Ответить

Опции темы
Старый 25.06.2009, 00:20   #1
dmitrypolo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП

Доброго времени суток.
У меня следующая проблема.
Мама возвращалась с дачи и при выезде со второстепенной дороги на трассу в нее въехал другой водитель.
Ситуация была следующей:
При выезде на трассу она видела этот автомобиль, но он находился еще достаточно далеко. Когда предние колеса выехали на полотно машина оказалась уже очень близко, т.к. двигалась с большим превышением скорости (не менее 140 км/ч). Мама начала тормозить и уводить автомобил в сторону, но произошло столкновение. Машину развернуло и выкинуло на встречку, капото сместился на 45 градусов. У водителя двигавшегося по трассе, двигатель ушел в салон.
Но не было тормозного пути у второй машины и калеся у них стояли прямо, т.е. они даже не пытались притормозить или свернуть.
Приехавший расчет ГИБДД оказался соседями по деревне другого водителя.
Вобщем, вопрос в следующем. То, что моя мама является виновницей ДТП сомнений, конечно нет. Но, сотрудники ГИБДД не указали в протаколе (если Постановление-Квитанция является протоколом), что второй участник ДТП ехал с привыщением скорости и не пытался избежать ДТП. Меня интересует, можно ли назначить экспертизу по поводу того, что второй водитель тоже был виновен в случившемся? Как это можно доказать? И является ли "ПОСТАНОВЛЕНИЕ-КВИТАНЦИЯ о наложении административного штрафа протаколом, т.к. сотрудниками ГИБДД были выданы только два документа (этот и справка о ДТП)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 00:16   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dmitrypolo Посмотреть сообщение
Меня интересует, можно ли назначить экспертизу по поводу того, что второй водитель тоже был виновен в случившемся?
Можно, но для чего? Все равно платить за ремонт будет ваша мама, если нет ОСАГО.
Цитата:
является ли "ПОСТАНОВЛЕНИЕ-КВИТАНЦИЯ о наложении административного штрафа протаколом,
Нет, она является Постановлением-квитанцией. Поскольку ваша мама признала вину, то протокол в этом случае не составляется, только Постановление-квитанция.
Цитата:
сотрудники ГИБДД не указали в протаколе (если Постановление-Квитанция является протоколом), что второй участник ДТП ехал с привыщением скорости и не пытался избежать ДТП.
Прочитайте ее внимательно, для этого в ней нет места, не предусмотрено.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ