Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2008, 23:33   #1
Alexashp
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отпуск по уходу за ребенком - увольнение по собственному желанию

Здравствуйте.
Я хотела бы получить совет. Расскажу по порядку.
Я работала в фирме (назовем ее КЛ) в Подмосковье, при этом официально по трудовой меня оформили в фирме ПП в Москве. Работала помощником у женщины, которая продала свою фирму (РК) и брэнды продукции руководителю КЛ и работала там (не знаю, официально ли) в качестве консультанта - директора по науке и развитию. То есть меня взяли на работу специально для нее. В апреле прошлого года я ушла в декретный отпуск. Бухгалтер ПП выплатила мне декретные (по белой з/п), после родов выплатила федеральное пособие по рождению ребенка и вот должна была выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (муж только недавно получил справку о том, что он это пособие не получает, которую она просила). И вот бухгалтер ПП просит меня написать заявление об увольнении переводом с 31 декабря 2007 года в КЛ, так как КЛ переводит всех сотрудников к себе. Я связалась с бухгалтерией КЛ и узнала, что моя начальница там больше не работает.
Бухгалтер предлагает мне вообще уволиться по собственному желанию (при этом они якобы дают мне какую-то бумагу, по которой в ФСС мне будут выплачивать пособие в том же размере), так как перевести они меня могут только на должность с меньшей з/п, что мне же и невыгодно. Если я правильно ее поняла Я пока ей не ответила ничего, взяла время на раздумья.

Что-то мне кажется, что меня пытаются "надуть". По-моему, если я уволюсь по собственному желанию, я вообще не буду получать выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет, так как не буду находиться в отпуске по уходу. Так ли это? Чем мне грозит прерывание стажа в дальнейшем, если я соглашусь уволиться при условии решения вопроса с выплатой пособия в полном размере? В общем, посоветуйте мне, пожалуйста, как мне себя вести и чего добиваться. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2008, 11:54   #2
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А какая причина перевода работников из ПП в КЛ? есть надлежаще оформленный приказ с причиной перевода? какая должность у Вас на ПП? Мне думается ничего Вам подписывать не надо, уволить Вас не могут. Если я не прав, коллеги поправят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2008, 23:59   #3
Alexashp
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю, про причины не говорили ничего, про приказ тоже не знаю. Знаю только, что в ПП сейчас другой Ген. директор и что в КЛ вообще много народа поувольняли (может быть и не в самой КЛ, а в других юридических лицах, которые там у них имеются). И вообще, насколько я поняла, речь про перевод больше не идет, они вообще хотят, чтобы я уволилась. Должность - секретарь или секретарь-референт. Уволить-то не могут, но могут и тянуть с выплатами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2008, 07:04   #4
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexashp Посмотреть сообщение
но могут и тянуть с выплатами
Если слишком будут затягивать, обращаетесь в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2008, 13:45   #5
Alexashp
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть, стоять на своем и по собственному не писать.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2008, 16:32   #6
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexashp Посмотреть сообщение
. В апреле прошлого года я ушла в декретный отпуск. Бухгалтер ПП выплатила мне декретные (по белой з/п), после родов выплатила федеральное пособие по рождению ребенка и вот должна была выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет .
Вы находитесь в отпуске по уходу за ребёнком. Вот и находитесь. Уволить Вас могут только в связи с ликвидацией организации. Во всех остльных случаях они обязаны платить Вам пособие и если это не так, то обращайтесь в инспекцию по труду, прокуратуру, суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ