Старый 06.11.2021, 15:36   #1
аdmin
Администратор
 
Аватар для аdmin
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 2,665
Благодарности: 0
Поблагодарили 216 раз(а) в 183 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию СВАЛКА НА НИВЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Власти Севастополя вот уже несколько лет пытаются в прямом и переносном смысле выбить почву из-под проекта частного воспитательно-образовательного комплекса для одаренных детей «Алибаирский лицей», задуманного по высшему западному стандарту: с учебными классами, детским садом, площадками для занятий командными видами спорта и искусством, технопарком с учебными мастерскими, и, разумеется, общежитиями современного коттеджного, а не барачного, типа для детей и родителей – дошколят и начальных школьников нельзя отрывать от родителей.
О важности организации пространства образовательного учреждения именно в таком виде заявили высшие чиновники Минобрнауки, а также все эксперты программы «Де юре» (совместный проект Радио Москвы и ЭСМИ «ЗАКОНИЯ»), посвященной теме утечки мозгов. Из которой мы и узнали от слушательницы эту жесткую историю, приземляющую все мечты о наличии в России хоть одного лицея мирового уровня в части формирования образовательной среды. В Севастопольский масштабный спор так или иначе оказались вовлечены Совет безопасности РФ, Минсельхоз РФ, суды различных уровней, «Генплан Москвы» и пр. Правовые кульбиты его в такой степени выбивались из норм российского права и законов логики, что член Совета по развитию городских территорий при спикере Госдумы Алексей Шепель через прессу спросил у севастопольских властей: «Вы по понятиям что ли там живете?». Редакция «ЗАКОНИИ» представляет вашему вниманию свой разбор этого системного многослойного земельно-архитектурно-образовательного спора. По понятиям.
__________________
http://www.zakonia.ru/
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2021, 20:41   #2
БольшаяМедведиЦЦа
Пользователь
 
Аватар для БольшаяМедведиЦЦа
 
Регистрация: 08.02.2017
Адрес: Россия / Вологодская обл. / Череповец
Сообщений: 270
Благодарности: 74
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

...это в таком живописном месте, как на фото в п.2 статьи и расположены свалки? ... да, только за это надо разрешившего свалки с должности гнать... с возмещеньем ущерба, нанесённого экологии
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе