![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Хотелось бы узнать мнение опытных практикующих юристов по следующей ситуации: Со мной был заключен срочный трудовой договор с датой начала 08 сентября 2008 и датой его окончания 07 марта 2009 (сразу оговорюсь, данный СТД был заключен с целью реализации так называемого "лизинга" персонала, т.е. в компании-юридическом работодателе я лишь числился, а трудовую функцию выполнял - у фактического). Должность: менеджер по подбору персонала. Юридический адрес юридического работодателя - г. Москва. Местом работы в ТД указан ООО "Фактический работодатель" г. Новосибирск, в данном городе нет никаких подразделений юридического работодателя. В связи с экономическим кризисом мне было предложено "написать по собственному", от чего я естественно отказался. Тогда мне прислали некое уведомление об изменении условий ТД, а именно, что с такого-то числа моим рабочим место будет являться место моего проживания, а трудовую функцию я буду выполнять согласно письменных заданий юр. работодателя. После этой даты охрана ООО "Фактический работодатель" перестала пускать меня в офис. Все оставшееся время до окончания СТД я получал з.п. сидя дома, фактически не выполняя трудовую функцию и не получая нинкаких заданий от юридического работодателя. Т.к. времени свободного предоставилось много, я начал изучать подробно ТК и обнаружил, что СТД со мной заключен на незаконных основаниях, т.е. в обосновании заключения СТД следующая формулировка: "работник принимается на работу на условиях срочного ТД в соответствии со ст. 59 ТК РФ для выполнения в рамках контракта №ХХХХХХХХХ от 02.09.2008 заведомо определенной работы, связанной с расширением производства или объема оказываемых услуг". При этом контракта №ХХХХХХХХХ от 02.09.2008 я и в глаза не видел и выдать мне его отказались по причине того, что это якобы конфиденциальная информация. Получал, получал я з.п. и наступил день Х, т.е. окончания СТД. Но к этому дню я не получал никаких уведомлений согласно ст. 58, 59 и 77 ТК РФ. Но и з.п. я в следующем месяце не увидел, тогда я написал претензионное письмо (с описью и уведомлением) юр. работодателю по факту невыплаты з.п., но ответа так и не получил. После этого в ходе электронной переписки я получил ответ от юр. работодателя о том, что СТД расторгнут в связи его истечением. Но еще раз оговорюсь, никаких уведомлений я не получал, с приказом до сих пор не ознакомлен и уведомлений о получении трудовой я не получал. По факту того, что СТД заключен на незаконных основаниях, я написал заявление в ГИТ г. Москвы где просил провести проверку, но воз и нынче там, прошло около 2х месяцев, ответа от них так и нет. Тогда я написал (около 2х недель) заявление в Савеловский районный суд г. Москвы заявление, по всем вышеизложенным фактам: 1) невыплата з.п. 2) незаконное расторжение СТД 3) необоснованное заключение СТД, где прошу восстановить меня в должности, считать СТД, заключенным на неопределенный срок, обязать выплатить не выплаченную з.п. Но тут есть несколько вопросов ко всему вышеизложенному: 1) т.к. с документами о расторжении ТД я не ознакомлен, то каким образом тут исчисляются даты 2) в заявлении я не указал цену иска (хотя прошу взыскать невыплаченную з.п.), т.к. по причине того, что я не ознакомлен с документам о расторжении ТД, я не знаю никаких дат и оснований для расчета каких-то сумм у меня нет 3) я сам сейчас проживаю в г. Тюмень, каким образом будет проходить суд в мое отсутствие Спасибо заранее |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
1. ГИТ в Москве существует только формально, заявления рассмотриваются по 9 месяцев! Надо было писать в прокуратуру.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. я изначально и задумывал придерживаться такой позиции, но она менее информативная, и ведь я знаю о расторжении только со слов, поэтому к делу этого не пришьешь, поэтому я и не указываю никаких конкретных дат...и все же заявил я об этом исходя из того, что в суде в любом случае будут исследоваться все обстаятельства дела 3. Согласен, но сделал это по незнанию, а не от лени, ну и кроме того, я нигде не указывал цифр, а лишь просил обязать выплатить, невыплаченную з.п....ну что ж оставит без движения, вынесет определение - будем писать по новой...имеет ли смысл в таком случае написать в прокуратуру? |
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() другое дело, что никогда доселе с ТК РФ не сталкивался, а посему кое-где имею пробелы...касательно целей иска и изложенного в нем, там все убийственно для работодателя (уж я то любитель докапаться до запятой ![]() естессно я в прокуратуру ни слова о суде... а вот на такой вопрос не далди ответа: каким образом будет проходить суд в Москве с учетом того, что я нахожусь в Тюмени...естественно меня уведомят, но ехать в суд предстоит за чей счет? и как проходит процес при моем отсутствии? насколько я понял почитав данную ветку, при рассмотрении дел связянных с трудовыми сопрами присутствие истца крайне необходимо |
|
![]() |
#6 | |||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я не удивлюсь, например, что работодатель увидев, что вас в суде нет на досудебке, подделает вашу подпись на необходимых документах и на слушанье по существу представит все так, как буд-то он вас уволил четко по закону. Последний раз редактировалось samuel; 27.06.2009 в 20:17.. |
|||
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а такой вопрос: в случае если прокуратурой при проведении проверки будут установлены факты нарушения закона, какие действия они производят в дальнейшем? возбуждают дело и передают в суд?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сегодня звонил узнавал, в общем принято к производству...
будем ждать повесток... еще такой вопрос, разбег между досудебкой и основным может быть до месяца, ввиду моей территориальной удаленности будет не очень удобно два раза ездить в суд... как вы считаете на каком из слушаний (досудебное или основное) более важно мое присутствие, а на какое можно отправить ходатайку о заседании без меня? |
![]() |
#10 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
2. на слушанье по существу лучше присутствовать, причем слушанье по существу может быть не одно, т.е. может переносится. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях