![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуста как составить претензию в банк. У меня сейчас имеется просроченная задолженность, которую я не могу погасить по причине не предоставления банком выписки из банковского счета.. Переодически мне звонят разные менеджеры и сообщают сумму, но каждый месяц она почему то разная то больше на 8-9 тыс. то через неделю меньше на 1 тыс. погасив часть задолженности через 2 недели мне позвонили и вновь сообщили сумму которая после погашения не уменьшилась а возрасла в 2 раза, было 30 тыс.задолженности я погасила 8 тыс, в итоге через 2 недели стало 38 тыс. задолженности. Я хотела бы обратится в банк с претензионным письмом для предоставления письменного отчета, и проверить правильность суммы, но не могу найти не одного закона на который можно сослаться.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
А вы вообще ранее обращались в банк с письменной просьбой разобраться в ситуации?
В договоре какие санкции прописаны за просрочку погашения?
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
А Вы кредитный договор заключали? Там должно быть четко прописано какую сумму долга, процентов и пени Вы должны платить. Если нет, то обратитесь в банк с просьбой провести сверку взаимных расчетов.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Договор у меня есть... еще у меня есть письмо из банка, в котором я так поняла прописано что они разорвали договор со мной по той причине что я невносила платеж 3 месяца, и теперь требуют полного погашения кредита. но сумму я так и не могу узнать... выписки или ежеменсячного отчета о задолженности мне ниразу не присылали... хотя обязаны былибы! с операторами банка разговаривать тоже не получается... сумма постоянно разная , и объясняют они это тем, что предыдущая работа оператора была не продуктивной, и ответственности мы за это не несем.... хотелосьбы получить все таки как то эту инфу в письменном виде.. а там уже сверятся и высчитывать..
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в сам банк я еще не обращалась.. только звонила туда, там меня опять отправили к этим операторам
![]() сам банк Московсий, но кредит я брала в Питере видимо в одном из филиалов.... обратится я могу непосредственно туда где и брала.. ??? или же как? просто приехать туда попросить эту выписку, или письменно как то обращаться? ничегошеньки непойму ![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
В кредитном договоре есть адрес банка, по этому адресу и отправьте заказным с уведомлением о вручении и описью вложения письмо с просьбой о предоставлении текущей информации на дату расторжения договора о сумме задолженности по основному долгу, процентам за пользование и штрафных санкций.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
письмо или претензию? много вариантов и случаев того что на письма не отвечают а время идет проценты тоже, вот я и хотела составить претензию.. но незнаю как правильно
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Главное не то, что прийдет ответ из банка или нет, а то, что Вы обращались в банк с просьбой предоставить необходимую информацию (не по телефону, а письменно). Но, в кредитном договоре, я думаю, все же должна быть прописана методика определения месячного платежа (суммы возврата кредита, процентов), размер ответственности за несвоевременное внесение сумм.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
как правильносоставить такое письмо?
и что делать если мне не ответят? |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Долги в любом случае нужно платить. Предлагаю Вам ежемесячно оплачивать банку определенную сумму. Хотя, исходя из практики, данная сумма в первую очередь будет уменьшать сумму штрафных санкций, потом процентов за пользование, потом (если что-то останется) сумму основного долга. Поэтому у Вас сумма основного долга практически не уменьшается, а на нее снова накручиваются проценты и неустойки.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях