26.06.2021, 01:08 | #11 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Polina_f, а ничего, что в квартире, расположенной в многоквартирном доме, лицевой счет как таковой разделить невозможно? И что Вы подразумеваете под "делением лицевого счета"? А ничего, что я как раз и веду речь о формировании отдельных платежных документов в соответствии с долей каждого собственника? А ничего, что вся квартира счетчиками утыкана? И т.д. Мое первое сообщение в этой ветке - вообще от марта месяца. За пять месяцев я уж как-то разобралась, знаете ли. Дорого яичко к Христову дню. Завтра иду на почту отправлять исковое заявление. Да, про копии ответчикам знаю. Да, про госпошлину тоже знаю.
Геральт из Ривии, благодарю за ответ! Вот именно об этом я суд и прошу. Вместе с этим заявляю и требования о взыскании в порядке регресса. |
В Минюст Цитата Спасибо |
26.06.2021, 02:02 | #12 |
Модератор
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Если вы об этом
то заявляется кондикционное, а не регрессное требование. |
26.06.2021, 09:51 | #13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Это ж регресс. Последний раз редактировалось Solar340; 26.06.2021 в 09:54.. |
|
26.06.2021, 12:28 | #14 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Еще раз повторяю: в данном случае заявляется кондикционное, а не регрессное требование.
Регрессное требование заявляется лицом, исполнившим солидарную обязанность. Если бы вы уплатили долг наследодателя, тогда бы у вас и появилось право регрессного требования к другому наследнику. Неосновательное обогащение предполагает не только приобретение, но и сбережение имущества за счет другого лица. Все понятно? |
26.06.2021, 12:55 | #15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Нет, всё равно непонятно.
Я исполнила солидарную обязанность по содержанию наследственного имущества. Цитата:
Под неосновательным обогащением понимается приобретение или сбережение имущества за счет другого лица (обогащение) без каких-либо правовых оснований на это (Гарант ру). У меня есть правовые основания для сбережения имущества, полученного мной по наследству (по закону). Моя сестра также приняла наследство по закону, имея для этого правовые основания. О каком ее неосновательном обогащении может идти речь, если она просто не исполняла солидарную обязанность по плате за ЖКУ? Ст. 325 ГК РФ: 1. Исполнение солидарной обязанности полностью одним из должников освобождает остальных должников от исполнения кредитору. 2. Если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками: 1) должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого; 2) неуплаченное одним из солидарных должников должнику, исполнившему солидарную обязанность, падает в равной доле на этого должника и на остальных должников. И при чем тут долги наследодателя (которых у него, кстати, и не было)? |
|
26.06.2021, 13:04 | #16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Геральт из Ривии, вот первый попавшийся пример: истец заявляет именно регрессные требования в аналогичной ситуации.
https://sudact.ru/regular/doc/nWwRnVMK0Jri/ "Истец Степаненко А.Н. обратился в суд с исковыми требованиями к ответчику Терех М.А. о взыскании о взыскании в порядке регресса понесенных им (истцом) расходов по оплате коммунальных услуг в отношении квартиры, расположенной ... .... Руководствуясь ст.ст. 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд Р Е Ш И Л: Исковые требования Степаненко А.Н. к Терех М.А. о взыскании в порядке регресса понесенных расходов по оплате коммунальных услуг - удовлетворить". И это не единственный пример. |
26.06.2021, 13:49 | #17 | |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Во-первых, решения районных судов мне неинтересны.
Цитата:
|
|
26.06.2021, 13:55 | #18 | |
Модератор
Поблагодарили 3,487
При чем тут вы?
С каких пор она солидарная? Указанные нормы не существуют сами по себе, в отрыве от других. Цитата:
Собственно, если вы не понимаете очевидных вещей, лучше вообще не ссылайтесь на нормы права и не используйте юр. термины. Так для вас будет лучше. Суд сам определит закон, подлежащий применению. |
|
26.06.2021, 14:06 | #19 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
И самое печальное во всех подобных суд. актах то, что суды ничем не мотивируют применение норм о солидарных обязательствах.
|
26.06.2021, 14:22 | #20 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Геральт из Ривии, спасибо за подробные ответы. Разумеется, ведь я не юрист.
Цитата:
Вот с момента определения доли каждого собственника – да, там уже нет никакой солидарной ответственности. Ну, так я вижу. Снова не права? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях