![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я из Беларусии. Моей бабушки сестра живет в Москве. Прежде она жила в коммуналке, сосед ее мужчина лет 35. Она часто на лето приезжала к нам в Беларусь. Потом резко перестала. Наконец мы с ней установили связь. Оказывается ей дали квартиру. Она подписала документы на опекунство над ней этим мужчиной(с ее слов)!. Бабушка очень стара.
Теперь получается я даже не могу поехать забрать ее. Кто же ее там похоронит, кому она там нужна.Он подаст в розыск и я не пересеку с бабушкой границу. Как поступить? с чего начать ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Demznak, здравствуйте! Для того, чтобы оформить опекунство, необходимо, чтобы бабушку в судебном порядке признали недееспособной вследствие психического заболевания. И никак по-другому. Она страдает псих. заболеваниями??
Если нет, то , возможно, речь идет о попечительстве в форме патронажа. Устанавливается по заявлению бабушки и с согласия попечителя. В органах опеки и попечительства по месту жительства бабушки. Никаких проблем с отказом от такого попечителя нет. Нужно лишь обратиться в органы опеки. Узнайте подробнее, где и что бабушка подписывала. Полагаю, что, все-таки, речь идет не об опеке. И раз уж Вы тему создали в наследственном разделе, значит, интересует и наследование. Так вот, если бабушка дееспособна, она имеет право совершить завещание в пользу любого лица. Если недееспособна , а также нет завещания, совершенного ранее, то наследовать будут наследники по закону, попечитель права на ее наследство иметь не будет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, доброй ночи! Понимаете я вообще не знаю что и как , бабушка всегда говорит разное , непонятно чего говорит. Тетя ездила туда и говорит что ее попечитель не сильно был в восторге от ее приезда. Бабушка же по тихоньку выпивает либо ее кто то поит. Тетя говорит такое чувство что она чего то боится, может он ее запугивает. С чего посоветуете начать ?
Могу ли я просто приехать и забрать ее с Москвы? не возникнет ли у меня проблем если попечитель заявит на то что я ее вывоже? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Demznak, здравствуйте! Вот что я думаю, хотя, конечно, информации мало.. Зачем НЕродственнику так стараться? Только из-за квартиры. Значит, бабушка врядли признана недееспособной, это ему совсем не на руку, сделки заключать не может.
Я бы, во-первых, взяла выписку из ЕГРП и посмотрела, кто собственник квартиры. Второе - обязательно с документами, подтверждающими родство, обратилась в органы опеки и попечительства. И там потребовала всю информацию. Обратилась бы к участковому, именно они - наводка на таких одинокио проживающих пожилых людей. Можно, на всякий случай, заявление в ОВД, как положено, через КУС. Нужно показать, что есть родственники! Выяснить все, что касается возможных опеки или попечительства, а там уже смотреть.. Может, она уже договор ренты или купли-продажи подписала??!! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер ! у меня проблема следующего характера я из беларусии могу ли я что либо сделать по интернету, куда либо писать что либо узнавать?
хотел бы уточнить что такое КУС? и не дает ли ЕГРП ответов по электронной почте? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Demznak, добрый вечер! Заявление в ОВД, зарегистрированное в книге учета сообщений. По поводу интернета - даже не знаю.. Полагаю, что лучше приехать лично, ведь нужно общаться с органами опеки по делкатному вопросу..
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СПасибо МАРа БОЛЬШОЕ!
может вы подскажите какие разделы законодательства мне прочитать чтоб быть подкованнее? и еще момент интересны но ето мои лишь догадки! Бабушка получила квартиру, но по видимому она не приватизирована, по етому чел будет стараться ее приватизировать. Соответственно после приватизации квартира будет в собственности бабушки, что дает ему возможность оформить дарение или иную форму приобретение квартиры. После сие процедуры бабушка ему не нужна. Соответственно будут приниматься меры отправить ее куда подальше.... Как долго происходит приватизация? просто у меня нет возможности заниматься данным вопросом сейчас(маленький рребенок), а родственики у меня из деревни ....((( Последний раз редактировалось Bluesangel; 01.07.2009 в 13:17.. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Demznak, если квартира пока не приватизирована, то, конечно, сначала ее нужно приватизировать. Если предположить, что этот "опекун" положил глаз на квартиру, то он возьмет у бабушки доверенность и начнет приватизацию. В Москве это занимает около трех месяцев, если идти через службу "Одного окна".. Но есть много коммерческих организаций, которые делают это намного быстрее.
А потом , действительно, появляется поле для махинаций, дарения, купли-продажи, ренты, завещания и т.д. Все это возможно, если бабушка дееспособна.. Вам необходимо показаться, навестить бабушку, показать, что есть родственники, которые держат руку на пульсе. Но и это не панацея. Лучший вариант - если есть возможность, бабушку забрать к себе.. Что касается квартиры - и Вам тоже нужно, чтобы она была приватизирована.... Что почитать: нормы Гражданского кодекса об установлении опеки, опекунах и попечителях; Постановление Правительства Москвы № 692 о попечительстве в форме патронажа; ФЗ об опеке. Ну, и ФЗ о приватизации, нормы ГК о наследовании, купли-продаже жилых помещений, ренте и т.д.. Много получается.. ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо будем искать варианты но сначала подчитаем! а то там черт такой мне уже угражад один раз!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях