![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Была неприятная ситуация, примерно следующего характера:
Ехал через овраг, сзади на горке находилась машина ДПС, видимо с камерой, обгон запрещён. Дальше, в начале подъёма начинается очень странная разметка, сначала несколько десятков метров - обгон разрешён только с моей стороны, потом метров 20 - сплошная, потом знак обгон разрешён (отмена запрета) и прерывистая. Я начал обгон на первой прерывистой, с моей стороны, уже позже увидел что дальше есть ещё прерывистая и знак. Соответственно, как я писал, машина ДПС находится сзади, снимая это место. Дальше меня нигде не останавливали, ничего не кричали (ни сразу, ни на постах дальше). Но был странный момент - километра через 1,5-2 в задних зеркалах, машинах в 5 от меня (довольно далеко) появлялась машина ДПС (точно не помню та же или нет), на встречке, что-то помахала (сложно сказать, мне или нет, т.к. она была далеко, я её и увидел то случайно), и тут же пропала (возможно кого-то остановила). Ну и собственно вопрос - стоит ли волноваться, и какие могут быть последствия: 1) Могут ли оформить обгон по встречке заочно, по съёмке, без меня? (если скажем зафиксировали номера) 2) Могут ли обставить ситуацию так, что я не выполнил требования остановиться и т.д.? И что за это может светить? (хотя ещё раз, явно именно мне никто не приказывал остановиться, но мало ли) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Нет, а если даже рискнут - в суде все развалите. Вы ведь начали обгон на прерывистой до знака 3.20 (обгон запрещен)?
P.S. Вы доверяете снимкам с цифровых носителей? Лично я нет - они все - фальсификация! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Если бы хотели догнать и остановить именно Вас, то они бы это сделали