Ответить

Опции темы
Старый 30.06.2009, 08:55   #1
Юра М
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обгон по встречке, ДПС сзади, могут быть сложности?

Была неприятная ситуация, примерно следующего характера:
Ехал через овраг, сзади на горке находилась машина ДПС, видимо с камерой, обгон запрещён. Дальше, в начале подъёма начинается очень странная разметка, сначала несколько десятков метров - обгон разрешён только с моей стороны, потом метров 20 - сплошная, потом знак обгон разрешён (отмена запрета) и прерывистая. Я начал обгон на первой прерывистой, с моей стороны, уже позже увидел что дальше есть ещё прерывистая и знак.

Соответственно, как я писал, машина ДПС находится сзади, снимая это место. Дальше меня нигде не останавливали, ничего не кричали (ни сразу, ни на постах дальше). Но был странный момент - километра через 1,5-2 в задних зеркалах, машинах в 5 от меня (довольно далеко) появлялась машина ДПС (точно не помню та же или нет), на встречке, что-то помахала (сложно сказать, мне или нет, т.к. она была далеко, я её и увидел то случайно), и тут же пропала (возможно кого-то остановила).

Ну и собственно вопрос - стоит ли волноваться, и какие могут быть последствия:
1) Могут ли оформить обгон по встречке заочно, по съёмке, без меня? (если скажем зафиксировали номера)
2) Могут ли обставить ситуацию так, что я не выполнил требования остановиться и т.д.? И что за это может светить? (хотя ещё раз, явно именно мне никто не приказывал остановиться, но мало ли)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 22:33   #2
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, а если даже рискнут - в суде все развалите. Вы ведь начали обгон на прерывистой до знака 3.20 (обгон запрещен)?

P.S. Вы доверяете снимкам с цифровых носителей? Лично я нет - они все - фальсификация!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 00:09   #3
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если бы хотели догнать и остановить именно Вас, то они бы это сделали ))

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
заочно, обгон по встречной

Быстрый ответ