![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! знаю что веделена целая тема по перерегисрации Устава. Но, уважаемые юристы, хочу некоторые моменты обсудить отдельно.
1. Порядок осуществления преимущественного права и срок, в течение которого участники общества могут воспользоваться указанным правом, определяются законом об обществах с ограниченной ответственностью и уставом общества. И так по общему правилу этот срок 30 дней. Но Уставом можно предусмотреть иной срок. Вопрос: максимальный размер этого срока чем ограничен? или можно предусмотреть и год и 2 года? 2. Уставом общества может предусматриваться возможность предложения доли или части доли в уставном капитале общества всем участникам общества непропорционально размерам их долей. Вопрос: это каким образом, я не понимаю? ну допустим 3 участника - и у всех равные доли? каким образом можно предусмотреть непропорциональное приобретение? 3. При отказе отдельных участников общества от использования преимущественного права покупки доли или части доли в уставном капитале общества либо использовании ими преимущественного права покупки не всей предлагаемой для продажи доли или не всей предлагаемой для продажи части доли другие участники общества могут реализовать преимущественное право покупки доли или части доли в уставном капитале общества в соответствующей части пропорционально размерам своих долей в пределах оставшейся части срока реализации ими преимущественного права покупки доли или части доли, если уставом общества не предусмотрено иное. 4. Можно ли в Уставе предусмотреть: такое , что преимущественная покупка будет сначала за (ну если допустим есть 3 учредителя: Иванов, Петров, Сидоров) Ивановым, если он откажется за Петровым и т.д.?? Вроде бы все законы внимательно изучила, а ответа не нашла. Даже на семинаре-на этот вопрос не ответили. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях