![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. 03 июня произошло ДТП. Было вызвано ГИБДД, составлен протокол, но виновник не признал себя виноватым. Было назначено время для разбора полетов на 10 июня. На следующий день после аварии я проинформировал свою страховую, а второй участник свою. И в этот же день я позвонил в страховую второго участника и спросил нужно ли мне приехать к ним в офис и написать заявление. Мне ответили, что пока виновник не выявлен к ним ехать не надо, сказали приезжать после разбора. 10 июня виновник был признан виновным и мне 15 июня нужно идти в страховую. Но мне не дали никаких протоколов и нет заполненного бланка дтп. Что делать, чтобы не отказали в выплате?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Евгений191280, Вам нужно сдать в страховую документы по п. п. 44, 61 Правил ОСАГО, а если был вред жизни или здоровью, то еще п. п. 51, 53-56.
Требуйте в ГАИ справку, протокол, постановление. Страховая виновника на плаву? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Страховая на плаву, но я впервые о такой слышу. Называется "Спортивное страхование". В ГАИ все необходимые документы отдадут по запросу страховой. Вот сейчас стою и жду открытия.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В общем, дали запрос в ГИБДД, заявление о дтп. Спросил про оценку повреждений. Сказали оценивать у независимых экспертов т.к. у самих нет возможности выслать своего представителя. Направления на экспертизу сказали не даем. Не будет ли потом ко мне претензий из за того, что не было их представителя? На вопрос о сроках рассмотрения и выплат ответили, что 30 дней с момента сдачи всех документов и плюс неделю-две задержки из-за того, что заявлений много и они не успевают. На сколько это законно?
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Не понятно про запрос документов по ДТП. Органы ГИБДД должны Вам выдать справку о ДТП, протокол и постановление и без какого-то запроса. Страховщик в течение 5 рабочих дней после сдачи Вами всех указанных ранее документов обязан провести осмотр ТС и (или) экспертизу. Если он в этот срок ее не провел, Вы делаете ее сами. Выплата производится по результатам Вами проведенной экспертизы. Страховая выплата должна быть осуществлена в течение 30 дней после сдачи всех документов страховщику. При неисполнении такой обязанности он уплачивает неустойку по ст. 13 Закона об ОСАГО. Если страховщик "не успевает", то с 31 дня считайте неустойку. Считайте ее от 120000 (если один пострадавший), а не от невыплаченой суммы, как думают многие.
Последний раз редактировалось walera38; 15.06.2009 в 15:23.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях