![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
"тупая наркозависимая тварь юля гончарова, пытаясь отравить нам жизнь - 卍 сдОхни 卍 растрел через повешенье ты себе обеспечила.卍..)))))))))))"
вот такой статус вконтакте у одного человека, как вы поняли это про меня. не знаю, дойдет ли до выполнения угроз, но проверять не особо хочется. да и про наркозависимость - что если знакомые прочитают или с работы кто-нибудь.. неприятно, плюс последствия могут быть нехорошие. страничка пользователя публичная, т.е. все это видят. как поступить ? заранее большое спасибо ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
YouliaG, обратитесь в правоохранительные органы с заявлением (сообщением о преступлении).
См. статьи 129-130 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_25.html#p1504 Также можно обратиться к представителям ресурса, на котором размещён указанный статус. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо ! завтра пойду в отделение милиции.
еще один вопрос - мне нужно будет одно заявление написать или писать отдельно по угрозе убийства и оскорблению-клевете ? принт-скрин странички с датой и временем я уже сделала. почитала сегодня в инете, что в случае клеветы нужно писать иск в суд. |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Если лицо, совершившее деяние, не установлено, то имеет смысл обратиться именно в ОВД. Преступника ведь надо ещё найти. Суды этим не занимаются. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
лицо установлено - статус этот стоит на страничке человека под его реальным именем. и доказать, что это не клон будет несложно - в профиле много личных фото, в том числе из личного архива.
хочется все сделать правильно, зная отношение к гражданам доблестной милиции (среднестатистическое) на их квалифицированную помощь рассчитывать не приходится.. |
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
YouliaG,
Цитата:
то лично мне такой способ убийства не известен. Да, действительно, оскорбление в тексте присутствует. Возможно, имеет место быть и клевета. Но есть два момента. 1. Необходимо доказать, что данный текст разместил именно тот человек, на которого Вы думаете. Ведь его мог разместить и кто-то другой. 2. Необходимо доказать, что данный текст относится именно к Вам. Я надеюсь, Вы понимаете, что Юль Гончаровых достаточно много. Поэтому, Ваши шансы добиться уголовного преследования обидчика близки к нулю. А почему бы Вам не обратиться к администрации ресурса с требованием убрать оскорбительную информацию. При этом, в письме указать, что в случае отказа Вы обратитесь в суд с иском о защите чести и достоинства... |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
заявление я уже написала утром. лениво, но приняли.
![]() "растрел через повешение" - это действительно не способ убийства, можно ли это квалифицировать как угрозу нанесения тяжких телесных ? оскорбления есть, есть и клевета - я не употребляю наркотики. у нас с этим человеком много общих знакомых и общая сфера деятельности. этот статус может повредить моей репутации и отразиться на работе (а точнее на двух моих работах). плюс по-человечески неприятно, когда публично и без причины понОсят последними словами. страничка, на которой это написано, 100% личная, никаких ошибок быть не может. иск в суд я обязательно подам, только попозже, сейчас мне нужно будет уехать из страны на неделю. я ведь могу подать его через неделю ? ресурсу тоже можно написать, я просто хочу, чтобы сам человек понял, что я ни оскорблений, ни угроз молча терпеть не буду. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.05.2009
Адрес: Россия / Карачаево-Черкесская Республика / Черкесск
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Обращение в ОВД - ВИСЯК!)
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня аналогичная проблема. Скрины сделала, в том числе где указано имя, место жительства, место работы данного лица, фотографии с сыном, заметку про историю жизни бывшего мужа. Как еще можно доказать принадлежность страницы лицу? И нельзя ли квалифицироварь по ч.2 ст.131 УК (контакт ведь - СМИ???)???
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |