Ответить

Опции темы
Старый 03.07.2009, 15:49   #1
bayo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация отказного участка.

В 1999 году я стал членом СНТ. Участок, который за мной закрепили был в собственности, об этом я узнал, когда начал приватизацию. Старый хозяин от него отказался. Есть архивная выписка, что его свидетельство (старое 1992 года) аннулировано и участок перешел в распоряжение города. У меня есть постановление МВК о выделении мне участка. В кадастровой выписке, которую я получил, указан старый хозяин. В рег. палате постановление МВК в качестве правоустанавливающего документа не принимается. Документы для выдачи постановления о выделении в собственность (комитет по землеустройству) не принимают ссылаясь на то, что в кадастровой выписке указан старый хозяин. В Роснедвижимости лежит копия свидетельства старого хозяина и копия моего постановления МВК. В приватной беседе один из сотрудников в администрации города мне сказал, что раньше такие случаи регистрировали и документы принимали.
Во всех инстанция хором вторят - подавайте в суд. На кого подавать, основание? Пожимают плечами. Я так понимаю, рекомендация подавать в суд - это банальное нежелание разбираться. То что в кадастровой выписке стоит старый хозяин - чей это прокол? Роснедвижимости? Администрации города? Кадастровой палаты? Насколько я понял, участок должны были признать безхозным и в записях кадастровой палаты правообладатель должен отсутствовать.
Что посоветуете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2009, 13:00   #2
светлана_викторовна
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

Цитата:
Сообщение от bayo Посмотреть сообщение
Во всех инстанция хором вторят - подавайте в суд. На кого подавать, основание? Пожимают плечами. Я так понимаю, рекомендация подавать в суд - это банальное нежелание разбираться. То что в кадастровой выписке стоит старый хозяин - чей это прокол? Роснедвижимости? Администрации города? Кадастровой палаты? Насколько я понял, участок должны были признать безхозным и в записях кадастровой палаты правообладатель должен отсутствовать.
Что посоветуете?
Вас правильно посылают. Согласно нашему законодательству лишить человека права собственности можно только решением суда, а все его отказные заявления не имеют значения, что дали то его. Я вам могу посоветовать только одно: ищите старого хозяина (его адрес указан в постановлении о предоставлении зем.участка) и выкупать у него за небольшую сумму либо у его наследников.А дальшепроводить сделку. Ну или попробывать заплатить взятку в администрации, что бы администрация района выдала отдельное распоряжение о предоставлении этого участка именно вам, но это - мошенничество.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2009, 21:32   #3
Boris A
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый bayo, что такое МВК? Международный всеземельный комитет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2009, 15:04   #4
bayo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Boris A Посмотреть сообщение
Уважаемый bayo, что такое МВК? Международный всеземельный комитет?
МВК - межведомственная комиссия при администрации города.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2009, 15:07   #5
bayo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от светлана_викторовна Посмотреть сообщение
Я вам могу посоветовать только одно: ищите старого хозяина (его адрес указан в постановлении о предоставлении зем.участка) и выкупать у него за небольшую сумму либо у его наследников.
Я со старым хозяином никаких взаимоотношений не имел. Я его даже в глаза не видел. Ну найду я его. Объясню ситуацию. Что ему помешает, пойти и по упрощенке зарегистрировать право собственности? Всего-то требуется два документа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2009, 22:55   #6
Boris A
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый bayo, что входило в компетенцию МВК. Это важно, так как ее решения могли иметь силу обязательности исполнения соответствующими ОМС и на основании них должны были приниматься соответствующие решения, например, о предоставлении земельных участков. Предлагаю изучить этот вопрос.
Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 10:08   #7
bayo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уважаемый bayo, что входило в компетенцию МВК. Это важно, так как ее решения могли иметь силу обязательности исполнения соответствующими ОМС и на основании них должны были приниматься соответствующие решения, например, о предоставлении земельных участков. Предлагаю изучить этот вопрос.
Удачи.
МВК просто предоставляет участки, не указывая на каком праве они предоставляются. В регистрационной палате мне написали отказ вот с такой формулировкой: "Межведомственные комиссии не являлись органами государственной власти и не были уполномочены распоряжаться земельными участками"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 00:18   #8
Boris A
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
МВК просто предоставляет участки, не указывая на каком праве они предоставляются
Думаю, что тогда должно быть решение того органа местного самоуправления, который на то время распоряжался землей, либо договор аренды должен быть, где с одной стороны Администрация города.
На сегодняшний день Вам будет трудно найти концы. Думаю суд о признании права сосбвтенности - самое верное и, замечу, быстрое решение! В качестве ответчиков привлекайте муниципалитет (орган, осуществляющий распоряжение землей), федеральный и областной органы исполнительной власти наделенные полномочиями в области земельных отношений, возможно в качестве третьих лиц необходимо будет привлеч СТ и ТО Роснедвижимости.
Наймите юриста, что бы на месте разобрался с бумагами и составил соответствующее заявление в суд!!!
Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 11:30   #9
bayo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Думаю, что тогда должно быть решение того органа местного самоуправления, который на то время распоряжался землей, либо договор аренды должен быть, где с одной стороны Администрация города.
На сегодняшний день Вам будет трудно найти концы. Думаю суд о признании права сосбвтенности - самое верное и, замечу, быстрое решение! В качестве ответчиков привлекайте муниципалитет (орган, осуществляющий распоряжение землей), федеральный и областной органы исполнительной власти наделенные полномочиями в области земельных отношений, возможно в качестве третьих лиц необходимо будет привлеч СТ и ТО Роснедвижимости.
Наймите юриста, что бы на месте разобрался с бумагами и составил соответствующее заявление в суд!!!
Удачи.
Спасибо. Сейчас юрист разбирается с документами и готовит исковое заявление.

P.S. Получается за все ошибки администрации города, Роснедвижимости и прочих инстанций отдувается судьи.
Ответственности получается никакой - напортачил: Я не я... идите в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 22:22   #10
Boris A
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Увы и ах!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить