Ответить

Опции темы
Старый 02.07.2009, 15:25   #1
Ирико
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Прописка родственника

Посоветуйте,как быть.Я живу в Москве.Моя родная сестра просит прописать в моей(я собственник) трехкомнатной квартире свою 20-летнюю дочь.Я вроде не возражаю.Можно помочь человеку.Но вот мой муж задался вопросом и меня заставил задуматься- не получим ли мы в связи с этим проблем в будущем.Если прописанная у нас девушка заведет семью-мужа и детей,то в этом случае,может ли она их прописать у нас без моего согласия.Или мы захотим продать квартиру,а там прописаны ее дети,и этого сделать будет нельзя,так как им жить будет негде в этом случае.Посоветуйте что-нибудь дельное!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 15:39   #2
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Ирико.
Наверное только договор найма, все зависит от того на какой срок Вас просят прописать дочь.
Договор найма заключается на срок не более 5 лет, т.е. и 1 и 2 и 3 года.
Вы должны не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма
предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок.
Если срок в договоре найма не указан он считается заключенным на 5 лет.
Имейте в виду, что предупреждать надо будет в письменном виде, под роспись.
Какими тогда будут Ваши отношения с родственниками?
Если просто пропишете, и она будет там жить - никогда не выпишите, если не будет нарушать своих обязанностей и Ваших прав. Если нарушит, придется признавать ее утратившей право пользования в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 15:56   #3
Ирико
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Переспрашивание

Спасибо за то,что быстро отозвались.Более менее поняла Ваш совет,речь идет о договоре найма,а не договоре безвозмездного пользования?Или это принципиально разные договоры?
И еще- в случае прописки моей племянницы у меня,смогу ли я беспрепятственно,если захочу, продать свою квартиру.Вдруг она обзаведется детьми,что с ними делать.Они автоматически будут прописаны тоже у меня?Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 16:05   #4
Ирико
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LEXc, Спасибо за то,что быстро отозвались.Более менее поняла Ваш совет,речь идет о договоре найма,а не договоре безвозмездного пользования?Или это принципиально разные договоры?
И еще- в случае прописки моей племянницы у меня,смогу ли я беспрепятственно,если захочу, продать свою квартиру.Вдруг она обзаведется детьми,что с ними делать.Они автоматически будут прописаны тоже у меня?Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 16:58   #5
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В период найма вы ее не выселите.
Для вселения детей не требуется согласия наймодателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 17:29   #6
Ирико
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Спасибо!!!!Чтобы сделать договор о найме сроком на 1 год,мне необходимо направиться к нотариусу?Надо ли в договоре обговаривать положение о том,что на основе этого договора о найме будет оформлена регистрация нанимателю,которая прекращает свое действие одновременно с окончанием договора о найме.
Что делать после подписания договора у нотариуса? В паспортный стол с этим договором для оформления регистрации для племянницы??Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 17:36   #7
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет договор найма не надо регистрировать у нотариуса. С племянницей и договором идите в паспортный стол.
Условие о том,что на основе этого договора о найме будет оформлена регистрация нанимателю,которая прекращает свое действие одновременно с окончанием договора о найме, в договор включать не надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2009, 12:56   #8
Света жжж
Юрист

Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Главное, поймите, если Вы регистрируете человека постоянно, то без его согласия выписать его можно только через суд.
Есть временная регистрация, там проставляют дату начала регистрации и дату окончания. В этом случае выписка происходит автоматически.
В паспорт временную регистрацию не вносят, выдают бланк с печатью .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 19:08   #9
Ирико
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LEXc, Мой вопрос-бабушка и внучка продали квартиру.Получили доступ к ячейке в банке,где были заложены деньги.Бабушка заболела и собралась ложиться в больницу.Внучка ей говорит,давай переоформим договор на ячейку заново-на меня,ты же будешь в больнице,а вдруг надо будет деньги забрать на покупку подвернувшегося варианта новой квартиры.Бабушка,доверяя полностью любимой внучке,переоформляет договор на новую ячейку уже на имя внучки.Ложится в больницу.А когда через 2 недели выходит,внучка ей заявляет,что денег-свою одну треть доли бабушка не получит.Внучка купит себе квартиру.Бабушка осталась без денег за свою квартиру.Внучке хоть и принадлежит две трети,все же изначально,до приватизации-это была бабушкина квартиру.Посоветуйте,что делать.Можно ли помочь бабушке или совсем глухо,ведь она добровольно закрыла договор на пользование ячейкой,где они были вдвоем с внучкой,и открыла договор на имя внучки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 21:01   #10
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирико
Бабушка,доверяя полностью любимой внучке,переоформляет договор на новую ячейку уже на имя внучки
Здраствуйте Ирико, не знаком с данной темой, но все же попробую...
Не такой уж и сиюминутный вопрос, как Вам кажется.
Это ключевой момент. Из условий я понял, что был заключен договор, в соответствии со ст. 922 ГК РФ - хранение ценностей в индивидуальном банковском сейфе. В соответствии с п. 4 данной статьи - к договору о предоставлении банковского сейфа в пользование другому лицу без ответственности банка за содержимое сейфа применяются правила ГК о договоре аренды.
Цитата:
переоформляет договор на новую ячейку уже на имя внучки.
Это было так?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ