![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.06.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
всем здравствуйте. я новичок на этом форуме, так что если что не так строго не судите.
я гражданка россии, замужем 10лет за гражданином украины. только сейчас вот собрались менять ему гражданство. 30-го июня идем сдавать документы на рвп. есть несколько вопросов: 1. нужны просто обыкновенные ксерокопии моего паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о рождении мужа или же нужны копии заверенные у нотариуса? 2.после того как мы сдадим документы на рвп паспорт мужа заберут или нет? 3. до того как будет принято решение о выдачи рвп можно ли ему будет выезжать на украину или лучше сидеть здесь в россии и ждать решения? 4.где-то на форуме я прочла, что печать рвп лучше ставить в загранпаспорте, а не в обыкновенном так ли это и почему? у мужа нет загранпаспорта на данный момент. а если он сделает себе загран за те 2месяца, пока будет приниматься решение о выдачи рвп, подойдет ли такой загран? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Иностранный паспорт в РФ никто забрать не может. Цитата:
Цитата:
Подойдет. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
то есть, если ему поставят печать рвп во внутренний паспорт, то потом по этому паспорту он не сможет въехать на территорию украины, правильно?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
большое спасибо за ответы, я вам очень благодарна. теперь мы начнем быстренько делать ему загран, если бы не вы... еще раз спасибо. только вот не могу понять, а почему нам в ФМС сразу об этом не сказали, неужели так трудно им подсказать нам как и что лучше делать?
у меня тут еще вопрос возник(я так думаю, что теперь их много будет). здесь на форуме я прочла список документов, который нужен для оформления РВП, он почему-то несколько разнится с тем, что нам дали. почему? вот наш: 1. заявление в 2-х экз. 2. 4 фото 3. копия паспорта с нотариальнозаверенным переводом. 4.копия св-ва о рождении 5. копия св-ва о браке 6.медицинские справки: из наркологического диспансера, сертификат об отсутсвии у заявителя ВИЧ-инфекции, справка от нарколога, справка от фтизиатра, справка из кожвен.диспансера. 7.копию паспорта супруга 8.копия миграционки и уведомления 9.госпошлина 400р 10.1 конверт. вот всё что от нас требуют. у вас же немного по другому: 6. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности; вот я не могу никак понять этот пункт, что именно здесь требуют и почему у нас его вообще нет? еще вот что:7. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия-этого унас тоже нет. насчет медкомиссии у вас пишется, что у членов семьи, а унас у заявителя только. вот такие вот расхождения. очень хотелось бы чтобы наши документы приняли с первого раза и чтобы не пришлось дособирать их. просто у нас вот какая система:мы живем в курской области, документы везем в область, т.е. в курск, причем мы не то чтобы когда захотели тогда и приехали, а нас записывали на определенный день месяца за два. поэтому , если вдруг что-то не так, то нам опять придется ждать месяца два для того чтобы донести какую-то справочку или еще что-либо. очень прошу вас, объясните нам , пожалуйста, вся надежда только на вас. заранее благодарна. |
![]() |
#6 | ||
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Это опять же касается тех, кто получает РВП всей семьей, а у Вас только муж. |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
теперь всё ясненько. спасибко.
насчет заграна еще есть вопросики: как лучше сделать-съездить на украину и быстренько сделать его до подачи заявления на рвп и уже это заявление оформлять по нему или же заявление пускай уже будет по внутреннему, а на печать рвп уже будем давать загран? или это без разницы? и еще, я где -то читала что есть загран с какой-то отметкой о пмж. что это такое я точно не знаю, но суть вопроса в том, что какой нам делать просто обыкновенный или же с этой вот отметкой? заранее очень благодарна за ответ. возникло еще два вопроса 1. в заявлении на рвп нужно указать инн, это имеется ввиду российский или украинский? у нас есть только украинский, российского нет, надо ли его указывать? 2. если вдруг сообщат что принято положительное решение по рвп, но меня не будет на тот момент дома(собираюсь в отпуск), т.е. муж не сможет зарегестрироваться в моё отсутсвие в течении 7дней в моей квартире без меня. как долго можно не приходить за штампом рвп? надеюсь на ответ.кроме вас нам некому подсказать. ![]() Последний раз редактировалось Татьяна; 16.06.2009 в 12:56.. Причина: объединение |
![]() |
#8 | |||
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, в пределах разумного. Думаю, в отпуск съездить успеете ![]() |
|||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree,
![]() |
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Вот еще раз ссылочка на тему об укр. загране. Оформление укр паспорта Если потом Вам не поставят в новый паспорт штамп (хотя и должны), а шлепнут во внутренний, будет еще хуже, он ведь станет недействительным. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях