![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня сложная ситуация , я была в браке 8 лет, за время брака была приобретена 4 комнатная квартира, но оформлена на супруга. Также была куплена квартира матери мужа, где мой сын имеет 1/3 долю в праве общей долевой собственности совместно со свекровью. Сын сейчас живет со мной в квартире моей мамы. Брак расторгнут 2 года назад, алиментов я не получаю.
в 2006 году я пришла вечером с работы в ту самую 4 комнатную квартиру, но увидела, что стоит другой замок и за 1 день установлена сигнализация на квартиру, дверь мне открыла сожительница мужа и в лицо выкинула мои документы, все вещи остались там (ну и бог с ними), мы с сыном уехали к моей маме. Я подала на развод и раздел имущества, но муж мне стал угрожать, что заведет дело, чтобы забрать у меня сына, я понимаю, что это практически невозможно, но мотать нервы сыну не хотелось, его ведь тоже будут по судам таскать, т.к. уже ему было 11 лет. Да и зная возможности супруга, совсем исключать эту возможность тоже нельзя, но ребенок ему не нужен, за 3 года он даже не позвонил сыну ни разу. Я отозвала иск о разделе и отказалась от алиментов, только чтобы получить развод. В настоящее время доступа в обе квартиры мы конечно не имеем, но сын скоро заканчивает школу и мне нужны деньги на его образование.А решение этой проблемы дает нам шанс получить нормальное образование. У меня вопрос: Что можно сделать в данной ситуации, можно ли разменять квартру свекрови, если она инвалид 2 группы, и смогу ли я получить компенсацию за свою долю в 4 комнатной квартире? Обе квартиры находятся в разных районах города, поэтому, НАВЕРНОЕ,их нельзя объединить в одно производство? Сколько будут стоить услуги адвоката ?(приблизительно) И есть ли шанс выйграть? Или просто ждать когда у второй стороны возникнет необходимость урегулировать этот вопрос, т.к без нашего с сыном согласия, они тоже ничего сделать не смогут. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу ваших вопросов. Разменять квартиру свекрови у вас не получится. Ваш сын может по закону только распорядиться 1/3 долей квартиры, но вопрос весь в том, найдется ли покупатель на 1/3 долю квартиры (вы не указали, сколько комнат, изолированные или нет). Если сын несовершеннолетний, то потребуется согласие органов опеки. Что касается 4-х комнатной квартиры, то я считаю, что вам нужно признавать за собой право собственности на 1/2 долю этой квартиры. И только после этого у вашего бывшего появится интерес в покупке вашей 1/2 доли, потому что вы также сможете ею распорядиться. Не думаю, что бывший муж захочет, чтобы в квартире появились посторонние люди. По поводу квартиры свекрови, то надо подавать иск о нечинении препятствий в пользовании квартирой (при условии если ваш сын там не зарегистрирован). Если в квартире несколько комнат, то можно одноврменно с иском о нечинении препятствий поставить вопрос об определении порядка пользования квартирой. Требования по квартирам должны быть предъявлены раздельно. По 4-х комнатной квартире в суд, где находится территориально квартира. По квартире свекрови - также по территории. Что касается стоимости услуг адвоката, то не могу ответить вам на этот вопрос. Это вам скажут мои коллеги из вашего города. |
|
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо за участие, я поэтому и начала суетиться, что истекает срок исковой давности.
Уточнения: В квартире свекрови две раздельных комнаты, зарегистрирована только свекровь. В 4 -комнатной квартире зарегистрированы, мой муж, я , сын, может быть уже и сожительница , но я сомневаюсь. Обе эти квартиры были приобретены на деньги с продажи большой квартиры свекрови (где все мы были зарегистрированы), но на те деньги, которые нам с мужем были выделены, мы смогли бы тогда купить только 1 комнатную квартиру в отдаленном районе, но благодаря тому, что я в то время работала в рег. палате, я нашла эту 4 комнатную квартиру, расселила бичей 6 человек и привела в порядок эту квартиру, но чеки естественно не сохраняла. Но у второй стороны также нет доказательств , что эти квартиры приобрелались на деньги с проданной квартиры, 4 комнатная приобреталась на месяц позже, и расчет был наличкой. На суде при разводе вторая сторона, заявила, что мне досталась 3 этажная дача в элитном районе, на самом деле дача представляла собой, сруб над недостроенным гаражем не пригодный для жилья, и к тому же построенный на деньги моей мамы, и на принадлежащем мне по праву дарения земельном участке. И по советуте, как вести себя при оскорблениях от второй стороны, даже в суде, ночные звонки сожительницы с угрозами физической расправы в случае , если я буду продолжать претендовать на совместно нажитое имущество? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, еще я знаю, что муж намеревался подарить нашу 4 ком. квартиру матери, работая в рег палате, у нас были случаи когда сделки на дарение регистрировались без согласия супруга, просто одаряемого письменно под роспись уведомляли о том , что сделка является оспоримой. Я т.к. не являюсь собственницей, то даже не могу сейчас заказать выписку из реестра, чтобы узнать ситуацию, а по запросу суда это все растянется на долго, а потом окажется, что квартира вообще 3 лицу принадлежит. Я в паспортном столе писала заявление 2 года назад, чтобы меня не выписывали без решения суда, но кто знает?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[quote=Карира;171739]Уважаемая, Ольга 73, я думаю, что у второй стороны вряд ли возникнет необходимость урегулировать с вами какой-то вопрос, потому что всеми квартирами они пользуются единолично, вы не имеете туда доступа.
Здесь Вы не совсем правы, это время все равно наступит, свекрови 78 лет, у нее 2 наследника (мой муж и его брат) , не один из них не откажется от наследства, когда они вступят в наследство, им надо будет решить , что делать с этой квартирой ( убрата 2 взрослых детей и внук) , поэтому встанет вопрос о разделе , а без моего сына они ничего сделать не смогут, тогда может быть сын сможет диктовать условия. Да и вопрос ремонта квартиры. Кто будет вкладывать деньги в ремонт не принадлежащей полностью тебе квартиры. Меня мало интересуют алименты от мужа, сейчас я нормально зарабатываю, но вопрос о том что муж может предъявить сыну алименты например по инвалидности мужа (у него больная печень из-за перенесенного сывороточного гепатита) Как избежать этого, какие сейчас надо при себе иметь документы, чтобы доказать, что муж никогда нам не помогал? |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
Также можно в рег. палату написать заявление с просьбой не регистрировать никакие сделки и переходв прав на квартиру (4-х комнатную) без вашего согласия, поскольку квартира является совместным иуществом - ваша 1/2 доля. Затем обращаться в суд с иском и просить наложить арест на квартиру. Чтобы вам не встречаться в суде с вашим бывшим мужем, можете выдать доверенность адвокату, и он будет самостоятельно без вас представлять ваши интересы в суде. По поводу угроз со стороны сожительцы мужа, пишите заявление в милицию, что она угрожает вам убийством. За это предусмотрена уголовная ответственность. Очень часто действует. |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
[quote=Ольга 73;171947]
Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Карира, Вы считаете, что лучше подать на алименты? но не запускать исполнительное производство.
Для подачи на алименты достаточно заявления от моего имени, свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о расторжении брака или необходимо что то еще, например справки с места жительства и пр. Я даже не знаю где БМ работает сейчас |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Конечно подавайте на алименты. Квартира на 100% принадлежит вам обоим. Ну наделают они расписок...вы тоже наделаете. Будете делить долги. По поводу угрозы убийством-угроза должна быть реальной (например нож в руке, бита и т.п.). Если будет такая ситуация и будут свидетели-заявляйте смело.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях