Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2009, 00:45   #1
spoollka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст. 12.8.1 КоАП РФ

Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Приехал в гости, от меня находится дом не далеко, порядка 300 метров, ехал просто сразу с работы. Там проводили ДР друга. Я решил выпить, оставив машину у польезда и собрался идти пешком, но знакомый, который не пил, сказал, что зачем ее тут бросать и он довезет...НО. У него нет ВУ, кроме как по деревне и аккуратно по городу он не ездил, но водить умеет, мне подтвердили знакомые.

Вкратце, нас остановили ДПС, пришлось пересесть мне за руль, насколько я знаю- другу 15 суток, у меня отняли бы ВУ за передачу руля, в итоге вышло просто за пьянку. Суд будет на сл.неделе, но я не готов за такое потерять ВУ на 1.5 года.
Посоветовали "леч" в больницу на 3 месяца (100 дней до прекращения на сколько я помню), потом придти в суд, взять справку об закрытии дела и придти в ГАИ и забрать ВУ из архива.

Опасность...Они могут приехать в больницу и проверить, лежать я естественно не буду, делается все формально, но по факту я не буду там лежать а только числиться. По телефону врачи подтвердят, что я лежу (интересно с чем 3 мес. лежат!?) Что будет в данном случае? Какие еще могут быть варианты не являтся в суд 100 дней? Слышал, что постановление может вынести суд и без моего присутствия.

Еще вариант, я слышал, что сейчас за это дают от 1.5 до 2, но может есть вариант сократить срок? Я работаю, учусь, у меня недавно умер отец, семью возить и больную бабушку просто не кому, на 6 мес. я согласен, сам виноват в любом случае, на 1.5 года- НЕТ. Помогите чем сможете, огромное спасибо кто откликнулся!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2009, 20:21   #2
spoollka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

кто-нибудь!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2009, 20:58   #3
gragm
Пользователь

Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spoollka Посмотреть сообщение
остановили ДПС, пришлось пересесть мне за руль, насколько я знаю- другу 15 суток, у меня отняли бы ВУ за передачу руля, в итоге вышло просто за пьянку. Суд будет на сл.неделе, но я не готов за такое потерять ВУ на 1.5 года.
Вы действовали по старым добрым принципам: кто не рискует, тот не пьет шампанское, и "на авось". Вы рискнули, шампанское не выпили, "на авось" не проскочили. Теперь придется держать ответ.

Цитата:
Посоветовали "леч" в больницу на 3 месяца (100 дней до прекращения на сколько я помню), потом придти в суд, взять справку об закрытии дела и придти в ГАИ и забрать ВУ из архива.
Опасность...Они могут приехать в больницу и проверить, лежать я естественно не буду, делается все формально, но по факту я не буду там лежать а только числиться. По телефону врачи подтвердят, что я лежу (интересно с чем 3 мес. лежат!?) Что будет в данном случае?
Слышал, что постановление может вынести суд и без моего присутствия.
Никто никуда не поедет: мало таких "косящих", и вынесут постановление без Вас, а Вам потом придется обжаловать его, "благополучно и скоропостиженно выздоровев", т.е. в течение 10 суток после вручения.

Цитата:
Какие еще могут быть варианты не являтся в суд 100 дней?
Только защищаться. И не самому, а с привлечением адвоката.

Цитата:
Еще вариант, я слышал, что сейчас за это дают от 1.5 до 2, но может есть вариант сократить срок? Я работаю, учусь, у меня недавно умер отец, семью возить и больную бабушку просто не кому, на 6 мес. я согласен, сам виноват в любом случае, на 1.5 года- НЕТ. Помогите чем сможете, огромное спасибо кто откликнулся!
Нет никаких вариантов сокращения сроков. И, поверьте, судье абсолютно не интересны Ваши семейные трудности: зачем управлять ТС в состоянии опьянения, если Вы испытываете острую нужду в машине? И откуда у Вас такие данные, что Вашему другу грозил арест на 15 суток? Это только, если бы он тоже находился в состоянии опьянения. А так всего по 100 р. штрафа для друга и для Вас.
Хотите попытаться сохранить права – ищите адвоката и защищайтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2009, 22:43   #4
spoollka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gragm Посмотреть сообщение
Нет никаких вариантов сокращения сроков. И, поверьте, судье абсолютно не интересны Ваши семейные трудности: зачем управлять ТС в состоянии опьянения, если Вы испытываете острую нужду в машине? И откуда у Вас такие данные, что Вашему другу грозил арест на 15 суток? Это только, если бы он тоже находился в состоянии опьянения. А так всего по 100 р. штрафа для друга и для Вас.
Хотите попытаться сохранить права – ищите адвоката и защищайтесь.
Cказали ребята водители, у которых были случаи, мол "за передачу руля". Один говорил, что вернул права, сделав вид, что лежит в больнице, за него брат ездил в суд с заявлением, о том, что тот на данный момент не может явится на суд, в связи с тем, что "лежит" (записка написана нарушителем из "больницы"). В итоге, права оказались в архиве, решение без него не принимали.

Насчет адвоката, я не против, но факт в том, что на месте-то было то, что я был за рулем.Даже ДПС не видели, что я пересел, пока инспектор шел + у друга прав вообще не было и нет. Реально ли от этого отталкиваться на суде? Спасибо большое за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2009, 23:19   #5
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Cказали ребята водители, у которых были случаи, мол "за передачу руля". Один говорил, что вернул права, сделав вид, что лежит в больнице, за него брат ездил в суд с заявлением, о том, что тот на данный момент не может явится на суд, в связи с тем, что "лежит" (записка написана нарушителем из "больницы"). В итоге, права оказались в архиве, решение без него не принимали.
Возможно когда-то такое и сработало, но сейчас, судя по Вашему адресу, в Москве такое не пройдет, если Вы действительно не заболеете месяца на 2 и главврач стационара не подтвердит факт болезни и невозможности Вашей явки в суд. Хотя в достоверность истории, описанной Вами, я, честно говоря, сомневаюсь.

Цитата:
Насчет адвоката, я не против, но факт в том, что на месте-то было то, что я был за рулем.Даже ДПС не видели, что я пересел, пока инспектор шел + у друга прав вообще не было и нет. Реально ли от этого отталкиваться на суде? Спасибо большое за ответ!
В суде следует использовать все возможности для защиты, в том числе и показания Вашего друга. Судья не примет их во внимание, если Вы расписались в протоколах. А это так и есть, судя по статье, которую Вы упоминаете в заголовке темы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 01:32   #6
spoollka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если Вы действительно не заболеете месяца на 2 и главврач стационара не подтвердит факт болезни и невозможности Вашей явки в суд. Хотя в достоверность истории, описанной Вами, я, честно говоря, сомневаюсь.
Да подтвердит- 500р в сутки, извиняюсь за болтливость, значит шанс есть...

Цитата:
если Вы расписались в протоколах.
На тот момент я думал так будет лучше, друг нигде не расписывался. Тут я понял шансов нет!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 11:47   #7
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да подтвердит- 500р в сутки, извиняюсь за болтливость, значит шанс есть...
Тогда в стационар. Это единственный шанс. На судебные повестки подавайте письменные ходатайства (рукописный вариант) об отложении рассмотрения в связи с болезнью за подтверждающей подписью главврача и с печатью медучреждения и прикладывайте больничный. Все отсылаете по факсу медучреждения.

Цитата:
На тот момент я думал так будет лучше, друг нигде не расписывался. Тут я понял шансов нет!?
Здесь шансов, очевидно, нет, если нет существенных процессуальных нарушений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 18:20   #8
panTerra
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребята, сроки давности привлечения к административной ответственности с 11 августа 2007г. были увеличены с 2 месяцев до 1 года, так что если удастся у вас скрываться весь этот срок, то вы будете счастливчиком. Лучше собирайте характеристики с работы и от участкового и прочие документы, которые помогли бы вам снизить срок лишения, конечно если господа гаишники чего-нибудь не напортачили при привлечении вас к адм. ответственности, но в этом должен разбираться адвокат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 20:05   #9
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от panTerra Посмотреть сообщение
Ребята, сроки давности привлечения к административной ответственности с 11 августа 2007г. были увеличены с 2 месяцев до 1 года, так что если удастся у вас скрываться весь этот срок, то вы будете счастливчиком. Лучше собирайте характеристики с работы и от участкового и прочие документы, которые помогли бы вам снизить срок лишения, конечно если господа гаишники чего-нибудь не напортачили при привлечении вас к адм. ответственности, но в этом должен разбираться адвокат.
Уважаемый panTerra. Не вводите людей в заблуждение. Ознакомьтесь со ст. 4.5 КоАП РФ. Либо приведите соответствующую ссылку на закон, а заодно и ссылку о "снижении срока лишения".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2009, 23:29   #10
alekw44
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

panTerra,
Цитата:
Сообщение от panTerra Посмотреть сообщение
сроки давности привлечения к административной ответственности с 11 августа 2007г. были увеличены с 2 месяцев до 1 года
полный бред!!! Кем они были увеличены? Где нормативы? Или вы "за что купил-за то продал"?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ