![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я, опекун с 2008г. недееспособной с 2008г., инвалида 2 группы по психическому заболеванию с 2004г. по шизофрении, 68-и летней женщины, продавшей квартиру в 2007г. в Новосибирске по бредовым мотивам.
Покупатель: подполковник юстиции, сотрудник УВДТ, старший следователь по уголовным делам по ЗС железной дороге. Деньги отправлены риэлтерами и покупателем в г.Ростов-на-Дону сразу при получении. В 2009г. доказана в НИИ Сербского недееспособность продавца на момент проведения сделки в 2007г. Больная осталась без денег, без квартиры, без какого-либо имущества. На сделку не приглашали врача. Не запрашивали ПНД. Оформляли сделку риэлтеры по просьбе получателя денег из г.Ростова-на-Дону, подсовывая больной готовые документы, сопровождая ее по всем необходимым инстанциям. Доказано, что получатель квартирных денег в г.Ростове-на-Дону по ст.1102 ГК РФ неосновательно обогатился. Судебными приставами г. Ростова-на-Дону к маю 2009г. доказано, что получатель денег исчез вместе с деньгами и всем своим имуществом. Известно, что получатель денег - один из организаторов медицинской секты оккультного характера "Академии фронтальных проблем им. Золотова Е.Б." Покупатель кв. во встречном иске в г.Новосибирске 5.06.09г. по ст.177 п.2 ГК РФ требует от опекуна деньги за кв. в случае возвращения квартиры. Покупатель ссылается на решение суда г.Ростова-на-Дону от 3.09.08г., по которому обязали получателя денег вернуть деньги опекуну. Возможно ли в данной ситуации обязать получателя денег вернуть деньги покупателю квартиры, минуя опекуна? Как это сделать? Могу ли я, опекун, переадресовать свое право на получение денег от получателя денег - покупателю квартиры? Неужели нет закона, позволяющего это сделать? Помогите пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
opecun, не очень понятно, что у Вас с деньгами.. Если есть заключение эксперта о том, что больная не могла понимать значение своих действий, нужно было подавать виндикационный иск, в порядке ст. 302 ГК. В таком случае, за денежками сотрудник УВД отправился бы в ФРС.
Не могу понять, при чем тут Ростов-на-Дону.. Если не трудно, напишите по всем судебным процессам. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за участие.
Инвалид второй группы с 2004г., определенной бессрочно по шизофрении, 68-и летняя больная, по бредовым мотивам продала квартиру в г.Новосибирске 18.06.07г. и деньги тут же, при получении их, отправила в г.Ростов-на-Дону человеку, которого видела на заседании секты 15 лет назад. Больная собиралась уехать в г.Ростов-на-Дону, где живут организаторы медицинской секты оккультного характера "Академии фронтальных проблем им. Золотова Б.Е.", к родной сестре жены главаря данной секты для совместного проживания с ней. Эта женщина поняла неадекватность поведения психически больной, поняла, что может обогатиться за счет больной. Она связалась с риэлтерами г.Новосибирска, просила быстро продать квартиру больной и деньги отправить ей в г.Ростов-на-Дону для приобретения квартиры с целью совместного проживания с больной, опеки над ней. Она же торопила с отправлением денег ей в г.Ростов-на-Дону и покупателя квартиры, сотрудника милиции, подполковника юстиции. Риэлтеры продали квартиру больной без приглашения врача на сделку, без запроса ПНД, НД и сразу, при получении денег, отправили большую их часть в г.Ростов. Больная осталась без денег, без квартиры, без какого-либо имущества. Риэлтеры сопровождали больную всюду при проведении сделки: при посещении нотариуса, для получения разрешения на эксгумацию и кремирования останков дочери больной (прах увезла в г.Ростов-на-Дону). Место захоронения праха сровняли с землей, т.к. получатель денег внесла мизерную сумму в качестве предоплаты за захоронение урны, остальные деньги за ритуальные услуги вносить не стала. 16.03.09г. доказано в НИИ Сербского, что недееспособная, опекаемая мной с 1.08.08г. больная не могла понимать значения своих действий и не могла руководить ими во время проведения сделки 18.06.07г. Покупатель квартиры протестует против данного заключения, мотивируея тем, что комиссия не сослалась на показания свидетелей со стороны покупателя: риэлтеров; нотариуса, подписавшего доверенность на риэлтера; сотрудника, разрешившего эксгумацию недееспособной. Указывает, что эти свидетели объективно доказывают, что внешне больная выглядела психически здоровой, исключая влияние риэлтеров, которые за больную решали все организационные вопросы. Суд г.Ростова-на-Дону 3.09.08г. доказал факт необоснованного обогащения получателя денег: ст. 1102 ГК РФ. Но получатель денег исчезла, приставами выяснено, что получатель денег никакой собственности не имеет, денег не имеет, где она находится неизвестно. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело разбирается в суде общей юрисдикции Калининского района г.Новосибирска.
Мною, опекуном, при анализе документов, приобщенных к материалам суда, выяснено, что в период нахождения больной с 4.07.07г. по 16.08.07г. в психиатрической больнице №4 у больной при поступлении исчезло 100 000 руб, список вещей, оставленных больной в данной больнице не подписан ни больной, ни мной, сопровождавшей больную при поступлению в больницу. Больная выписана по инициативе администрации ПБ№4: лечащая врач продиктовала больной заявление о не согласии больной с дальнейшей госпитализацией в ПБ№4. Данное заявление было передано в Дзержинский суд г.Новосибирска. Врачи сопроводили больную на суд заключением: "Больная опасна для себя, нуждается в продолжении специального лечения еще 2-3 мес." Суд решением выписал больную из ПБ№4 16.08.07г. накануне проведения ей судебно-психиатрической экспертизы на предмет ее дееспособности - экспертиза была назначена на 9.00 17.08.07г. Покупатель кв. именно на это время назначила встречу с больной, для того, чтобы отдать ей удерживаемый ею, покупателем, с 4.07.07г. паспорт больной и урну с прахом дочери больной. Могу ли я просить о пересмотре данного решения Дзержинского суда г.Новосибирска ( от 16.08.07г. )? Поможет ли мне это доказать о действиях, приведших больную к настоящему статусу БОМЖа? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Я не понимаю, почему не подан иск об истребовании квартиры у покупателя? Даже если он добросовестный приобретатель, то закон позволяет сделать это - по ст. 302 ГК, доказывая, что продавец на понимала значения своих действий, соответственно, воли на отчуждение квартиры не имела..
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Иск. заявление в Калининском суде г.Новосибирска, подано мною в августе 2008г. по ст.ст.167, 168.
1.07.09г. - дополнено заявлением с указанием ст.302. Встречное исковое заявление по ст.137, 138 ч.1,п.2.- от 5.06.09г. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
В принципе - подача встречного иска правомерна. От этого никуда не деться. А Вам нужно истребовать квартиру, Вы пошли правильно, на мой взгляд (только ст. 167 ГК убрать нужно, так как здесь не реституция, а именно виндикация). Квартиру должны вернуть Вашей опекаемой.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Продавец с 4.07.07г. была в Псих.Б г.Новосибирска. С 1.08.07г. врачи стали Продавца активно выставлять из больницы, т.к. я написала заявление о пропаже 100 000 руб. у Продавца при поступлении в больницу. По моему заявлению начались проверки УВД. Врачи продиктовали Продавцу заявление об отказе от лечения. Данное заявлеие передали в суд. Врачи указали, что "больная опасна для себя, нуждается в лечении в стационаре еще 2-3 мес."
16.08.07г. решением суда Дзержинского района г.Новосибирска была выписана из больницы в день заседания суда, накануне запланированной на 9.00 17.08.07г. суд.-мед. экспертизы на определение дееспособности Продавца. Данное решение принято из-за связи врачей, суда и Покупателя. 17.08.07г. Покупателем Продавец была отправлена в г.Ростов к неизвестным членам медицинской секты оккультного характера "Академии фронтальных проблем им. Золотова Е.Б.". Считаю, что жизнь Продавца была под угрозой. Ранее я не могла оспорить данное решение, т.к. выясняла недееспособности Продавца в течении 2-х лет. Могу ли я оспорить данное решение сейчас? Еще стало известно, что врач-психиатр ПНД г.Новосибирска 15.06.07г. за 3 дня до продажи кв. Продавецу по ее звонку по телефону разрешил продать кв. При этом сделал липовую запись в амб. карте, что Продавец "Пришла "показаться". Паралогична. В поведении упорядочена. Дефектна." В результате - кв. продана. Появился еще один БОМЖ. Покупатель потребовал повторную суд.-мед. экспертизу, опротестовав уже проведенную в НИИ Сербского 16.03.09г. Это значит, что дело закрыто на 6 мес. как минимум, мне придется еще раз лететь в г.Новосибирск. Стоит ли мне раскрывать данную липовую запись перед судом? Еще известно, что Покупатель кв. имеет среднее милицейское образование и какое-то педагогическое, полученное в Узбекистане. Вместе с тем, она подполковник юстиции, старший следователь по уголовным делам при УВД в г.Новосибирске. Интересно, это правомочно? Этот вопрос для меня не очень важен. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
opecun, уважаемая, невозможно в рамках интернета все сложить воедино и определить порядок действий. Вам необходимо обратиться на очную консультацию и определить порядок действий, если он существует..((
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Запутала Вас, извините. Но я многое поняла, излагая свои проблемы. Я благодарю всех.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях