом мне придётся уволиться, я больше с таким отношением не хочу работать на эту контору. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Стоит ли мне получать фиктивные медицинские справки и как долго это я могу делать? Если я буду предоставлять фиктивные справки на работу, я буду получать свои 11500??? или хотя бы 60% от них, так как стаж у меня не больше 3 лет?
Поскольку я давно за ЗП не расписывался могу ли я потребовать повторного её выдачи? (ЗП приходила приходила на карту). Таким бы образом я хоть частично бы, но возместил свои потери от этой конторы. Последний раз редактировалось Протвино; 11.06.2009 в 14:53.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Во-первых, "серая" з/п взыскивается через суд с привлечением свидетелей. Повторно заработную плату Вам никто не выдаст - любое перечисление на карту фиксируется в платежном поручении в банк.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Протвино, а Вы не пробовали предложить уволиться по соглашению сторон? Может быть, согласятся выплатить компенсацию за два месяца, исходя из суммы 20 000. Я думаю, в инспекцию по труду стоит написать. У Вас нет договора - это нарушение. В договоре указан неполный рабочий день, а в табеле что ставят? И 11 500 - это оплата за неполный рабочий день или за полный? Напишите заявление о выдаче копии трудового договора, справки о доходах (не 2-НДФЛ, а обычную). Заявление в двух экземплярах, чтобы у Вас зарегистрированный экземпляр остался. В течении трех дней документы должны выдать. Если не дадут, просите через инспекцию.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Протвино, больничные оплачиваются, исходя из средней з/п за год. Зависимость от стажа точно не знаю, уточню если надо. Может, еще кто-нибудь подскажет. С фиктивными справками я бы не рисковала, а если выплывет? Тогда точно ничего не получите, и кучу неприятностей наживете.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
нашла. при страховом стаже до 5 лет - 60%
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно и я сюда же? Дабы не создавать новый топик.
У меня в компании похожая ситуация. Работаю в федеральной торговой сети. По причине "кризиса" где-то с два месяца назад начались повальные сокращения путем увольнения "по сж". Меня сие пока коснулось только косвенно, а точнее работодаталь ведет оч. агрессивную политику по отношению к подчиненным, постоянно стращая и следя за нами по внутренней системе наблюдения + его излюбленные психологические атаки тет-а-тет, в которых он заявляет, что мы тут кризис пережидаем, работать не желаем и бла-бла-бла. Интересует вот что: мною, безусловно, решено про себя ничего по "сж" не подписывать, но...насколько реальны угрозы, касающиеся карательства за невыполнения заданных показателей(выполнение личного плана), ежели в трудовом договоре не прописано, что мною должно быть выполнено столько-то и сколько-то? Просто нам поставили условие, что если я, будучи продавашем, не буду торговать в день,минимум, по 1500 $, то по итогам месяца меня уволят. А торговать в нынешних условиях, когда народу не хватает денег для погашения основныx обязательств(кв.плата, кредиты и проч.) - не-ре-аль-но!=( Последний раз редактировалось get_in; 12.06.2009 в 06:33.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А мне последние месяцы ЗП падает на карту в размере 20-30 тыс. Можно это использовать вместо привлечения свидетелей? Могу ли я им пригрозить тем, что по 2НДФЛ я получал около 3-5 тыс, а на руки(перечисления на карту) 20-30 тыс.?
Последний раз редактировалось Протвино; 12.06.2009 в 21:39.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях