![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 13
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в марте обратились в ОВД /нас таких несколько/,о привлечении к уголовной ответственности- предпринимательница,имея магазин-брала деньги,якобы на товар,но товар -не закупала,а обеспечивала своих детей,даже брала тогда,когда у нее, уже у СПИ был под арестом магазин и знала,что у нее ,не чем будет расчитываться. Помимо этого брала вещи под реализацию. А меня вообще ввела в заблуждение, Я была в другом городе,она мне звонила каждый день,просила-привези одежду с распродажи. Когда я привезла,она заявила,что она пока не может продавать/так,как у нее другая фирма/ ,оставь ,пока пусть полежат и она переписала-наименование товара,дату и роспись.Сложили в коробку.Я надеялась,что все лежит, а она все продала,кому -за долги отдала. Когда я пришла и увидела,висела на продаже, последняя курточка ,я хотела забрать,она мне сказала,что заберешь -завтра. А завтра- уже магазин был пустой /она совершила продажу/ и сама пропала. Я все время,думала,что одна такая, а нас оказалось много.
У СПИ было 30 ИП. Помогите,что предпринять? Дознаватели ОВД-нет состава преступления. Даже-вот, она обманным путем завладела моими вещами,которые я купила на свои деньги. А она спокойно /было ограничение выезда за пределы РФ/ выезжает за пределы. Подскажите,как наказать и вернуть свое. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Tatian, Вы должны составить заявление о мошенничестве и о причинении Вам ущерба. Вы должны сами обосновать наличие состава преступления и потребовать завести уголовное дело по ст. 159 УК. Если Вам уже отказали в ВУД, напишите жалобу в прокуратуру в порядке ст. 124 УПК с учётом того, что я советую. Просите отменить отказ в ВУД. Через 3 дня после поступления в прокуратуру жалобы, идите за ответом. Если отказ отменили и послали на проверки, звоните в канцелярию УВД, узнавайте номер КУСП и исполнителя. Звоните ему и контролируйте его деятельность и намерения. Если снова откажет, просите материалы проверки, сами их проверяете, пишите жалобу прокурору с учётом того, чего напроверял уполномоченный. Если прокуратура не отменяет отказ, подаёте в суд по месту УВД по ст. 125 УПК. В течение 5 дней Ваше заявление должны рассмотреть. На суде доказывайте , что не было проверено, что не было учтено, все недочёты оперуполномоченного выложите. Прокуратура имеет привычку свои отказы в ВУД отменять накануне суда. Учтите, никто не будет сам работать. Поэтому вооружитесь терпением и мысленной дубиной. Лучше объединиться всем пострадавшим и подать групповое заявление.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
когда заявления принимали выдали № КУСП .Опросил сначала один дознаватель,но сразу сказал -будет отказ / даже у нее работала продавец-молодая девушка ,она попросила активировать карту "Русского стандарта",та активировала-теперь сама выплачивает./ Месяц ждали-пошли к прокурору,ну он тоже-зачем давали,зачем активировали и т.д. И вот пишем то в прокуратуру,то ОВД.Дознаватели,уже 3 сменили- и все говорят-нет состава преступления. Уже сил нет доказывать. Я говорю-чтож теперь,она взяла мои вещи-присвоила-распорядилась ими -и ничего...Да ,говорят-увы,наши законы такие,идите -в суд. А я никак не пойму,чтож мы в суде,будем доказывать,что она нам врала,.. Были у начальника,он в ОБЭП передал и опять ждем. Узнаю-не волнуйтесь-дальше РФ-никуда -не денеться.
Потом звоню-сообщают,что в Киеве.А теперь и заграницей греется. В розыск=нельзя-не заведено дело. Должны же быть сроки? |
![]() |
#4 | |||
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Tatian,
Цитата:
![]() Правильно говорят. Идите в суд обжаловать отказ в ВУД. Не законы у нас такие, а УВД такие ![]() Цитата:
Запомните, милиция обязана раскрывать преступления и защищать права граждан, в том числе имущественные. Если она этого не делает,значит, совершает незаконные действия (бездействие), нарушающие Ваши конституционные права. По ст. 254,255 ГК вы можете подать в суд на милицию, признать её нез действия или бездействие и потребовать возместить Вам причинённый этими нез действиями вред (материальный и моральный). Милиция это понимает только в суде. Пока Вы будете ходить в роли просителей, не ждите ничего ![]() Цитата:
![]() В следующий раз узнайте :что ей может помешать деться куда ей захочется ? (обман должностного лица ![]() Последний раз редактировалось merry; 26.06.2009 в 23:12.. |
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
спасибо за помощь, да нас футболят, с прокуратуры-так ответа и не разу не было.Мы были 2 раза и письменно,я по телефону,общалась с тем прокурором который вел проверку. Только и слышу-что на проверке.
На судебных приставов тоже написала,там и нарушение сроков. Месяц прошел-нет ответа.Все звонила,общалась.Сначала говорил-да нарушение усматривается.Звоню и говорю-Вы что ответы-не посылаете-прислал-отписку-да и почему то со ссылкой на ФЗ-119, НО вот в суд то еще не писали,а это в федеральный ? Я так полагаю |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Tatian, почитайте закон о порядке рассмотрения обращений граждан №59-ФЗ. Срок ответа 30 дней. Звоните в канцелярию узнать - дан ли ответ. Если дан - идите получайте. Скажут выслали -просите копию. Или сразу оставьте заявление в канцелярии, что будете получать сами. Так легко сроки заставить соблюдать. Если ответа нет, подавайте заявление в суд на нарушение вашего права на своевременный ответ и нез действия (бездействие) гос органа. Они тут же Вам ответ заготовят (на суде получите). Проверяйте: мотивированный ли ответ. Если он Вас не устраивает, тут же в суде заявляйте, что ответ незаконный, потому то... Проверка не м.б. более 30 дней. При этом Вас должны были уведомить о сроке проверки. Не получали ответа от прокуратуры - обжалуйте в суде отсутствие ответа. В районном суде по месту прокуратуры. Можете писать в прокуратуру не обращение, а жалобу и указывайте, что срок ответа на жалобу 3 дня. Чем больше проходит времени, тем меньше вероятности заставить возбудить УД. В моём случае прокуратура забыла вообще о чём речь идёт, только на мои действия реагирует, судорожно защищаясь, а в заявления не заглядывает давно. Так что не тяните и им не давайте
|
|
|
«Закония» в соц. сетях