Ответить

Опции темы
Старый 13.06.2009, 00:06   #1
MISS
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Загран или обыкновенный?

всем здравствуйте. я новичок на этом форуме, так что если что не так строго не судите.
я гражданка россии, замужем 10лет за гражданином украины. только сейчас вот собрались менять ему гражданство. 30-го июня идем сдавать документы на рвп. есть несколько вопросов:
1. нужны просто обыкновенные ксерокопии моего паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о рождении мужа или же нужны копии заверенные у нотариуса?
2.после того как мы сдадим документы на рвп паспорт мужа заберут или нет?
3. до того как будет принято решение о выдачи рвп можно ли ему будет выезжать на украину или лучше сидеть здесь в россии и ждать решения?
4.где-то на форуме я прочла, что печать рвп лучше ставить в загранпаспорте, а не в обыкновенном так ли это и почему? у мужа нет загранпаспорта на данный момент. а если он сделает себе загран за те 2месяца, пока будет приниматься решение о выдачи рвп, подойдет ли такой загран?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 12:44   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MISS Посмотреть сообщение
нужны просто обыкновенные ксерокопии моего паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о рождении мужа или же нужны копии заверенные у нотариуса?
Можно обычные ксерокопи и оригиналы.
Цитата:
после того как мы сдадим документы на рвп паспорт мужа заберут или нет?
Иностранный паспорт в РФ никто забрать не может.
Цитата:
до того как будет принято решение о выдачи рвп можно ли ему будет выезжать на украину или лучше сидеть здесь в россии и ждать решения?
Можно.
Цитата:
печать рвп лучше ставить в загранпаспорте, а не в обыкновенном так ли это и почему?
Печать во внутреннем паспорте делает его недействительным на территории Украины.
Цитата:
если он сделает себе загран за те 2месяца, пока будет приниматься решение о выдачи рвп, подойдет ли такой загран?
Подойдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 13:30   #3
MISS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

то есть, если ему поставят печать рвп во внутренний паспорт, то потом по этому паспорту он не сможет въехать на территорию украины, правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 16:05   #4
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если ему поставят печать рвп во внутренний паспорт, то потом по этому паспорту он не сможет въехать на территорию украины
Въехать-то сможет, а вот выехать - нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 00:50   #5
MISS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

большое спасибо за ответы, я вам очень благодарна. теперь мы начнем быстренько делать ему загран, если бы не вы... еще раз спасибо. только вот не могу понять, а почему нам в ФМС сразу об этом не сказали, неужели так трудно им подсказать нам как и что лучше делать?
у меня тут еще вопрос возник(я так думаю, что теперь их много будет). здесь на форуме я прочла список документов, который нужен для оформления РВП, он почему-то несколько разнится с тем, что нам дали. почему? вот наш:
1. заявление в 2-х экз.
2. 4 фото
3. копия паспорта с нотариальнозаверенным переводом.
4.копия св-ва о рождении
5. копия св-ва о браке
6.медицинские справки: из наркологического диспансера, сертификат об отсутсвии у заявителя ВИЧ-инфекции, справка от нарколога, справка от фтизиатра, справка из кожвен.диспансера.
7.копию паспорта супруга
8.копия миграционки и уведомления
9.госпошлина 400р
10.1 конверт.
вот всё что от нас требуют. у вас же немного по другому:
6. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;
вот я не могу никак понять этот пункт, что именно здесь требуют и почему у нас его вообще нет? еще вот что:7. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия-этого унас тоже нет. насчет медкомиссии у вас пишется, что у членов семьи, а унас у заявителя только.
вот такие вот расхождения. очень хотелось бы чтобы наши документы приняли с первого раза и чтобы не пришлось дособирать их. просто у нас вот какая система:мы живем в курской области, документы везем в область, т.е. в курск, причем мы не то чтобы когда захотели тогда и приехали, а нас записывали на определенный день месяца за два. поэтому , если вдруг что-то не так, то нам опять придется ждать месяца два для того чтобы донести какую-то справочку или еще что-либо.
очень прошу вас, объясните нам , пожалуйста, вся надежда только на вас. заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 12:48   #6
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
6. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;
У Вашего мужа есть вид на жительство в какой-нибудь стране? Этот пункт только для тех, кто таковое имеет.
Цитата:
7. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия-этого унас тоже нет.
А ребенок у Вас тоже получает РВП?
Цитата:
насчет медкомиссии у вас пишется, что у членов семьи, а унас у заявителя только.
Это опять же касается тех, кто получает РВП всей семьей, а у Вас только муж.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 14:04   #7
MISS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

теперь всё ясненько. спасибко.
насчет заграна еще есть вопросики: как лучше сделать-съездить на украину и быстренько сделать его до подачи заявления на рвп и уже это заявление оформлять по нему или же заявление пускай уже будет по внутреннему, а на печать рвп уже будем давать загран? или это без разницы? и еще, я где -то читала что есть загран с какой-то отметкой о пмж. что это такое я точно не знаю, но суть вопроса в том, что какой нам делать просто обыкновенный или же с этой вот отметкой? заранее очень благодарна за ответ.

возникло еще два вопроса
1. в заявлении на рвп нужно указать инн, это имеется ввиду российский или украинский? у нас есть только украинский, российского нет, надо ли его указывать? 2. если вдруг сообщат что принято положительное решение по рвп, но меня не будет на тот момент дома(собираюсь в отпуск), т.е. муж не сможет зарегестрироваться в моё отсутсвие в течении 7дней в моей квартире без меня. как долго можно не приходить за штампом рвп? надеюсь на ответ.кроме вас нам некому подсказать.

Последний раз редактировалось Татьяна; 16.06.2009 в 12:56.. Причина: объединение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 22:12   #8
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как лучше сделать-съездить на украину и быстренько сделать его до подачи заявления на рвп и уже это заявление оформлять по нему или же заявление пускай уже будет по внутреннему, а на печать рвп уже будем давать загран?
Собственно, Вас уже никакие сроки не поджимают, на ст.14 п.4 Вы не успеваете, так что я бы посоветовала сделать загран и по нему уже двигаться дальше. Мало ли - вдруг возникнут вопросы потом по постановке штампа. А заграничный паспорт на Украине можно сделать за несколько дней, правда дороже (где-то такая темка тут была, со сроками и ценами).
Цитата:
есть загран с какой-то отметкой о пмж. что это такое я точно не знаю, но суть вопроса в том, что какой нам делать просто обыкновенный или же с этой вот отметкой?
Обычный, никаких отметок не делайте. Во-первых, пока не нужна, а во-вторых, долго будет и внутренний паспорт заберут.
Цитата:
в заявлении на рвп нужно указать инн, это имеется ввиду российский или украинский?
Российский, если есть. Украинский указывать не нужно.
Цитата:
как долго можно не приходить за штампом рвп?
Ну, в пределах разумного. Думаю, в отпуск съездить успеете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 22:30   #9
MISS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gree, спасибочки большое за ответ. хочу немного пояснить касаемо сроков:у нас запись на 30июня для подачи документов на рвп(в курске так сделали:приезжаешь, записывают тебя на определенное число месяца на два вперед, и потом приезжаешь уже в этот назначенный день). вот здесь-то нас сроки и поджимают. если всё же лучше сразу документы подавать по заграну, то нам нужно уже сейчас на днях сломя голову нестись на украину и делать загран. мы уже узнавали можно сделать за 5дней, стоит это 1300гр. поэтому для нас это ооооочень важно. значит всё же нам стоит матануться на украину за заграном?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 22:42   #10
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
у нас запись на 30июня для подачи документов на рвп(в курске так сделали:приезжаешь, записывают тебя на определенное число месяца на два вперед,
Что-то мне кажется, что после 1 июля сроки немного сократятся.
Цитата:
мы уже узнавали можно сделать за 5дней, стоит это 1300гр.
Вот еще раз ссылочка на тему об укр. загране. Оформление укр паспорта
Цитата:
значит всё же нам стоит матануться на украину за заграном?
Если потом Вам не поставят в новый паспорт штамп (хотя и должны), а шлепнут во внутренний, будет еще хуже, он ведь станет недействительным.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ