![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне отказали в постановке на учет (признания меня безработным), в связи с тем, что у меня временная регистрация, ссылаясь на какой-то закон. Почему? если я не имею возможности прописаться постоянно, а может даже и не нужна мне сейчас постоянная прописка. Мне кажется права мои ущемляются. Была постоянная прописка в этом городе, затем выписалась от родителей, но возможности постоянно прописаться нет пока.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
На учет в центре занятости встают по месту жительства. (закон о занятости населения).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а если я все время была прописана в этом городе, и проживала там же, а потом по семейным обстоятельствам выписалась и прописалась в этом же городе, только временно в другом месте, (по месту пребывания). Это все равно является поводом для отказа в признании меня безработной?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Если имеется временная прописка, отказать не имеют права! Обращайтесь на прием к директору центра занятости!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так вот именно директор центра занятости мне и сказала, что именно для получения пособия не могут они меня поставить на учет (признать безработной), а просто помогать в поиске работы могут. Подскажите куда еще тогда обратиться еще и на что сослаться. А свидетельство о регистрации по месту пребывания это и есть временная прописка?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
По месту пребывания регистрируют временно, по месту жительства постоянно.
Nadin поспорить конечно можно, хотя бы на основании норм гражданского законодательства (о том, что такое место жительства гражданина), но есть судебная практика, когда лицу, имеющему временную регистрацию, служба занятости отказывает в признании безработным на основании п.2 ст. 3 Закона "О занятости" согласно которому решение о признании безработным принимается службой занятости по месту жительства гражданина. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, спасибо! То есть апеллировать я ничем не смогу, все равно как-то непонятно. Я понимаю если бы я приехала из другого города и у меня была прописка другого города, а здесь встала на временный учет. Так у меня даже постоянной прописки на данный момент нет, а ведь говорю же жила все время в этом городе. Ну получилось так что надо выписаться было, и пока временно прописаться. В суд я естественно не пойду. Интересно, а если человек придет после сокращения к ним с такой же временной пропиской, тоже откажут? На работу-то принимают со временной регистрацией. Кто еще может что сказать?
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Было Определение Конституционного Суда РФ от 06.02.03 г. № 105-О, где конституционный суд сказал, что по месту жительства - соответствует конституции.
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Nadin, это очень странно! В нашем городе таких проблем не возникало! Требовали принести справку о том, что по месту постоянной прописки пособие не получаешь и все... А уж если постоянная вообще отсутствует! Попробуйте "нажаловаться" Городскому центру занятости либо в министерство.. Т.е. в департамент гос.службы занятости населения Смоленской области.
Последний раз редактировалось KtotoKakLuna; 29.06.2009 в 19:11.. Причина: Дополнение |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
только там же указывается ситуация, когда человек прописан постоянно в другой местности, а временно - в другой, а как быть тут - когда нет постоянной вообще, а когда она была - то постоянная (более 15 лет) в этом же городе. выходит чтобы мне получать пособие (800 руб), надо искать теперь у кого бы прописаться постоянно?
Последний раз редактировалось Nadin; 29.06.2009 в 21:51.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях