![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
сегодня оставил все копии документов (паспорт, инн, воен.билет, диплом ,труд.книжка) при устройстве на работу, договор подряда на руки я не получил , сказали что очень много договоров и процесс оформления займет 3 дня, но вот сейчас сижу и что- то беспокоит, скажите что можно сделать с копиями документов моими если вдруг это шарашкина контора? и вообще можно ли будет потом доказать что например кредит брался не мной а человеком у которого были копии моих документов?
спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
По законодательству все действия должны совершаться лично, либо по Доверенности, соответственно имея на руках лишь копии докуиментов заключать Договора (в том числе и кредитные) нельзя, такие сделки будут ничтожны. Есть случаи оформления кредитов по подложным и копиям документов, но это оспаривается в суде.
|
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]() Цитата:
если это "шарашкина" контора, то много чего они могут понаделать, но это же все будет незаконным... они могут например, оформить у подкупного нотариуса на себя доверенность от вашего имени и далее действовать по своему усмотрению и возможностям. Но тут уже больше похоже на орг.преступность, а это уже совсем отдельная статья УК. И к тому же, насколько велика должна быть сумма возможной сделки, что нотариус пойдет на преступление? Вряд ли. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях