![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2009
Благодарности: 10
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!У нас такая проблема!Мой муж подал на уменьшение алиментов,чтобы платить не 1,34 МРОТ на ребенка(их двое) ,а соответственно заработку.Суд специально затягивался и решение вынес только сейчас,спустя 6 месяцев и размер алиментов меняется с момента вынесения решния,так что за это время накопился долг.Мой муж платил,но соразмерно своего заработка.У нас тоже двое детей ,но почему-то их интересы никакой суд не берет во внимание.Получается ,что у нас закон защищает только интересы первой семьи и детей от первого брака ,а от второго котята что ли???Причем суд вынес решение что мой муж должен дополнительно оплачивать все расходы связанные с лечением и летним отдыхом детей.Наши дети в этом году летнего отдыха на море лишены,из-за мтериальных проблем ,а детям от первого брака он обязан оплатить путевки,хотя те дети спокойно могли провести лето у нас.Дети от первого брака проживают на севере,а мы в Краснодаре.Но бывшая жена категорически против общения детей с отцом.И отправила детей по путевке.Подскажите пожалуйста как в данной ситуации быть.Все судебные разбирательства осложнены тем ,что расстояния между городами 5000 км.Можно ли как нибудь решить эту проблему по месту нашего жительства?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Alekslar12, подайте тоже на алименты и на дополнительные расходы.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
А толку? Зарплата у мужа не вырастет прпорционально расходам.Я уже подала на алименты и на доп. расходы.Мне суд по нашему места жительства присудил 1\4 от всех доходов на наших двоих детей, и отправили решение нашего суда туда,а суд по месту жительства первой жены присудил на тех детей 1\3 от всех доходов плюс доп.расходы.И дальше что?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
А теперь Ваш муж должен обратиться в суд с иском к Вам и БЖ об уменьшении размера алиментов до установленной законом доли - 50% на трёх и более детей по месту жительства одной из ответчиц - в данном случае по Вашему. Не думаю, что БЖ потащится на одно заседание за 5 тыс. км., следовательно, возражать будет некому. Результат - по 1/8 на каждого ребёнка. Удачи!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Благодарности: 31
![]()
Доброго времени суток.
У меня похожая ситуация. Двое детей, но один от первого моего брака. И БЖ живет в одном городе с нами, так что не только притащилась на заседание, но и притащила свидетелей, что у нас в семье мир и лад. Мужу суд отказал в уменьшении алиментов. Честно, я не поняла причины отказа. Надо жить раздельно? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вам отказали потому, что БЖ доказала, что Ваш муж добровольно содержит Ваших совместных детей, и уменьшение алиментов приведёт к ухудшению материального положения первого ребёнка. Разве в решении причина не указана?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Очень интересно получается .А что мужчина должен принудительно содержать своих детей в браке.Или все соседи должны слышать какие проблемы в семье ,чтоб решить каким детям больше надо помощи.У нас с мужем сейчас очень критическое финансовое положение,но если сейчас из-за этого скандалить то семья явно распадется.Так неужели действительно надо развалить семью чтобы судья вынес справедливое решение по алиментам?!И почему наши "богатые" дети сейчас лето проводят дома?А "бедные" дети от первого брака поехали отдыхать на море, причем суд обязал мужа оплатить стоимость путевок.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Вероника Д, то есть чтобы уменьшили алименты, нужно доказать, что муж содержит детей нехотя?
Значит мужчина должен прийти в суд приблизительно со словами: "У меня дома еще двое спиногрызов и их мать тоже постоянно требует от меня денег, поделите, на них всех, пожалуйста, алименты". Так? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Alekslar12, Если Вы хотите, чтобы Ваши дети поехали на море, сделайте как БЖ, обратитесь в суд, и суд обяжет Вашего мужа оплатить путёвки. Но Вам ведь не это нужно, так? Вам нужно ущемить интересы детей от первого брака путём уменьшения алиментов на их содержание, ПОЭТОМУ суд Вам и отказал,
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Itana, Чтобы вообще получать алименты, нужно доказать, что второй родитель добровольно средства на содержание детей предоставлять отказывается. А чтобы их уменьшить, нужно доказывать, что не ведётся совместного хозяйства и выплата алиментов в таком размере ставит плательщика в затруднительное материальное положение. А если Вы проживаете совместно и ведёте общее хозяйство, то выплата алиментов на Ваших совместных детей является формальностью, и на положение плательщика никак не влияет. Зато, в случае удовлетворения иска будет ухудшено положение детей от первого брака. Поэтому, как правило, даже в случае признания иска ответчиком, суд такого признания не принимает, поскольку это делается с целью умышленного уменьшения алиментов на детей первой семьи.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях