![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день всем присутствующим! У меня такая ситуация- живу в Барнауле, а прописана в Пермском крае.. Здесь у меня есть временная прописка,срок истекает через месяц. В общем,букет нюансов такой- мне надо выписаться из Пермского края, выехать туда я не могу. К тому же у меня просрочен паспорт(по достижению 20-летия не обменяла,так получилось).
Подскажите,пожалуйста, возможно ли мне здесь, в Барнауле, сначала выписаться из Перми(там вопрос стоит очень остро) и после выписки обменять паспорт по временной прописке? И еще- после выписки в какой срок нужно уложиться с новой постоянной пропиской? И вообще,так ли она мне нужна,если имеется временная(которую можно будет продлить)? Спасибо заранее за дельные советы ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ksanka3000, добрый день! Сняться с рег. учета без личного присуствия Вы не сможете. если только не будете где-то регистрироваться постоянно, в таком случае, корешок от ф. 6 отправят по прежнему месту жительства , где и снимут Вас с рег. учета без личного присутствия.
Паспорт Вы можете заментиь где угодно, регистрация для этого не нужна. Если нет места для постоянной регистрации, сделайте временную. Что касается времени для регистрации по месту жительства - Вы должны зарегистрироваться в течение недели при перемене места жительства. Без регистрации по месту пребывания Вы можете проживать 90 дней. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
временная прописка, постоянная прописка, просроченный паспорт |
|
|
«Закония» в соц. сетях