Ответить

Опции темы
Старый 06.07.2009, 06:35   #1
Денис Владимирович Корягин
Пользователь

Аватар для Денис Владимирович Корягин

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Признан виновным.....

Уважаемые господа, прошу совета, помощи.....

С момента ДТП произошло почти три года....... , постановление гаи я отменил, с закрытием по срокам давности. в гражданском суде -
первый судья признал меня виновным - отменил в крайсуде, отправили обратно-
Последнее решение суда,
увидевшего в моих дейсвиях обгон с выездом на полосу встречного движения на закрытом повоте (до этого втречку мне не вменяли)

Объяснения суда- согласно СниП (полоса проезжей части не менее 3.5 м) то есть дорога имеющая четыре полосы должна быть не менее 14м, т.к из схемы дтп ширина проезжей части состовляет 12.3 - следовательно я обгоняя тс двигающееся попутно находился на встречной полосе, чем нарушел пункт 11.5 пдд.

Перерыл инет- наткнулся :

Согласно ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения". В нем говорится:
пункт 3.1.2. При разметке дорог ширина полосы движения должна приниматься с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения не должна быть менее 3,0 м; допускается уменьшение ширины полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений на режим движения.

согласно схеме ДТП ширина проезжей части составляет 12.3 метра
Вопрос:
Таким образом исходя из ГОСТ 23457-86 для расположения на дороге четырех полос движения ширина дорожного полотна должна составлять не менее 12м?
встречка всетаки или нет?
участок дороги внутрирайонный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 17:14   #2
евгений 2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Точно не помню, но мне кажется ситуация со встречкой хорошо была описана в Пленуме ВС РФ № 18 от октября 2006г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2009, 18:38   #3
drunya
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис Владимирович Корягин Посмотреть сообщение
Уважаемые господа, прошу совета, помощи.....

Перерыл инет- наткнулся :
Согласно ПДД на 4-х полосной проезжей части должна быть нанесена в виде разметки двойная сплошная полоса - и баста, если её нет - ты не виновен. Только замучаешься это в наших судах доказывать, так как в них либо взяточники сидят, либо порука круговая.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ