![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
получилось так что о первой беременности узнала через неделю после устройства на работу. директор естественно всячески на меня давила, чтобы уволилась по собственному желаю, но я устояла и в декретный отпуск ушла через полгода и одну неделю после устройства на фирму. насколько я знаю что через полгода работы положен отпуск. в нашей фирме предусмотрены 2 отпуска по 2 недели. в кодексе (кажется трудовом) прочитала что выйдя из декретного могу сразу оформить неотгулянный оплачиваемый отпуск.
выхожу из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет 26 октября 2009 и сразу на работу. а через 12 дней у меня сессия начинается. первые 9 дней будут экзамены, прогулять не могу. а с работы хоть и новый начальник теперь, но может не отпускать, либо сказать чтоб брала неоплачиваемый отпуск. а по идее с 16 ноября 2009 я буду оформлять второй декретный. могу ли я выйти на работу и через неделю написать заявление на неотгулянный отпуск. а после него сразу же заявление на второй декретный? что вы посоветуете? в голове у меня неразбериха полная. хочется послушать знающих людей, а может с кем-то такое уже было.. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
вы можете взять отпуск перед отпуском по беременности и родам, имеете на это полное право.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
на основании ст.122 ТК РФ отпуск ежегодный по желанию работника может ему быть предоставлен перед или после отпуска по беремености и родам, у вас "после" уже прошло, вы брали отпуск по уходу за ребенком, странно что до 1,5 лет, т.к. в ТК нет такого понятия, как отпуск по уходу до 1,5 лет, есть до 3-х,значит на основании этой же статьи берете перед вторым отпуском по беременности и родам.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну отпуск по уходу за ребенком до полутора лет оплачивается. по желанию я могу написать до трех лет. получается я ещё полтора года сидеть буду, но мне с работы никаких денег переводить не будут.
а можно писать заявление на учебный отпуск, но не на все время сессии (28 дней) а на 10 дней к примеру, как раз на дни экзаменов. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
дело не в том оплачивается он или нет! По ТК есть отпуск по уходу за ребенком до з-х лет, из которого вы можете в любое время выйти написав заявление.
А заявление на учебный отпуск вы будете подтверждать справкой вызовом, можете указать и меньше дней, никто думаю против не будет если вы приступите раньше к работе, но какой смысл??? отпуск же оплачиваемый.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
просто у меня получается что сначала идет учебный отпуск 10 дней, а потом во время же сессии оформляю декретный..
спасибо что разъяснили !! |
|
|
«Закония» в соц. сетях