Ответить

Опции темы
Старый 18.06.2009, 19:20   #1
face67
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как вернуть права невиновному?

9 февраля 2009 года из ОГИБДД ОВД г.Мирный через ОГИБДД города Северодвинска Архангельской области в Северодвинский суд поступили материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в отношении меня.
Поскольку в судебном заседании восполнить необходимые доказательства для признания меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ не представлялось возможным Военный суд г.Северодвинска 12 февраля 2009 года принял определение –«Указанные материалы возратить в ОГИБДД ОВД ЗАТО Мирный».
По настоящее время никаких документов, подтверждающих мою вину в совершении административного нарушения, предусмотренном ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ из ОГИБДД ОВД г.Мирный не поступало, а сроки рассмотрения дела об административном правонарушении давно истекли. Получить водительское удостоверение в ГИБДД г.Северодвинска(оно находится там) я не могу по причине отказа работников ГИБДД выдать водительское удостоверение без решения суда или без какого-то постановления из ОГИБДД г.Мирный о прекращении в отношении меня административного правонарушения. По моему ходатайству суд направил в адрес ГИБДД г.Северодвинска письмо в котором указывалось, что необходимых доказательств для признания меня виновным в совершении административного правонарушения нет и сроки рассмотрения административного правонарушения истекли и следует выдать мне водительское удостоверения.ГИБДД г.Северодвинска проигнорировал.Что делать полгода хожу пешком без лишения прав. Продлить временное разрешение тоже не представляется возможным, потому что работники ГИБДД считают, что на время рассмотрения дела продлевать временное разрешение входит в компетенцию суда, а суд не может продлить разрешение ввиду отсутствия материалов дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 20:20   #2
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А к руководству ОГИБДД ОВД ЗАТО Мирный Вы обращались?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 21:52   #3
face67
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, считал что в установленный срок они обязаны направить документы к месту рассмотрения дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 22:06   #4
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от face67 Посмотреть сообщение
Нет, считал что в установленный срок они обязаны направить документы к месту рассмотрения дела.
Советую обратиться, т.к., судя по Вашему изложению событий, "Военный суд г.Северодвинска 12 февраля 2009 года принял определение –«Указанные материалы возратить в ОГИБДД ОВД ЗАТО Мирный»". И уже непосредственно в ОГИБДД ОВД г. Мирного подать заявление о возврате ВУ и, в случае отсутствия ВУ, о запросе ВУ из ГИБДД г. Северодвинска. Либо пусть выносят определение о прекращении производства по делу по ст. 4.5 КоАП РФ, с которым Вы сможете обратиться в ГИБДД г. Северодвинска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 22:20   #5
face67
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Водительское удостоверение находится в г.Северодвинске(местожительство), но они без решения суда не выдают, а на "определение" и "ходатайство" суда отвечают, что им надо только "решение".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 22:34   #6
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Водительское удостоверение находится в г.Северодвинске(местожительство), но они без решения суда не выдают, а на "определение" и "ходатайство" суда отвечают, что им надо только "решение".
Правильно. Сейчас материал в ОГИБДД ОВД г. Мирного, а ВУ в ГИБДД г. Северодвинска, т.к. ранее была осуществлена пересылка материала по месту жительства. Поэтому и обращаться надо в ОГИБДД ОВД г. Мирного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 22:46   #7
face67
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто должен выносить определение по ст.4.5? Суд готов вынести решение и по 4.5 и отказ по 12.26, но материалов нет- они в г.Мирный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 23:04   #8
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кто должен выносить определение по ст.4.5? Суд готов вынести решение и по 4.5 и отказ по 12.26, но материалов нет- они в г.Мирный
Тот, у кого в производстве находится дело. В настоящее время дело находится в ОГИБДД ОВД г. Мирного. Они и должны вынести определение, либо, внеся соответствующие правки в административный материал, указанные в определении судьи, передать дело в Военный суд г. Северодвинска. Последнее будет не по закону, но, что делать? У нас все через одно место.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 23:10   #9
face67
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Боюсь, что эти "товарищи " будут "динамить" это дело, если инициатива будует исходить от меня. Есть ли сроки вынесения "определения", если я отправлю им запрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2009, 23:57   #10
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Боюсь, что эти "товарищи " будут "динамить" это дело, если инициатива будует исходить от меня. Есть ли сроки вынесения "определения", если я отправлю им запрос.
Проблема в том, что до настоящего времени нет административного судопроизводства, как, например, в гражданском или уголовном кодексах. Любопытно взглянуть на определение судьи о возврате материалов дела в ОГИБДД ОВД ЗАТО г. Мирного. Какие там формулировки? Но, считаю, что лучше всего личное непосредственное обращение с заявлением в ОГИБДД ОВД г. Мирного. По крайней мере, получите визу на своем экземпляре от руководства. И дальше уже откроются более широкие возможности для восстановления своего законного права.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ