Ответить

Опции темы
Старый 21.06.2009, 21:01   #1
Латыпова Анна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Не хотят давать квартиру на моего ребенка

Помогите, пожалуйста!
Моя мама стоит на очереди по улучшению жилищный условий. За это время я вышла замуж и родила ребенка. Муж на очереди не стоит и не претендует. Когда я предоставила документы об изменении моего семейного положения из жилищного департамента (ЖД) прислали письмо о том, что они не могут поставить на учет моего ребенка пока мы не предоставим перечень документов о жилищном положении моего мужа. Теперь немного о муже. Он имеет российское гражданство с временной регистрацией в Москве. Постоянно прописан на территории Узбекистана. Мы предоставили документы о том, что у него нет в Москве собственного жилья и справку с моста постоянной прописки. Но ЖД это не устроило. Теперь они требуют справку о наличии или отсутствии у мужа собственного жилья в Ташкенте, опять же справку с места прописки, но уже с более подробной информацией о площади комнат, летних помещений и т.д., а также правоустанавливающие документы на собственность дома (собственником является его мать). Теперь мы не знаем как быть. И не можем понять где связь между моим сыном, который гражданин РФ и Узбекистаном? И если мы предоставим справку с места прописки моего мужа, не будет ли означать это, что моего ребенка точно уже не поставят на очередь? Если мой муж выпишется из Ташкента, будет ли проще решить этот вопрос?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 13:01   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Латыпова Анна, здравствуйте! В Законе г. Москвы № 29 указано, что учитываются все жилые помещения, находящие у граждан и членов их семей в собственности и в пользовании. Не указано, что они должны быть именно на территории РФ.
С другой стороны, вообще нельзя узнать, сколько у очередников собственности в других государствах. Вам не нужно было говорить, что отец ребенка где-то зарегистрирован в другой стране.. Нужно было сказать, что имеет только временную регистрацию, потому что нет жилья совсем.
Нужно подумать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 15:35   #3
Латыпова Анна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Латыпова Анна, здравствуйте! В Законе г. Москвы № 29 указано, что учитываются все жилые помещения, находящие у граждан и членов их семей в собственности и в пользовании. Не указано, что они должны быть именно на территории РФ.
С другой стороны, вообще нельзя узнать, сколько у очередников собственности в других государствах. Вам не нужно было говорить, что отец ребенка где-то зарегистрирован в другой стране.. Нужно было сказать, что имеет только временную регистрацию, потому что нет жилья совсем.
Нужно подумать...
Дело в том, что в паспорте указано, что он родился в г.Ташкенте. Они на этом и сыграли "мол он прибыл от туда, значит там что-то есть" Мы думали, что если соврем, они сами смогут узнать. Думаю для них это в два счета. Если мы предоставим им справку о площади дома, где прописан муж, и окажется, что места там навалом... не ответят ли ЖД нам : "пусть ваш ребенок там и живет" ? И будет ли какой-то толк, если муж просто выпишется от туда?
Огромное Вам спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ