![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
9 февраля 2009 года из ОГИБДД ОВД г.Мирный через ОГИБДД города Северодвинска Архангельской области в Северодвинский суд поступили материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в отношении меня.
Поскольку в судебном заседании восполнить необходимые доказательства для признания меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ не представлялось возможным Военный суд г.Северодвинска 12 февраля 2009 года принял определение –«Указанные материалы возратить в ОГИБДД ОВД ЗАТО Мирный». По настоящее время никаких документов, подтверждающих мою вину в совершении административного нарушения, предусмотренном ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ из ОГИБДД ОВД г.Мирный не поступало, а сроки рассмотрения дела об административном правонарушении давно истекли. Получить водительское удостоверение в ГИБДД г.Северодвинска(оно находится там) я не могу по причине отказа работников ГИБДД выдать водительское удостоверение без решения суда или без какого-то постановления из ОГИБДД г.Мирный о прекращении в отношении меня административного правонарушения. По моему ходатайству суд направил в адрес ГИБДД г.Северодвинска письмо в котором указывалось, что необходимых доказательств для признания меня виновным в совершении административного правонарушения нет и сроки рассмотрения административного правонарушения истекли и следует выдать мне водительское удостоверения.ГИБДД г.Северодвинска проигнорировал.Что делать полгода хожу пешком без лишения прав ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
А к руководству ОГИБДД ОВД ЗАТО Мирный Вы обращались?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, считал что в установленный срок они обязаны направить документы к месту рассмотрения дела.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Советую обратиться, т.к., судя по Вашему изложению событий, "Военный суд г.Северодвинска 12 февраля 2009 года принял определение –«Указанные материалы возратить в ОГИБДД ОВД ЗАТО Мирный»". И уже непосредственно в ОГИБДД ОВД г. Мирного подать заявление о возврате ВУ и, в случае отсутствия ВУ, о запросе ВУ из ГИБДД г. Северодвинска. Либо пусть выносят определение о прекращении производства по делу по ст. 4.5 КоАП РФ, с которым Вы сможете обратиться в ГИБДД г. Северодвинска.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Водительское удостоверение находится в г.Северодвинске(местожительство), но они без решения суда не выдают, а на "определение" и "ходатайство" суда отвечают, что им надо только "решение".
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Правильно. Сейчас материал в ОГИБДД ОВД г. Мирного, а ВУ в ГИБДД г. Северодвинска, т.к. ранее была осуществлена пересылка материала по месту жительства. Поэтому и обращаться надо в ОГИБДД ОВД г. Мирного.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кто должен выносить определение по ст.4.5? Суд готов вынести решение и по 4.5 и отказ по 12.26, но материалов нет- они в г.Мирный
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Тот, у кого в производстве находится дело. В настоящее время дело находится в ОГИБДД ОВД г. Мирного. Они и должны вынести определение, либо, внеся соответствующие правки в административный материал, указанные в определении судьи, передать дело в Военный суд г. Северодвинска. Последнее будет не по закону, но, что делать? У нас все через одно место.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Боюсь, что эти "товарищи " будут "динамить" это дело, если инициатива будует исходить от меня. Есть ли сроки вынесения "определения", если я отправлю им запрос.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Проблема в том, что до настоящего времени нет административного судопроизводства, как, например, в гражданском или уголовном кодексах. Любопытно взглянуть на определение судьи о возврате материалов дела в ОГИБДД ОВД ЗАТО г. Мирного. Какие там формулировки? Но, считаю, что лучше всего личное непосредственное обращение с заявлением в ОГИБДД ОВД г. Мирного. По крайней мере, получите визу на своем экземпляре от руководства. И дальше уже откроются более широкие возможности для восстановления своего законного права.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях