![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа!
Гражданин случайно от судебных приставов узнает, что 10 месяцев назад против него вынесено решение суда по гражданскому делу. Решения так и не видел. Все реальные сроки обжалования прошли. Как-нибудь можно их восстановить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Smeshkov, добрый день! Обратитесь в суд с просьбой о предоставлении Вам судебного решения. Предполагаю, что это или судебный приказ, или заочное решение суда. Обязательно зафиксируйте в книге выдачи решений суда дату получения решения.
Обратитесь к юристу - он поможет составить заявление о восстановлении процессуального срока. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич!
Я сам юрист ![]() Вопрос в другом: какова вероятность того, что суд удовлетворит ходатайство о восстановлении пропущенного срока при таких обстоятельствах? (еще надо учесть что цена иска более млн евро.) У вас есть подобный опыт? Не думаю, что было заочное - ответчика два. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Smeshkov, добрый день!
Восстановление срока реально. Необходимо обратиться в суд вынесший решение с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока в порядке ст.112 ГПК РФ. Предварительно ознакомьтесь с материалами дела и посмотрите - имело ли место извещение ответчика о рассмотрении дела и кто подписал извещение о вручении. Причины пропуска - неизвещение ответчика. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич, Это понятно. А как быть если в уведомлениях стоит не настоящая подпись получателя- ответчика? Если в кассации и ходатайстве сообщу о фальсификации- это вообще прокатит?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Smeshkov, добрый день!
Нет - это не фальсификация. Нужно только заявить о том, что подпись не ответчика. Если кто-то будет возражать, то пусть доказывает - назначает экспертизы и т.п. Но такого, как правило, не бывает. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа юристы!вопрос таков: 2.11.09. от судебного пристава узнаю о вынесенном моровым судьей 5.06.09 заочном решении о взыскании с меня Н-й суммы денег по незаконченному договору аренды. 05.11.09. подаю заявление об отмене данного решения и восстановлении сроков. Рассмотрение назначенно только на 25.11.09. (не в семидневный срок, как в ст.240 ГПК). 25.11.09. судья вынесла определение в отказе восстановить сроки. Я ссылалась на тот факт, что по указанному адресу не проживаю, а только зарегистрирована(там проживают мои родители), так же доставка корреспонденции там затруднительна, т.к. это общежитие(почтовые ящики вскрывают, совершают вандальные действия), истец знал еще два адреса, куда можно было отправить уведомления или отнести лично, но этим правом не воспользовался, будучи заинтересован в моей неявке. Подскажите, пожалуйста мне подавать частную жалобу на определение судьи в отказе восстановить срок или сразу аппеляцию. Если аппеляцию не пропустила ли я срок, ведь узнала о решении 02.11.09. Спасибо.
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Vikochka, добрый день!
Подаете частную жалобу на определение судьи о восстановлении срока в федеральный суд. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич,спасибо за быстрый ответ. Подавать через мирового или напрямую?
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Vikochka, подается через суд вынесший решение, определение - через мирового судью в течение 10 дней после вынесения определения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях