Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2009, 11:39   #1
vladginger
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хочу уволится

Работаю в ООО три с лишним месяца.
Договор я подписывал, но не получил свой экземпляр и отдавал трудовую книжку.
При устройстве согласился на исп. срок (который уже закончился) и низкую зарплату, но и ее я не получаю!
За три месяца 12 т р!!!
Теперь я намерен уволится, но как это лучше сделать? хотелось бы отработать три дня или вовсе забрать книжку и не видеть их более..есть варианты? или я обязан отработать 2 недели такому работодателю? что делать, если мне откажутся выдать расчет? смело идти в прокуратуру?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 11:59   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vladginger, по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время. Напишите заявление: в соответствии со ст. 78 ТК РФ прошу уволить по соглашению сторон с такого-то числа. Если будете увольняться по собственному желанию, прийдется отрабатывать две недели. А в трудовом договоре какой размер зарплаты указан?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 12:21   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vladginger, "...что делать, если мне откажутся выдать расчет?"
Все зависит от того, можно ли будет установить факт возникновения трудовых отношений - т.е. что Вы работник данной организации (ТД нет, з.п. не платили, отчислений не было, в тр.книжке записи о приеме на работу тоже вполне может отсутствовать ).
Поэтому, если работодателю не нужно установления факта труд.отношений с Вами, вполне возможно, что тр.книжку он сразу же отдаст. Но если собираетесь установить указанный факт и получить расчет, то "обязан отработать 2 недели такому работодателю" (ну или как предложенный вариант - по соглашению сторон).
Кстати, если официально расторгните ТД (по с.ж. или соглашению сторон) - это будет фактом заключения ТД, можно будет попытаться потребовать с них расчет (в т.ч. неполученную з.п. за 3 мес.) - проблема будет заключаться в установлении ее размера.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 12:30   #4
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vladginger, я так поняла, что зарплата получена в размере 12 000 за три месяца. Обещали больше, заплатили меньше. Или вообще не заплатили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2009, 13:04   #5
vladginger
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответы
укажу в заявлении ст 78
так будет надёжнее
12 - "зарплата за месяц с учётом кризиса" как мне сказали
в договоре речь шла о 15 я и согласился потому что это не сложно платить - небольшая сумма

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ