Ответить

Опции темы
Старый 25.06.2009, 16:16   #1
НатальяЦ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как отменить судебный приказ?

Добрый день.
Подскажите пожалуйста каковы должны быть мои действия в следующей ситуации?
1. 20 августа 2002 года продал автомобиль по договору купли-продажи юридическому лицу. На момент продажи машина была зарегистрирована в ГАИ на меня. В договоре указано, что покупатель обязан перерегистрировать автомобиль на свое имя в течение 6 месяцев после заключения договора. 29 августа я переехал на постоянное место жительства в другой город. Естественно снявшись с регистрационного и налогового учета. Дальнейшая судьба автомобиля мне не известна, но видимо с учета ее не сняли, коль я получил судебный приказ.
2. Вчера получил постановление от судебных приставов по новому месту жительства о возбуждении исполнительного производства по недоимке транспортного налога в сумме, даже страшно подумать, за все эти годы, да плюс пени. (тут понятно что исковая 3 года, но это не важно)
3. Поехал в нологовую по месту жительства. Сказали ничего не должен. Но так же сказали, что узнавайте там где машина стояла на учете. Узнал. Оказалось, что действительно транспортный налог за 6 лет.
4. У судебных приставов получил просто копию судебного приказа вынесенного судьей, по прежнему месту жительства, датирован 22 февраля 2008года. Копию судебного приказа я по почте и лично не получал естественно от суда. Извещение от судебных приставов было полной неожиданностью.
5. Целый год исполительный лист провалялся у судебных приставов по старому месту жительства. Естественно они меня не нашли. Больше чем через год, его отправили в краевой центр, где я проживаю и сегодня я получил постановление о возбуждении исполнительного производства.

Имею на руках оригинал договора купли-продажи с актом приема-передачи.

Вопрос: 1. как отменить этот судебный приказ; 2. Как остановить судебных приставов, что будет в данном случае для них аргументом, пока я разбираюсь с судебным приказом. Приставы дали на все про все 5 дней. Естественно, что за 5 дней туда даже заказное письмо дойти не успеет.

Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 17:39   #2
Al_
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:
Сообщение от НатальяЦ Посмотреть сообщение
Добрый день.
Подскажите пожалуйста каковы должны быть мои действия в следующей ситуации?
1. 20 августа 2002 года продал автомобиль по договору купли-продажи юридическому лицу. На момент продажи машина была зарегистрирована в ГАИ на меня. В договоре указано, что покупатель обязан перерегистрировать автомобиль на свое имя в течение 6 месяцев после заключения договора. 29 августа я переехал на постоянное место жительства в другой город. Естественно снявшись с регистрационного и налогового учета. Дальнейшая судьба автомобиля мне не известна, но видимо с учета ее не сняли, коль я получил судебный приказ.
2. Вчера получил постановление от судебных приставов по новому месту жительства о возбуждении исполнительного производства по недоимке транспортного налога в сумме, даже страшно подумать, за все эти годы, да плюс пени. (тут понятно что исковая 3 года, но это не важно)
3. Поехал в нологовую по месту жительства. Сказали ничего не должен. Но так же сказали, что узнавайте там где машина стояла на учете. Узнал. Оказалось, что действительно транспортный налог за 6 лет.
4. У судебных приставов получил просто копию судебного приказа вынесенного судьей, по прежнему месту жительства, датирован 22 февраля 2008года. Копию судебного приказа я по почте и лично не получал естественно от суда. Извещение от судебных приставов было полной неожиданностью.
5. Целый год исполительный лист провалялся у судебных приставов по старому месту жительства. Естественно они меня не нашли. Больше чем через год, его отправили в краевой центр, где я проживаю и сегодня я получил постановление о возбуждении исполнительного производства.

Имею на руках оригинал договора купли-продажи с актом приема-передачи.

Вопрос: 1. как отменить этот судебный приказ; 2. Как остановить судебных приставов, что будет в данном случае для них аргументом, пока я разбираюсь с судебным приказом. Приставы дали на все про все 5 дней. Естественно, что за 5 дней туда даже заказное письмо дойти не успеет.

Заранее спасибо за ответ.
Отмена судебного приказа, вступившего в законную силу, производиться в следующим образом:
I. Готовите надзорную жалобу, заявление о восстановлении срока на обжалование, т.к. срок на обжалование только 6 месяцев с даты вступления судебного приказа в силу (ст. 376, 377 ГПК РФ) В заявлении и жалобе должны быть изложены не только требования, но и доказательства с приложением копий подтверждающих документов. + копия судебного приказа - все в копиях по количеству лиц, участвующих в деле. Оформляется жалоба в соответствии со ст.ст. 378, 377 ГПК РФ.

II. Для судебных приставов:
1. Надзорную жалобу дополнить требованием о приостановлении исполнительного производства (ст. 39 ФЗ "Об исполнительном производстве")
2. Заявление на приостановление исполнительного производства судебному приставу (это немного оттянет время) + заявление о приостановке исполнительного производства в суд (по месту нахождения судебного пристава-исполнителя) - для этого необходим документ, подтверждающи факт того, что Ваша надзорная жалоба принята к рассмотрению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 21:01   #3
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

НатальяЦ, ну поднимите глаза, есть же целая объединенная тема, специально ж выделено: ВАЖНО, читать и писать о судебном приказе, надо там.

Al_, для вас тоже, ну какая надзорная жалоба... ну почитайте тему...
Мир.судье подаются возражения на суд.приказ и ходатайство о восстановлении срока. В ходатайстве указываете, что о существовании суд.приказа узнали только от суд.приставов, ни каких приказов не получали...
Суд.приказ благополучно отменяется, с определением идете к суд.приставам и они прекращают исп.производство.

Только работы MAGELLANу прибавили, ему теперь придется опять объединять тымы.(((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 03:40   #4
НатальяЦ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

oleg3475, спасибо за консультацию!

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
НатальяЦ, ну поднимите глаза, есть же целая объединенная тема, специально ж выделено: ВАЖНО, читать и писать о судебном приказе, надо там.

Ууупс... ну извините.. я тут пользователь новый, еще не очень ориентируюсь, куда и как смотреть, чтоб увидеть .. а поскольку дело срочное (постановление получила в четверг, а во вторник уже приставы придут), не нашла ничего лучше, чем просто создать новую темку
к своему стыду я так и не поняла, где посмотреть то, на что Вы указываете!!
Обещаю, как только разрулю эти временные сложности внимательнейшим образом изучить как работает сайт

Мир.судье подаются возражения на суд.приказ и ходатайство о восстановлении срока. В ходатайстве указываете, что о существовании суд.приказа узнали только от суд.приставов, ни каких приказов не получали...

Проблема в том, что пока судья получит мое заявление-ходатайство, пройдет время.. успеет ли судья вынести определение и довести его до сведения приставов..

Суд.приказ благополучно отменяется, с определением идете к суд.приставам и они прекращают исп.производство.

Я тут подготовила два заявления: 1 - мировому судье об отмене судебного приказа. 2 - судебным приставам об отложении исп. производства. И там и там указала, то, что Вы советуете: что не знала ни о каком приказе, налоговых извещений и судебных приказов в установленном порядке не получала.

Теперь вижу, что надо ходатайство о восстановлении срока подавать. Спасибо за совет

Только работы MAGELLANу прибавили, ему теперь придется опять объединять тымы.(((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 08:30   #5
НатальяЦ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Al_, для вас тоже, ну какая надзорная жалоба... ну почитайте тему...

Цитата:
ну поднимите глаза, есть же целая объединенная тема, специально ж выделено: ВАЖНО, читать и писать о судебном приказе, надо там.
спасибо за"наводку".. подняла.. все нашла, все внимательно прочитала, даже случай практически один в один как мой нашла. Впредь обязуюсь быть внимательнее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 08:40   #6
НатальяЦ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все документы в суд отправила (копии договора купли-продажи с передаточным актом (хоть секретарь суда и утверждала, что это не аргумент, "машину сняли с регистр. учета в 2005году, ну и что что вы ее продали в 2002!), копии постановлений о возбуждении исполнительного производства, ходат-во о восстановлении срока (тот же секретарь сказала, что в нашем случае оно не нужно, типа мы же выяснили ситуацию), на всякий случай - заявление об отмене приказа).
Столько нервов потрачено, бензина изъезжено (по маршруту приставы - прокуратура-почта), столько междугородних переговоров!! Кстати, в суде со мной сначала даже говорить не захотели, буркнули что-то в трубку и повесили (трубку естесстно). А вот после посещения прокуратуры и личного звонка прокурора в мир. суд - как в том анекдоте старом "И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!"...
Чувство такое, как будто пытаешься в одиночку остановить разогнавшийся паровоз.
В связи с этим вопрос: А как теперь можно наказать этого судью, начавшего исполнительное производство с нарушением норм ГПК? Куда и в какой форме жаловаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 10:34   #7
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от НатальяЦ Посмотреть сообщение
А как теперь можно наказать этого судью, начавшего исполнительное производство с нарушением норм ГПК? Куда и в какой форме жаловаться?
А в чем нарушение ГПК Вы видете? В выдаче судьей судебного приказа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 16:24   #8
НатальяЦ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Боровикова Посмотреть сообщение
А в чем нарушение ГПК Вы видете? В выдаче судьей судебного приказа?
статья 128 ГПК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 06:41   #9
Colonel_D
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Может быть, кто-то подскажет, что делать в моей ситуации? Всё тот же пресловутый транспортный налог. Налогова насчитала сумму Х. Я с ней не согласился. Суд (федеральный) вынес решение в мою пользу. На следующий год налоговая опять обращается в Суд (к мировому судье) и получает судебный приказ. Я его оспариваю, но извещение о его отмене не получаю. Через 4 мес. приходит уже требование от приставов.
Что можно сделать и куда обратиться? Заранее признателен за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 14:05   #10
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а в суд получить определение об отмене Вы за 4 месяца не удосужились?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ