![]() |
#1 |
Гость
dina99976 |
![]()
Добрый день!у меня такой вопрос!моя мать в 1997 году стала прямой наследницей участка в ЛО( умер её отец),она как положено в течение 6 мес.обратилась в натариус за правом наследования!но она теперь не может ходить но как нам сказали она всё равно имеент право на наследство!могу ли я как то вместо неё получить право на её наследство,может как то по доверенности? вообще как можно это решить?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
Карира |
![]() Цитата:
В доверенности должно быть указано, что вы имеется право собирать необходимые документы, представлять их в различные органы, получить свидетельство о праве на наследство, зарегистрировать права... Повторяю, что наследство можно оформить только на имя вашей мамы, после чего она по сделке сможет распорядиться в вашу пользу, или завещать вам. |
|
![]() |
#3 |
Гость
dina99976 |
![]()
спасибо вам за ответ,а если она тут же хочет продать,то после получения права на наследство она должна опять написать на меня доверенность на право только уже продать участок ??
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
Карира |
![]()
Если она хочет продать не Вам, то она может выдать доверенность на Вас и доверить вам право продажи этого земельного участка, сбор документов для договора купли-продажи, заключать договор купли-продажи, подписывать, сдавать на регистрацию...
|
![]() |
#5 |
Гость
dina99976 |
![]()
а куда посоветуете обратиться,ведь это садоводство,если я эти начну заниматься то после нотариуса куда нужно в первую очередь?и какие документы кроме доверенности нужны от меня и матери??? вообще можно делать доверенность,если мне 19???
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
Карира |
![]() Цитата:
1. свидетельство о праве на наследство по закону (по завещанию) 2. кадастровый паспорт на земельный участок, в котором должно быть указано, что границы земельного участка установлены в соответствии с действующим законодательством (выдает территориальный отдел Роснедвижимости на основании изготовленного геодезической фирмой межевого плана, проводившей измерения земельного участка). 3. Сивдетельство государственной регистрации права на маму в Управлении Федеральной регистрационной службы по вашему району. Только после этого возможен договор купли-продажи земельного участка, который может быть составлен в простой письменной форме (без обращения к нотариусу) и зарегистрирован продавцом и покупателем в рег. службе. Более точный перечень документов для договора купли-продажи вы уточните в рег. службе вашего района (справка об отсутствии задолженности по уплате налогов за земельный участок...) Как для оформления наследства, так и для сделки купли-продажи доверенность на ваше имя ваша мама может выдавать. |
|
![]() |
#7 |
Гость
dina99976 |
![]()
спасибо!!!а свидетельство о государственной регистрации права нужно получить месту жительство мамы или там где этот участок???
и ещё вопросик про госпошлину!квитанция на госпошлину нужна? Последний раз редактировалось Bluesangel; 16.06.2009 в 16:46.. |
![]() |
#8 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() Цитата:
да |
|
![]() |
#9 |
Гость
dina99976 |
![]()
тогда расскажите пожалуйста как получить то это свидетельство о государственной регистрации права и какова госпошлина?
и со скольки лет можно делать такую доверенность???? Последний раз редактировалось Татьяна; 17.06.2009 в 12:10.. |
![]() |
#10 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
Иван |
![]()
dina99976, Возмите свою наследничу - и с ней к нотарусу - она на Вас сделает доверенность (на вступление в наследство)... Нотариус Вам потом все раскажет, что нужно для вступления в наследство!
|
«Закония» в соц. сетях