![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста!
Моя мама стоит на очереди по улучшению жилищный условий. За это время я вышла замуж и родила ребенка. Муж на очереди не стоит и не претендует. Когда я предоставила документы об изменении моего семейного положения из жилищного департамента (ЖД) прислали письмо о том, что они не могут поставить на учет моего ребенка пока мы не предоставим перечень документов о жилищном положении моего мужа. Теперь немного о муже. Он имеет российское гражданство с временной регистрацией в Москве. Постоянно прописан на территории Узбекистана. Мы предоставили документы о том, что у него нет в Москве собственного жилья и справку с моста постоянной прописки. Но ЖД это не устроило. Теперь они требуют справку о наличии или отсутствии у мужа собственного жилья в Ташкенте, опять же справку с места прописки, но уже с более подробной информацией о площади комнат, летних помещений и т.д., а также правоустанавливающие документы на собственность дома (собственником является его мать). Теперь мы не знаем как быть ![]() Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Латыпова Анна, здравствуйте! В Законе г. Москвы № 29 указано, что учитываются все жилые помещения, находящие у граждан и членов их семей в собственности и в пользовании. Не указано, что они должны быть именно на территории РФ.
С другой стороны, вообще нельзя узнать, сколько у очередников собственности в других государствах. Вам не нужно было говорить, что отец ребенка где-то зарегистрирован в другой стране.. Нужно было сказать, что имеет только временную регистрацию, потому что нет жилья совсем. Нужно подумать... |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Огромное Вам спасибо за ответ. ![]() |
|