![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.06.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите по возможности ответы на такие вопросы: Случилось так, что мы с женой разводимся по ее желанию, необоснованному правда, но она пока стоит на своем, поступки не совсем адекватные как и поведение, то, что мне сказал психоаналитик смотря и разбирая ее поведение, вообще в голове не укладывается. Я списываю все на ее нервный стресс, нашей дочурочке 11 месяцев, нам по 30 лет, до этого ни у кого из нас детей не было, оба мы люди причастные к бизнесу, привыкли жить для себя и одни, но (слава Богу) случилась любовь и родился ребенок, жена не выдержала (я так думаю) напряжения и убежала от этого, обвиняя во всем меня, но такими доводами, которые подтвердить невозможно. В общем ругани или чего-то еще уже нет между нами. Я хочу как можно дольше оттягивать развод, с надеждой на то (и я все буду для этого делать) что семья все таки останется полной и ребеночек будет счастлив. Сегодня было предсудебное собеседование, от нее пришел представитель, хотя мы видемся через день, я приезжаю пообщаться с дочкой и все нормально, я сообщил что категорически против развода и буду просить о времени на примерение, назначили суд на 22. Иск был подан ею 28 мая, сегодня 11 июня. В иске она указала что разногласий по проживанию и воспитанию ребенка не имеем, в общем то да, но вот про общение с ребенком ни слова, я хочу общаться с ребенком максимально большее время, возможное по закону. 1. Подскажите каким образом можно затянуть суд, чтобы дело без меня не рассматривали, и дали максимальные 3 месяца на примирение? 2. Когда подавать иск о времени общения с ребенком и могу ли я настоять на том, чтобы она присутсвовала на суде, а не представитель. 3. Что писать и какие документы предоставлять чтобы доказать суду что я нормальный человек и мне можно и нужно доверять? Текст искового заявления на одной из соседних тем я нашел, но когда подавать, как именно и т.д. Прошу помочь мне. Заранее благодарю, Андрей S. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот в этой теме пример искового заявления которое, как я понимаю могу использовать: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32474
В сообщении ВМР написан (извините за копирайт). |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Уважаемый Sunlight! Действительно, при составлении иска об установлении порядка общения с ребенком отдельно проживающего родителя можете использовать примерный образец, который я приводил ранее. Однако, если, как Вы говорите, жена инициировала подачу искового заявления о расторжении брака, обвиняя Вас в поведении, порочащем Вашу репутацию как мужа, отца, законнопослушного и психически здорового гражданина, шансов у Вас сохранить семью немного.
Вы выбираете правильную стратегию по затягиванию процесса, надеясь, что время излечит агрессивное поведение Вашей жены, не объясняемое внешними обстоятельствами семейной жизни. Попробовать можно. Для реализации этой стратегии Вы должны подать на предварительном судебном заседании ходатайство о дополнительном сроке на примирение, аргументируя его фактами, подтверждающими то, что в семейной жизни, по месту работы характеризуетесь положительно (прикладываются характеристики с места жительства - от участкового, с места работы), никаких конфликтов у Вас не было, что могут подтвердить свидетели (родственники, соседи), Вы не стоите на учете в психоневрологическом диспансере (приложить справку), в наркологическом диспенсере (приложить справку). Семья имеет несовершеннолетнего ребенка, брак был заключен по любви, претензий к жене Вы не имеете. В связи с чем, считате, что брак может быть сохранен и просите предоставить Вам дополнительный срок на примерение согласно СК РФ. Поскольку жена указала, что разногласий о пордяке воспитания ребенка Вы не имеете, не торопитесь. Посмотрите дальше, как будет походить Ваше общение с ребенком. Только после того, как у Вас появятся факты препятствия Вам в исполнении родительских обязанностей со стороны жены, отказа во встречах с ребенком Вам стоит подавать иск об установлении порядка общения с ребенком. Т.е. для такого иска нужны основания. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! А не подскажете где посмотреть как это ходатайство выглядит? А без справок суд даст срок на примирение? Или речь идет о еще каком-то дополнительном сроке на примирение? Т.е. кроме максимальных 3 месяцев, по закону можно еще какой-то срок попросить?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Посмотреть не подскажу, но покажу.
В суд ___________________ ответчика___________________, по иску _____________________ ХОДАТАЙСТВО Судом _________ рассматривается гражданское дело по иску ___________. В связи с тем (перечисляются аргументы в Ваших хороших супружеских отношений, эмоциональной реакции жены на обстоятельства, которая, по Вашему мнению, может иметь временный характер, в интересах несовершеннолетнего ребенка________). С учетом представленных доказательств (справок ПНД, НД, характеристик с места работы, проживания, справки о среднем заработке) прошу суд предоставить нам с супругой ________ дополнительный срок на примирение. дата подпись Хочу также указать на необходимость подтверждения Вами материального участия в семейной жизни, содержании ребенка. Настоящий этап у Вас наиболее значимый для дальнейшего развития конфликта. Поэтому если хотите протестировать жену на возможность мирного решения взаимоотношений с ребенком предложите ей до рассмотрения дела заключить брачный контракт или согласшение о детях, где оговорите все материальные вопросы, порядок воспитания ребенка. Заверьте у нотариуса. Если она откажется у Вас будут основания (в дальнейшем, не сейчас) устанавливать порядок общения в суде. В любом случае сначала необходимо будет обратиться с заявлением в ООП об установлении порядка общения. Все это достаточно сложно и медленно, поэтому максимально старайтесь решить все семейные вопросы мирным путем с помощью нотариально заверенных соглашений. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Забыл сказать, без "справок", т.е. документов, подтверждающих факты того, что Вы хороший муж, отец, семьянин и законопослушный гражданин, конечно, суд не удовлетворит Ваше ходатайство. Особенно, если жена будет обвинять Вас в постоянных скандалах, изменах, драках, неучастии в содержании ребенка и приведет массу свидетелей (тещу, тестя, подруг, коллег), которые все это подтвердят. Это суд, который рассматривает доказательства, а не слова.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, прописан я в МО, жена с ребенком в Москве по одному адресу, а жили мы в Москве по другому адресу, регистрации не было, откуда брать справку от участкового?
По поводу подтверждения зп, сложно, у меня официальная зп всего 7000, в то время когда реальная во много раз больше. Что делать? В суд справку в свободной форме нести нельзя, т.к. можно навлечь неприятности на свою компанию. А что делать? У жены (она работает в бюджетной компании) оф зарплата больше моей, аж 26000, сейчас в декрете и платят 7500 с ее работы на ребенка. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Главное на что Вам нужно обратить внимание - это сбор доказательств по тем пунктам, по которым жена обвиняет Вас в исковом заявлении о расторжении брака. Если Вы не совершали административно-наказумых деяний, не скандалили с соседями, с женой то и не ищите пока характеристики с места жительства. Если жена не обвиняет Вас в отсутствии материального участия в содержании ребенка - не особо нужна и справка о среднемесячной заработной плате для данного дела. Все эти справки будут нужны для иска об установлении порядка общения с ребенком, если до него дойдет.
Сейчас Вы должны подтвердить то, что любите свою жену и ребенка, в семейной жизни не допускали недостойных поступков и в связи с этим считаете, что семейные отношения, тем более при наличии н/с ребенка могут быть восстановлены. Вот это надо доказывать, чтобы получить дополнительныый срок на примирение. Хорошо действуют на суд совместные семейные фотографии, где Вы обнимаете жену, играете с ребенком и т.д. Я уже говорил ранее, пока не рассматривалось дело в суде предложите жене заключить брачный контракт или(и) согласшение о детях, где оговорите все материальные вопросы, порядок воспитания ребенка. Заверьте у нотариуса. Если она откажется у Вас будут основания (в дальнейшем, не сейчас) устанавливать порядок общения в суде. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое, нет никаких скандалов не было, характеристику с работы тоже все-таки возьму, т.б. мой гендиректор ее родной отец, возможно это на суд повлияет. Никаких скандалов (или "разборок") ни соседи ни друзья подтвердить не смогут, т.к. не было. С подтверждением з/п конечно сложновато... Семейные фотки найду конечно! Спасибо еще раз!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще один вопрос возник, подскажите, жена указывает что сложилась тяжелая материальная обстановка в семье, что есть неправда, может ли являться для опровержения этой информации для судьи факт покупки новой машины, оформленной на меня?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях