![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.07.2008
Благодарности: 18
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте....снова о беременных..))В нашем банке приняли новую систему оплаты труда. Теперь ЗП=оклад + переменная часть(которая зависит от того насколько выполнен план+от дисциплины+от соблюдения ДРЕСС-кода.). В соответствии с новым договором мой оклад понизили, соответственно переменная часть тоже уменьшиться, потому что переменную часть определяет наш руководитель структурного подразделения с которым я не особо в ладах. Наш руководитель структурного подразделения после того как узнала что я беременна начала каждый день с меня за минуту опоздания, за отсутствие подписи на документах требовать объяснительную (базу собирает короче чтобы снизить потом ЗП). ВОПРОС: 1. изменить оплату труда беременным возможно? Предупредить должны за 2 месяца? 2. ДРЕСС код для беременных-вообще возможен? Ну не могу носить я туфли на каблуках...(((3. Индивидуальный планы для каждого сотрудника беременных коснется?4. Еще раз о 254 статье: "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы." Слово диспансерный меня смущает!!!! (я понимаю это как устройство в диспансер, то есть лечь в больницу итд..) Врач с ЖК требует обязательного посещения (наблюдения) не реже 10-12 дней в месяц. Ссылать на эту статью возможно предупредив работодателя с сохранением средней ЗП?Всем спасибо кто откликнется.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 111
раз(а) в 107 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 22
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Уточняющий вопрос коллеги задан по существу: что у вас было записано в трудовом договоре до изменений и подписывали ли вы допо.соглашение к нему? Если по соглашению - то изменять условия трудового договора можно в любое время и не нужно работника предупреждать о чем-то, ведь он подписывает с своего согласия допник. И с точки зрения закона, беременная работница или нет, если она добровольно подписала новый трудовой договор, никаких нарушений нет.
Хотела бы уточнить, что обязательным условием трудового договора является не только оклад, но и в целом "условия оплаты труда, в т.ч. размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты" (ст. 57 Трудового кодекса). В чем именно у вас заключается дресс-код и каким внутренним положением он установлен? Каким образом прописано ношение каблуков? Введен ли дресс-код только сейчас или он уже действовал на момент вашего трудоустройства в эту компанию - по этому вопросу можно думать либо о том, что локальные нормы являются дискриминационными по отношению к беременным, либо - по крайней мере, можно принести соответствующую справку от врача, чтобы не требовали от вас невозможного. Правильно ли я вас поняла, что переменная часть заработной платы будет определяться каждый раз вашим непосредственным руководителем? - в какой форме? Предполагается ли издание приказа? Подготовка им служебной записки и т.д.? по ст. 254 ТК - закон вас не обязывает, конечно, заранее уведомлять о необходимости явиться к врачу, но в ваших интересах делать это, подавая заранее письменные заявления. именно на основании этой сттаьи сохраняется вам средний заработок за пропущенные дни, а не ставится прогул. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
1. В моей трудовом договоре сказано в п. 1.1. Работнику ФИО устанавливается должностной оклад в размере 20000 рублей.Потом было доп. соглашение к ТД Установить ФИО должностной оклад в размере 12000 рублей. Переменная часть и премии по результатам работы выплачиваются работодателем в соответствии с положением об оплате труда. Сейчас и этот оклад хотят урезать до 8 тысяч рублей.....Могут ли??? 2. Дресс-код прописан в положении о корпоративной этики ношение обуви без каблуков не допускается. максимальный размер каблука не должен превышать 10 см3. Да, приказ будет, по окончании месяца руководитель на каждого сотрудника будет писать служебку с проставлением бала от которого зависит переменная часть оплаты труда </p>
|
![]() |
#5 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
На самом деле отказываться подписывать допник можно было еще когда оклад был 20тр, такую бы зарплату и получали. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 111
раз(а) в 107 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
В какой форму выразить свое несогласие с новым дополнительным соглашением и не подписывать его? Письменное заявление на имя начальника отдела кадров? Может ли в этом случае работодатель не выплачивать переменную часть ЗП (которая, напомню, зависит от балла который поставит тебе руководитель)? Заранее спасибо!
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 111
раз(а) в 107 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
сегодня вот прислали уведомление всем что с 1.10.09 переходим на новую систему оплаты труда. и в конце цитата"Вам предлагается с 01 октября 2009 года продолжить работу по прежней должности без изменения трудовой функции в новых условиях оплаты труда.При несогласии Вам необходимо в письменном виде (в виде заявления) сообщить о своем решении в отдел по работе с персоналом. При Вашем несогласии ОАО «ННН Банк» оставляет за собой право действовать в соответствии со статьей 77 п.7, 74 Трудового Кодекса Российской Федерации."Так может лучше согласится....в конце октября я все равно ухожу уже в декретный отпук, а это положение начинает действовать с октября. Думаю один месяц ЗП особо ничего не решит. Как думайте?
|
![]() |
#10 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Интересно, как этот банк, в суде, будет доказывать обстоятельства указанные в ст. 74 ТК РФ? "В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника." Можно письменно так ответить - с изменением не согласна, при использовании вами права "действовать в соответствии со статьей 77 п.7, 74", оставляю за собой право подать исковое заявление в суд. Короче, вас там просто разводят, соглашаться или нет - ваше дело. Последний раз редактировалось samuel; 01.07.2009 в 08:59.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях