Ответить

Опции темы
Старый 17.06.2009, 18:16   #1
Svetlana25
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация ТС

Помогите пожалуйста по семейным обстоятельствам пришлось выписаться из квартиры на данный момент имею только временную регистрацию (прописку) на 45 дней могу ли я поставить машину на учет и зарегистрировать ее на себя по этой временной регистрации и что делать по истечении 45 дней ? нужно ли потом заново регисрировать? и как лучше всего поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 18:54   #2
Al_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Сообщение от Svetlana25 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста по семейным обстоятельствам пришлось выписаться из квартиры на данный момент имею только временную регистрацию (прописку) на 45 дней могу ли я поставить машину на учет и зарегистрировать ее на себя по этой временной регистрации и что делать по истечении 45 дней ? нужно ли потом заново регисрировать? и как лучше всего поступить?
наличие временной регистрации позволяет поставить на учет в ГИБДД ТС.

В дальнейшем - при смене места регистрации (при переезде в другой регион) можно поступить следующим образом:
1. Снять ТС с учета и поставить на учет в ГИБДД по месту новой регистрации.

2. Не снимать ТС с постоянного учета. (в этом случае ТО придется проходить по месту регистрации ТС)

3. Поставить машину на временный учет в ГИБДД по новому месту пребывания без замены номерных знаков (для этого нужно только подать заявление в ГИБДД установленной формы, представить документы, подтвержающие регистрацию ТС + документ, подтверждающий Вашу регистрацию по месту пребывания.) Данный выход из ситуации наиболее подходящий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 15:14   #3
Ol4ik0906
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правильно ли я понимаю, что если мне временную регистрацию выдают на пол года (военная часть), то по ее истечению, и получению новой регистрации (на тот же адрес, что и предыдущая регистрация) я должна только подать заявление в ГИБДД установленной формы, представить документы, подтвержающие регистрацию ТС + документ, подтверждающий Мою регистрацию по месту пребывания. И так делать каждые пол года.
И мне не нужно заново регистрировать ТС, номера меняться на авто не будут, снимать и ставить на учет заново и платить все квитанции не нужно. Так? Получается, что я даже без авто могу приехать с заявлением о продлении регистрации. Сморт авто проводиться также не будет. Или я ошибаюсь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2009, 22:14   #4
Al_
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Сообщение от Ol4ik0906 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что если мне временную регистрацию выдают на пол года (военная часть), то по ее истечению, и получению новой регистрации (на тот же адрес, что и предыдущая регистрация) я должна только подать заявление в ГИБДД установленной формы, представить документы, подтвержающие регистрацию ТС + документ, подтверждающий Мою регистрацию по месту пребывания. И так делать каждые пол года.
И мне не нужно заново регистрировать ТС, номера меняться на авто не будут, снимать и ставить на учет заново и платить все квитанции не нужно. Так? Получается, что я даже без авто могу приехать с заявлением о продлении регистрации. Сморт авто проводиться также не будет. Или я ошибаюсь?
Если Вы не меняете место пребывания, а только продлеваете временную регистрацию каждые 1/2 года, то заявление в ГИБДД подавать необходимости нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 08:11   #5
Ol4ik0906
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я совсем запуталась. А какие тогда мои действия в этом случае? На одном из форумов я прочитала о том, что необходимо продлевать регистрацию ТС при продлении прописки, иначе ТС будет в розыске соять в ГИБДД. Поясните тогда пожалуйста, какие мои действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 10:20   #6
almir
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем здраствуйте.
может не по теме, не нашел куда написать, поэтому пишу здесь.
у меня такой вопрос. нужно ли регистрировать ГБО В ГИБДД, т.е вносить отметку в свидетельство о регистрации, если нет, то можно ссыль на нормативный документ.
по роду работы приходится много ездить по стране и в каждом регионе свои требования, вот и хочется выяснить истину.
заранее всем спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ