![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Посоветуйте,как быть.Я живу в Москве.Моя родная сестра просит прописать в моей(я собственник) трехкомнатной квартире свою 20-летнюю дочь.Я вроде не возражаю.Можно помочь человеку.Но вот мой муж задался вопросом и меня заставил задуматься- не получим ли мы в связи с этим проблем в будущем.Если прописанная у нас девушка заведет семью-мужа и детей,то в этом случае,может ли она их прописать у нас без моего согласия.Или мы захотим продать квартиру,а там прописаны ее дети,и этого сделать будет нельзя,так как им жить будет негде в этом случае.Посоветуйте что-нибудь дельное!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Здравствуйте Ирико.
Наверное только договор найма, все зависит от того на какой срок Вас просят прописать дочь. Договор найма заключается на срок не более 5 лет, т.е. и 1 и 2 и 3 года. Вы должны не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок. Если срок в договоре найма не указан он считается заключенным на 5 лет. Имейте в виду, что предупреждать надо будет в письменном виде, под роспись. Какими тогда будут Ваши отношения с родственниками? Если просто пропишете, и она будет там жить - никогда не выпишите, если не будет нарушать своих обязанностей и Ваших прав. Если нарушит, придется признавать ее утратившей право пользования в суде. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за то,что быстро отозвались.Более менее поняла Ваш совет,речь идет о договоре найма,а не договоре безвозмездного пользования?Или это принципиально разные договоры?
И еще- в случае прописки моей племянницы у меня,смогу ли я беспрепятственно,если захочу, продать свою квартиру.Вдруг она обзаведется детьми,что с ними делать.Они автоматически будут прописаны тоже у меня?Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
LEXc, Спасибо за то,что быстро отозвались.Более менее поняла Ваш совет,речь идет о договоре найма,а не договоре безвозмездного пользования?Или это принципиально разные договоры?
И еще- в случае прописки моей племянницы у меня,смогу ли я беспрепятственно,если захочу, продать свою квартиру.Вдруг она обзаведется детьми,что с ними делать.Они автоматически будут прописаны тоже у меня?Спасибо |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]()
В период найма вы ее не выселите.
Для вселения детей не требуется согласия наймодателя. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!!!!Чтобы сделать договор о найме сроком на 1 год,мне необходимо направиться к нотариусу?Надо ли в договоре обговаривать положение о том,что на основе этого договора о найме будет оформлена регистрация нанимателю,которая прекращает свое действие одновременно с окончанием договора о найме.
Что делать после подписания договора у нотариуса? В паспортный стол с этим договором для оформления регистрации для племянницы??Спасибо |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]()
Нет договор найма не надо регистрировать у нотариуса. С племянницей и договором идите в паспортный стол.
Условие о том,что на основе этого договора о найме будет оформлена регистрация нанимателю,которая прекращает свое действие одновременно с окончанием договора о найме, в договор включать не надо. |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Главное, поймите, если Вы регистрируете человека постоянно, то без его согласия выписать его можно только через суд.
Есть временная регистрация, там проставляют дату начала регистрации и дату окончания. В этом случае выписка происходит автоматически. В паспорт временную регистрацию не вносят, выдают бланк с печатью . |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
LEXc, Мой вопрос-бабушка и внучка продали квартиру.Получили доступ к ячейке в банке,где были заложены деньги.Бабушка заболела и собралась ложиться в больницу.Внучка ей говорит,давай переоформим договор на ячейку заново-на меня,ты же будешь в больнице,а вдруг надо будет деньги забрать на покупку подвернувшегося варианта новой квартиры.Бабушка,доверяя полностью любимой внучке,переоформляет договор на новую ячейку уже на имя внучки.Ложится в больницу.А когда через 2 недели выходит,внучка ей заявляет,что денег-свою одну треть доли бабушка не получит.Внучка купит себе квартиру.Бабушка осталась без денег за свою квартиру.Внучке хоть и принадлежит две трети,все же изначально,до приватизации-это была бабушкина квартиру.Посоветуйте,что делать.Можно ли помочь бабушке или совсем глухо,ведь она добровольно закрыла договор на пользование ячейкой,где они были вдвоем с внучкой,и открыла договор на имя внучки.
|
![]() |
#10 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]() Цитата:
Не такой уж и сиюминутный вопрос, как Вам кажется. Это ключевой момент. Из условий я понял, что был заключен договор, в соответствии со ст. 922 ГК РФ - хранение ценностей в индивидуальном банковском сейфе. В соответствии с п. 4 данной статьи - к договору о предоставлении банковского сейфа в пользование другому лицу без ответственности банка за содержимое сейфа применяются правила ГК о договоре аренды. Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях