![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите или опровергните мою правоту.
Я гр.Украины, был задержан сотрудником ФМС по причине отсутствия ОЧ уведомления. На территории РФ к тому моменту я находился более 14 календарных дней. На меня был составлен протокол о нарушении правил МУ, где в пояснении я сказал что не находился в одном месте более 3 рабочих дней, в гостиницах не останавливался, по сему отправлять уведомление не обязан. Те же пояснения я дал в суде, хотя судья районного суда через сутки после слушания дела вынес постановление, с пояснением того, что я должен был стать на учет в течении 3 рабочих днейс момента въезда в РФ. Далее я написал опротестование в Московский городской суд. После слушания там, мне судья сказал что я не прав, но постановления на руки выдавать не стал, сославшись на то что передаст его в районый суд, а те в свою очередь вручат его мне. Из районного суда вот уже 3 месяца никаких вестей. Какая дальнейшая судьба не врученного мне постановления с Московского городского суда? И как проверить есть ли где данные по этому штрафу в ФМС? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Основанием для постановки на МУ является факт въезда на территорию РФ.(Статья 8 ФЗ "О миграционном учете ИГ". Осуществление миграционного учета) Так что коль Вы въехали на территорию РФ, то будьте добры встать на миграционный учет. Цитата:
Обратитесь в то отделение УФМС где Вас оштрафовали. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, но не согласен с вами в части основания.
Основание для постановки меня на учет это для ФМС. А у меня есть обязанность стать на МГ по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин: (п2 ст 20 ФЗ №20) . Т.е. если я приехал в одно место, пробыл там 2 рабочих дня, далее сменил место пребывания (что мне никто не запрещает) то опять можно ждать истечения 3х рабочих дней, и так можно делать и расказывать до бесконечности. Не я такой а закон так написан. Другое дело понимает ли это работник ФМС и судья. В моем случае не поняли и оштрафовали меня, для чего и писал опротестование в городской суд. Также по поводу того что я должен идти в суд; в суде и в моем заявлении есть все мои данные по которым меня можно вызвать для вручения мне постановления. Этого никто не сделал. В настоящий момент возникает вопрос, является ли не врученное постановление действительным, если да, то с какого момента? |
![]() |
#4 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Муефд, вот если бы Вы переезжали из города в город, например, 2 дня Вы пробылм в Москве, потом 2 дня в Питере потом еще 2 дня где-нибудь, то действительно на учет вас просто не могут поставить.
Не является недействительным. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так я и говорил, что перевещался из города в город, и больше 2х рабочих дней в одном месте не находился. А перемещаться ведь не только на поезде можно и в гостиницах останавливаться тоже не обязательно.
В любом случае факта нахождения меня в одном месте больше 3х рабочих дней никто не засвидетельствовал, соответственно закона я не нарушал. Правильнее рассматривать данную тему не как поступить по закону, а как законно избежать наказания при том что нормы небыли выполнены. Не я такой, а закон так написан. По поводу того что вы говорите - не является недействительным. Постановления я не видел, в мосгорсуде мне сказали что его вручат в районном суде предварительно вызвавши меня туда, меня никто туда не вызывал и ничего мне не вручали, соответственно моей подписи на постановлении нету, получается по вашим словам можно на любого написать постановление и считать его действительным. У меня на руках есть копия моего заявления на опротестование постановления районного судьи отмеченное канцелярией районного суда. По логике вещей должно быть другое постановление по результатам моего заявления и оно должно быть мне вручено. Или я не прав? Спасибо за Ваши ответы. |
|
|
«Закония» в соц. сетях