Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2009, 10:32   #1
dina99976
Гость

dina99976
По умолчанию Доверенность на получение права наследования

Добрый день!у меня такой вопрос!моя мать в 1997 году стала прямой наследницей участка в ЛО( умер её отец),она как положено в течение 6 мес.обратилась в натариус за правом наследования!но она теперь не может ходить но как нам сказали она всё равно имеент право на наследство!могу ли я как то вместо неё получить право на её наследство,может как то по доверенности? вообще как можно это решить?
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 13:14   #2
Карира
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 148 раз(а) в 143 сообщениях

Карира

Цитата:
Сообщение от dina99976 Посмотреть сообщение
она как положено в течение 6 мес.обратилась в натариус за правом наследования!но она теперь не может ходить но как нам сказали она всё равно имеент право на наследство!могу ли я как то вместо неё получить право на её наследство,может как то по доверенности? вообще как можно это решить?
dina99976, если ваша мама обратилась в шестимесячный срок с заявлением о принятии наследства, то вы сейчас по доверенности имеете право на ее имя получить свидетельство о праве на наследство, зарегистрировать права в регистрационной службе на ее имя. Для этого она должна вам выдать доверенность. Если она не ходит, то нужно договариваться с нотариусом о вызове его на дом.
В доверенности должно быть указано, что вы имеется право собирать необходимые документы, представлять их в различные органы, получить свидетельство о праве на наследство, зарегистрировать права...
Повторяю, что наследство можно оформить только на имя вашей мамы, после чего она по сделке сможет распорядиться в вашу пользу, или завещать вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 13:48   #3
dina99976
Гость

dina99976

спасибо вам за ответ,а если она тут же хочет продать,то после получения права на наследство она должна опять написать на меня доверенность на право только уже продать участок ??
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 14:23   #4
Карира
Пользователь

Карира

Цитата:
спасибо вам за ответ,а если она тут же хочет продать,то после получения права на наследство она должна опять написать на меня доверенность на право только уже продать участок ??
Если она хочет продать не Вам, то она может выдать доверенность на Вас и доверить вам право продажи этого земельного участка, сбор документов для договора купли-продажи, заключать договор купли-продажи, подписывать, сдавать на регистрацию...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 15:09   #5
dina99976
Гость

dina99976

а куда посоветуете обратиться,ведь это садоводство,если я эти начну заниматься то после нотариуса куда нужно в первую очередь?и какие документы кроме доверенности нужны от меня и матери??? вообще можно делать доверенность,если мне 19???
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 15:33   #6
Карира
Пользователь

Карира

Цитата:
а куда посоветуете обратиться,ведь это садоводство,если я эти начну заниматься то после нотариуса куда нужно в первую очередь?и какие документы кроме доверенности нужны от меня и матери??? вообще можно делать доверенность,если мне 19???
Сначала нужно оформить земельный участок на маму. У вас должны быть:
1. свидетельство о праве на наследство по закону (по завещанию)
2. кадастровый паспорт на земельный участок, в котором должно быть указано, что границы земельного участка установлены в соответствии с действующим законодательством (выдает территориальный отдел Роснедвижимости на основании изготовленного геодезической фирмой межевого плана, проводившей измерения земельного участка).
3. Сивдетельство государственной регистрации права на маму в
Управлении Федеральной регистрационной службы по вашему району.

Только после этого возможен договор купли-продажи земельного участка, который может быть составлен в простой письменной форме (без обращения к нотариусу) и зарегистрирован продавцом и покупателем в рег. службе. Более точный перечень документов для договора купли-продажи вы уточните в рег. службе вашего района (справка об отсутствии задолженности по уплате налогов за земельный участок...)

Как для оформления наследства, так и для сделки купли-продажи доверенность на ваше имя ваша мама может выдавать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 16:19   #7
dina99976
Гость

dina99976

спасибо!!!а свидетельство о государственной регистрации права нужно получить месту жительство мамы или там где этот участок???

и ещё вопросик про госпошлину!квитанция на госпошлину нужна?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 16.06.2009 в 16:46..
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 16:47   #8
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

Цитата:
а свидетельство о государственной регистрации права нужно получить месту жительство мамы или там где этот участок???
регистрировать право собственности по месту нахождения имущетсва.

Цитата:
и ещё вопросик про госпошлину!квитанция на госпошлину нужна?
да

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 16:57   #9
dina99976
Гость

dina99976

тогда расскажите пожалуйста как получить то это свидетельство о государственной регистрации права и какова госпошлина?

и со скольки лет можно делать такую доверенность????

Последний раз редактировалось Татьяна; 17.06.2009 в 12:10..
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 11:24   #10
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Иван

dina99976, Возмите свою наследничу - и с ней к нотарусу - она на Вас сделает доверенность (на вступление в наследство)... Нотариус Вам потом все раскажет, что нужно для вступления в наследство!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить