![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане!
Очень нужна ваша помощь!!! Задумалась о приватизации земельного участкав МО. До этого участвовала в приватизации квартиры в Москве. Юрист, которого хочу нанять для этих целей, сказал, что я не имею права приватизировать землю,т.к. уже использовала свое право бесплатной приватизации. НО: мои соседи также приватизировали квартиру, после этого они приватизировали (именно приватизировали, а не выкупили) свой земельный участок. КАК ЖЕ ТАК??? Заранее благодарна за ваши отклики. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Меняйте юриста.
Чего-то он не то говорит. (Или вы не так поняли.) А вот сможете ли вы бесплатно получить участок земли, зависит от тех документов, которые вы на него сейчас имеете. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Liga, спасибо за ВАш отклик
Вроде я всё правильно поняла. Он говорит, что раз я один раз участвовала в приватизации - второй раз не могу. А могу только выкупить эту землю по остаточной стоимости. Из документов у меня есть: 1. Св-во о вступлении в наследство 2. Св-во о гос. регистрации В обоих документах фигурирует домовладение. О земле - не слова. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Т.к. вы являетесь наследницей, то очень может быть, что действительно не сможете получить землю бесплатно. Но и выкупа бояться не стоит. Стоимость земли по договорам с КУМИ (управление муниципальным имуществом) очень небольшая. Зависит от места нахождения участка. Ищите в архиве всё, что касается земли под вашим домом. Когда и кому земля выделялась под этот дом. В моей практике был случай, что земля выделялась бабушке, а за внучкой (наследницей) по суду было признано право собственности. И земля досталась ей бесплатно, хотя первоначально в КУМИ говорили, что только выкуп. Так что не всё однозначно. Многое зависит от того, какие документы будут найдены и как будет признаваться за вами право собственности. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]() Цитата:
Не понял причём здесь суд. При наличии первоначального землеотводного документа (ст. 25.2 №122-ФЗ) на кого угодно, ФРС регистрирует право собственности на ЗУ автоматом. Лишь бы только был кадастровый паспорт. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Упоминание о земле под домом нашли датированное 1947 годом. Это и землеотводом назвать было трудно и за это время собственник поменялся. Последний раз редактировалось Liga; 03.07.2009 в 07:27.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях