![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Скажите пожалуйста. Ситуация следующая. Человек проживает заграницей (в одной из стран СНГ) и у него просрочен паспорт. Но он там учится и работает, поэтому сейчас не может выехать в Россию, чтобы поменять. В той стране, где он проживает, присутсвует Посольство РФ и консульский отдел. Он туда обращался и ему ответили, что там ему внутренний паспорт РФ не смогут сделать, и ему нужно выезжать в РФ. Скажите пожалуйста, насколько правомерны действия сотрудников консульского отдела, и что можно в этой связи предпринять, ведь насколько я знаю, есть такой закон, согласно которому паспорт гражданину РФ могут поменять заграницей, если тот обратиться в консульский отдел. Вот пункт из Приказ МВД РФ от 28 декабря 2006 г. N 1105
“Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации”: 57. Выдача и замена паспортов гражданам, постоянно проживавшим за пределами Российской Федерации и прибывшим к месту жительства на территорию Российской Федерации, осуществляется подразделениями по избранному ими месту жительства. Выдача и замена паспортов гражданам, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, осуществляется подразделениями по месту обращения таких граждан. Правильно ли я понимаю этот пункт? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Не правильно, т.к. уже в названии пункта 57 речь идет о гражданах, прибывших в РФ. А Ваш человек не прибыл, а находится за пределами РФ. В Консульстве можно обменять заграничный паспорт РФ, ведь именно этот документ является документом, удостоверяющим личность за пределами РФ.
|
|
«Закония» в соц. сетях