|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 9
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Доброе время суток!
У меня такая ситуация. Мы с мужем неграждане Латвии. Дети - граждане Латвии. Муж нашел работу в Питере, я -в поиске. Понимаем, что необходимо оформить РнР. Но остро стоит вопрос с детьми: как им посещать дет.сад и школу в Питере? Была в РОНО и мне сказали, что необходима регистрация ребенка в Питере. Какой именно документ подразумевает под собой "регистрацию ребенка в Питере"? Вопрос также такой: могут ли мои дети посещать учебное заведение только на основании у них визы(пока не представляю как это будет выглядеть ) или нам всем необходимо РнВП? Или что-то еще? Если можно, дайте какие-нибудь ссылки, т.к. у меня сложилось впечатление, что в РОНО мне придется многое доказывать. ![]() Спасибо. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |||
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Гражданство РФ получать в планах у Вас нет?
Более того, надо въехать изначально по рабочей визе, а работодатель сам займется оформлением РНР. Приглашение на работу для оформления визы тоже оформляет работодатель. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
#3 |
|
Пользователь
Спасибо за ответ!
(Более того, надо въехать изначально по рабочей визе) 1) Мы - неграждане Латвии - с 2008 года безвизовые. А безвизовым для получения РнР надо что-то оформлять? 2) Мы в начале апреля сходили в посольство РФ в Латвии, собрали все документы для получения гражданства РФ и, чтобы прийти подать заявление на гражданство РФ нам дали талончик на 10 октября (т.к. -очень большая очередь). Но, похоже, с детьми вопрос открыт, т.к. они граждане Латвии и что делать мы не знаем. 3) Если у нас нет рабочей визы, т.к. мы безвизовые, то для РОНО хватит МУ? Или надо что-то еще? Я там была - говорят нужна регистрация ребенка. А что это под собой подразумевает мне затруднились ответить. Найти информацию именно по этому вопросу нигде не могу. Буду очень признательна за ответ, да и больше не к кому обратиться. 4) А с 1 июля для получения гражданства РФ в Латвии упрощенный порядок не отменяется? Спасибо. Последний раз редактировалось Лел; 23.06.2009 в 22:56.. |
|
|
#4 |
|
Пользователь
И еще вопрос: где получить справку о регистрации ИГ? Долго искала - и нашла: для школы и д.сада нужна вот эта справка.
|
|
|
#5 | ||||
|
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Выходит, что кроме постановки на МУ ничего не нужно.
Цитата:
Цитата:
По какой визе дети будут въезжать в РФ?А Цитата:
Цитата:
|
|
#6 |
|
Пользователь
БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, Goroshka!
|
|
|
#7 |
|
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Пожалуйста! Решите вопрос с визой для детей. Советую уточнить в Консульстве РФ в Латвии.
|
#8 |
|
Пользователь
Здравствуйте. Теперь я в России. Устроила дочь в школу, а сына, возможно, получиться устроить в детский сад. За что Вам огромное спасибо. Но встал вопрос с визами для детей. Была в посольстве РФ в Латвии, там меня послали в ФМС РФ. Приехала в Питер и, когда вставала на МУ, спросила про визы для детей. Работик ФМС мне честно сказала, что не знает как мне быть. Дело в том, что мы с мужем - неграждане Латвии(безвизовые), а дети - граждане (визовые). И встает вопрос как дочери обучаться в школе, если за 180 дней она можеть пробыть в РФ максимум 90?
Что мне придумать, чтобы дети легально пребывали на территории РФ и спокойно учились весь учебный год? Есть варианты, которые я пытаюсь обдумать. Например, если я устроюсь на работу в РФ, можно ли что-то придумать на этом оновании? Или лучше детям попробовать оформить РнВП, но сделают ли РнВП детям без родителей, или мне тоже придётся оформлять РнВП? Ведь мы надеемся весной получить гражданство РФ через посольство Латвии(стоим на очреди на подачу заявления)? Вобщем, как быть - не знаю... Информации в интернете по интересующему меня вопросу почему-то очень мало, почти нет. Неужели иностранцы в РФ работают и пребывают(проживают) только без детей? Извините, если сумбурно. Заранее спасибо! |
|
|
#9 |
|
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Лел, существуют студенческие визы. Для их оформления, учебное заведение должно сделать приглашение на въезд. Но это если и возможно для школы, то уж никак невозможно для детского сада.. По каким визам дети въехали в данный момент?
Нет, конечно. Но, как правило, дети и родители обычно в одинаковом статусе. Если родитель имеет визу, то и ребенку возможно оформить визу сопровождающего члена семьи на срок пребываания родителя. Ваша ситуация, действительно, не стандартная. Уточните в ФМС, возможно ли детям сделать визу на срок вашего трудовых договоров, МУ..
|
#10 |
|
Пользователь
Спасибо за ответ!!! Вы натолкнули меня на одну мысль. Существует указ Медведева "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвии и Эстонии". Там сказано "
Эти лица могут въехать в Россию и выехать из России без оформления виз по действительным документам. Для проживающих в Латвии это паспорт негражданина, а для лиц, проживающих в Эстонии, — паспорт иностранца. Несовершеннолетние дети указанных лиц должны иметь один из этих документов или быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении." Вопрос: нужно ли моим детям оформлять визы в РФ, если у меня будет при себе свидетельство о рождении и они вписаны в мой пасспорт негражданина? С другой стороны кроме свидетельства о рождении у моих детей для выезда из Латвии должны быть (и есть) пасспорта, а с 2000 года гражданство Латвии присваевается детям там рожденным автоматически. Так вот. Получается, что выезжая из Латвии я должна предъявить детский пасспорт(гр-на Латвии), а при въезде в Россию только свой пасспорт с вписанными туда детьми и свидетельства о рождении? ссылка http://base.garant.ru/193447.htm Спасибо. В любом случае пойду завтра атаковать ФМС. Только где найти того кто бы мне всё разъяснил?
Последний раз редактировалось Лел; 21.07.2009 в 00:48.. |
|
|

) или нам всем необходимо РнВП? Или что-то еще? 

«Закония» в соц. сетях