Ответить

Опции темы
Старый 15.06.2009, 18:01   #1
Bondj
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оперуполномоченные

13 июня мне позвонили с милиции и сказали, что на мой номер совершались звонки с чьего-то мобильного телефона и попросили подъехать, чтобы я посмотрел у себя в телефонном справочнике этот номер! После долгих расспросов, а именно их очень волновал вопрос знаю ли я кого-нибудь с Зеленограда? я отвечал, что нет! Хотя потом ответил, что знаю только своего одногрупника, после чего он мне показал распечатку с номером телефона моего одногрупника и кое какую информацию о нём! Составили объяснительную(или как-то так она называется) узнали место учёбы, группу, общаюсь ли я с этим человеком и отпустили!
15 июня они приезжают ко мне на учёбу(я отсутствовал) идут к мастеру моей группы и берут на меня и на моего одногрупника (который кстати тоже отсутствовал) характеристику! При чём говорят, что есть уже какое-то судебное решение по факту разбойного нападения!Ещё сказали, что приедут к нам на практику!

Собственно говоря, что может произойти, как себя вести в этой ситуации и при общении с ними и какими законами я могу защитить себя! Зная наши органы власти и то, что людей очень часто сажают за просто так, я решил проконсультироваться по этому поводу!

P.S подобных случаев здесь не нашёл!Извините если оформлено не правильно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 23:24   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bondj, да,влипли... Ну во-первых, если возбуждено уголовное дело, то у вас есть право не давать показания против себя. Запомните, молчание-ЗОЛОТО.
В зависимости от вашего процессуального статуса/подозреваемый,обвиняемый/, имеете право на адвоката. Во-вторых, вы наверное уже успели все согласовать с однокурсником, даже темы и время телефонных разговоров. Если будете давать показания, то придерживайтесь договоренностей... В-третьих.
На данный момент, уже нет законных оснований для вашего задержания на 48 часов. Но требования закона-это не гарантия... Интересно, что же вам рассказал однокурсник о звонках на ваш телефон ??? И еще. Интересно, какие показания давали потерпевшие/ий/, если имело место разбойное нападение, какое место там отведено вам ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 13:25   #3
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Послушайте, а чего Вы так пережимаете, если невиновны ни в чем??? Допросят как свидетеля и отпустят...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 14:47   #4
Bondj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Bondj, да,влипли... Ну во-первых, если возбуждено уголовное дело, то у вас есть право не давать показания против себя. Запомните, молчание-ЗОЛОТО.
В зависимости от вашего процессуального статуса/подозреваемый,обвиняемый/, имеете право на адвоката. Во-вторых, вы наверное уже успели все согласовать с однокурсником, даже темы и время телефонных разговоров. Если будете давать показания, то придерживайтесь договоренностей... В-третьих.
На данный момент, уже нет законных оснований для вашего задержания на 48 часов. Но требования закона-это не гарантия... Интересно, что же вам рассказал однокурсник о звонках на ваш телефон ??? И еще. Интересно, какие показания давали потерпевшие/ий/, если имело место разбойное нападение, какое место там отведено вам ???
Где-то в марте мой друг купил телефон, он оказался краденым и несколько раз звонил мне! Сегодня они приезжали к нам на практику и забрали нас в отделение, там взяли у нас отпечатки пальцев и сфотографировали для чего-то, разумеется и допрашивали! примерно с 9:30 утра до 13:40 мы ждали потерпевшего для опознания! Я спрашивал для чего отпечатки и для чего фотографии, на этот вопрос они умалчивали(вопрос: имеют ли они право в этой ситуации брать их учитывая что я несовершеннолетний?) Также вызвали свидетеля подтверждающего покупку телефона с рук.Примерно в 13:40 приехал пострадавший на опознание и разумеется сказал, что это не мы! Причём сфотографировали и свидетеля! Ещё вопрос, что может быть дальше, будут ли вызывать ещё и, что с этими фотографиями будут делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 14:50   #5
Bondj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Беляев Сергей Посмотреть сообщение
Послушайте, а чего Вы так пережимаете, если невиновны ни в чем??? Допросят как свидетеля и отпустят...
Очень много историй и случаев, когда сажали людей незаконно(вешали преступления)! Дабы не портить себе дальнейшую карьеру и жизнь, лучше быть проконсультированным и уметь защитить себя от подобного рода деяний!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 06:05   #6
макс3
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наймите хорошего адвоката. Скорее всего если все что вы сказали правда и потерпевший вас не опознал, то допросят как свидетелей. А вообще иногда бывает так что потерпевшие отказываются от своих первоночальных показаний, по каким либо причинам, иногда даже в суде. Так что лучше вам подстраховаться и нанять адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ