Ответить

Опции темы
Старый 15.06.2009, 20:40   #1
voksterovd
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Копии документов

сегодня оставил все копии документов (паспорт, инн, воен.билет, диплом ,труд.книжка) при устройстве на работу, договор подряда на руки я не получил , сказали что очень много договоров и процесс оформления займет 3 дня, но вот сейчас сижу и что- то беспокоит, скажите что можно сделать с копиями документов моими если вдруг это шарашкина контора? и вообще можно ли будет потом доказать что например кредит брался не мной а человеком у которого были копии моих документов?
спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 09:09   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По законодательству все действия должны совершаться лично, либо по Доверенности, соответственно имея на руках лишь копии докуиментов заключать Договора (в том числе и кредитные) нельзя, такие сделки будут ничтожны. Есть случаи оформления кредитов по подложным и копиям документов, но это оспаривается в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 15:51   #3
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от voksterovd Посмотреть сообщение
и вообще можно ли будет потом доказать что например кредит брался не мной а человеком у которого были копии моих документов?
можно, в таких случаях устанавливают тождественность подписей Вашей собственной и той подписи, которая стоит на договоре.

Цитата:
Сообщение от voksterovd Посмотреть сообщение
что можно сделать с копиями документов моими если вдруг это шарашкина контора?
если это "шарашкина" контора, то много чего они могут понаделать, но это же все будет незаконным... они могут например, оформить у подкупного нотариуса на себя доверенность от вашего имени и далее действовать по своему усмотрению и возможностям. Но тут уже больше похоже на орг.преступность, а это уже совсем отдельная статья УК. И к тому же, насколько велика должна быть сумма возможной сделки, что нотариус пойдет на преступление? Вряд ли.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ