Ответить

Опции темы
Старый 05.07.2009, 10:47   #1
petal
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Самозахват

Уважаемые господа,суть мой проблемы в седующем:Участок куплен в 2003г,на нём построен дом,но часть дома вылезла за границы моего участка(был введён в заблуждение относительно границ,соседким забором) на земли администрации.Ко всему прочему я и забором огородил значительно болшую территорию(вместо 1000кв.м.17000кв.м.)с намерением её в дальнейшем выкупить.Сейчас я оформляю свид.собств.на дом,дабы"малой кровью"оформить по суду часть земли под домом,ну а остальное уж как сложится с администрацией.Какие на Ваш взгляд мне предпринимать шаги,на какие статьи опираться,и в каком порядке действовать?Заранее премного благодарен за компетентный ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2009, 14:10   #2
Карира
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 148 раз(а) в 143 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от petal Посмотреть сообщение
Участок куплен в 2003г,на нём построен дом,но часть дома вылезла за границы моего участка(был введён в заблуждение относительно границ,соседким забором) на земли администрации.Ко всему прочему я и забором огородил значительно болшую территорию(вместо 1000кв.м.17000кв.м.)с намерением её в дальнейшем выкупить. Какие на Ваш взгляд мне предпринимать шаги,на какие статьи опираться,и в каком порядке действовать?
Если в 2003 году, когда вы покупали земельный участок, был кадастровый план на земелный участок с установленными границами (а он должен был быть приложен к договору купли-продажи), то, думаю, что ваша судьба в руках администрации. Можно попробывать ссылаться на то, что у прежнего хозяина стояли заборы таким образом, что в их границах вы и расположились. Но шансов практически нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 22:31   #3
petal
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а если на дом получено свид.собств.могу ли я через суд купить у администр.землю под домом по 10ти кратной стоимости,а не по той которую захочет администр.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 22:58   #4
Boris A
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый petal, конечно есть несколько выходов из Вашей ситуации.
Самый первый - это узаканивать самострой. Ведь свидетельства о праве собственности на него нет!? Узаконить можно только через суд.
Второй - обратиться в Администрацию за предоставлением еще одного участка с таким же видом использования, как и существующий. Когда будете делать межевание - кусок дома, вылезающий на него просто не покажете. После регистрации права - сливаете участки вместе.
Третий - рассмотреть возможность сдвига участка, допустим в связи с технической или кадастровой ошибкой при его описании. Это самый безболезненный способ.
Удачи.
P.S. Из Вашей ситуации не совсем понятно: если вы приобрели участок, что предполагает право собственности, то для чего Вы собираетесь его еще раз оформлять? Или Вы взяли участок в аренду?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 14:22   #5
vsvservis
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

думаю делается так_- ищете землеустроителя, корумпируете его.... договориваетесь с ним чтобы рисовал домик на вашем купленном участке, проходите кад учет, регитсрируете право на дом. потом на выбор:
-берете клочок в аренду, строете беседку (иное строение), регистрируете и покупаете по 36 зк рф
- покупаете с аукциона за деньги,только внимательнее, сосед может тоже заинтересоваться вашим участком....
может я и не прав, просто практика отрегиона в регион прямо противоположна
к примеру лен обл и башкирия- две большие разницы....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ