Старый 23.06.2022, 11:49   #1
Натали Пут
Пользователь
 
Аватар для Натали Пут
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 28
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Договор аренды на земельный пай

Тот случай когда есть земля в собственности, а распоряжаться ей смогут (возможно!!!) только потомки через пару поколений. В наследство моей матери 11 лет назад остался земельный пай примерно 5,5 га не выделенный. Сейчас цена на паи не плохая, возможно можно было бы и продать, но по наследству достался и договор аренды на 49!!! лет. Земля в аренде у агрохолдинга. Чтобы получить на руки хотя бы какие то документы по аренде пришлось пообщаться с хамоватой юристкой организации, которая конечно же выгнала из кабинета с криками "я вызову охрану" человека сопровождавшего мать. Ведь общаться и нагло вести себя проще с человеком в возрасте, чем с тем кто поставит ее на место. Итог того визита таков, что дали не подписанный договор из которого ничего не ясно кроме того что, как оказывается арендатор должен возмещать налог на землю, который платит собственник. Ситуация получается такая: договора не было на руках, т.е. узнать о возмещении налога невозможно. На вопрос "как наследник должен узнать о возмещении налога" ответ был "там бумажка на двери". А дверь эта в соседнем районе одной области (туда никто не ездит, надобности нет).
Приложений к договору не дали, объяснив это тем что там есть персональные данные других пайщиков. Подписывал этот договор человек, на которого была составлена нотариальная доверенность (это со слов). Где сейчас этот человек и кто сейчас может представлять интересы собственника не известно. Может было какое то передоверие.... Доверенности тоже мы не видели. Арендная плата смешная в натуральном виде. Если забирать деньгами, согласно договора, то вообще копейки. Т.е. договор составлен явно не в интересах собственника. Хотя имеется договор на представление интересов, в котором условия написаны другие.
Общая ситуация такая: пайщики, подписавшие нотариальную доверенность на право подписи договора аренды и представление интересов - были люди все пожилые, которых уже многих нет, их детям тоже сейчас 60+ лет. Договор при смерти собственника продолжает действовать, даже при дальнейшей смене собственника (например продаже).
Есть ли шансы расторгнуть договор? Как отозвать все доверенности и договоры на представление интересов собственника о наличии которых мы даже не знаем? Есть опасения, что кто то может продлить этот договор?
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе