Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2009, 15:48   #1
lyata
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Справка 2 НДФЛ

подскажте пожалуйста, если я увольняюсь по соглашению сторон, и в соглашение прописываю,чтобы работодатель мне предоставил справку 2НДФЛ за последние 3 мес.,а работодатель мне отказывает в получение данной справки, гговорит , что не может мне ее дать, а даст рукописную справку о з/п за последние 3мес. Будет ли данная справка пригодна для биржи труда или устройства на следующюу работу? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 16:11   #2
Alex_G
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А причина отказа? Единственно что я вижу (кроме тупого указания "не давать" из вредности руководства) - то что з/п официально нигде не проходила. Можно попробовать в налоговой попытаться получить сведения об уплаченных от Вашего имени налогах. Если там пусто, значит можно в налорг настучать на бывшего работодателя

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 20:01   #3
lyata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо, что откликнулись. Но настучать скорее всего не получиться, т.к. мы составили соглашение сторон, что является гарантией для моего работодателя, что я никуда не смогу настучать. Причина толком не объясняется, скорее всего мне бояться предоставить данную справку,т.к. офиц.з/п была 2 300р., и налоги наверное никуда не отчислялись, а на руки получала др.з/п. Не знаю, как можно их заставить предоставить мне эту справку?Чем их можно припугнуть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2009, 21:11   #4
KtotoKakLuna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых, соглашение сторон не ограничивает Вас в возможности "настучать"
Во-вторых, 2-НДФЛ не нужно прописывать в соглашении. Просто подавайте письменное заявление (в 2х экз, с отметкой принятия руководителем/секретарем/ок) на основании ст.62 ТК РФ. Обязаны выдать в течении 3х рабочих дней.
В третьих, если 2300 у Вас сохранялось и с января 2009, имеете право требовать доплаты до 4330 (установленная минималка с 01.01.2009).
В четвертых, для биржи труда нужна справка определенного образца, Вам в центре занятости бланк выдадут.
Ну и припугнуть в случае отказа можно чем угодно! Налоговой (неотчисление налогов), трудовой инспекцией (з/п ниже минималки, невыдача справки 2-НДФЛ в срок), прокуратурой и даже ОБЭП (по неофициальной з/п).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 11:56   #5
lyata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KtotoKakLuna,спасибо большое за совет, придется действовать

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ