![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приобрел цифровую камеру у официального дилера. При покупке утонял у сотрудников магазина возможность докупить к этой модели бокс для подводной съемки, так как именно с этой целью собственно камера и покупалась. Сотрудники магазина подтвердили (устно), что боксы бывают, но редко и придется немного подождать. После несколько месяцев безуспешных поисков по всей москве решил связаться с офисом компании-производителя камер. В офисе мне сообщили, что именно для этой модели боксы вообще не производятся и к компании-производителю претензий никаких предъявлено быть не может, так как официально боксы в Россию вообще не поставляются. Т.е. теперь мне придется покупать еще одну камеру со схожими характеристиками, но под которую производятся подводные боксы. Таким образом, чувствую себя обманутым покупателем, так как если бы при покупке камеры сотрудники магазина проинформировали бы меня о том, что боксы для этой модели не производятся, то мой выбор был бы сделан в пользу другой модели.
Подскажите пожалуйста: могу ли предъявить иск к магазину за предоставление неполной информации? Какое требование я могу указать в иске? Полный возврат денег? Замена на другую модель? Есть ли у меня какие-нибудь шансы и на что я могу рассчитывать? Какие должны быть мои действия? Большое спасибо! Последний раз редактировалось Дмитрий; 29.06.2009 в 15:25.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Всё может упереться в доказательства. Сможете ли Вы доказать, что просили камеру, к которой можно подобрать бокс (например, завтрашнюю случайную
![]() Если сможете, то Ваша статья 12 (п. 2) Закона о ЗПП. А недостаток товара в вашем случае - несоответствие товара условиям договора или целям, о которых продавец был поставлен в известность (преамбула Закона). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за Ваш ответ. Покупка была сделана 6-8 месяцев назад. К тому же в магазине работает много консультантов. Вспомнить кто именно меня консультировал будет проблематично. Так что с доказательствами могут возникнуть проблемы. Каковы мои шансы в этом случае?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях